Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Треснула рама
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Alexpanfilov
Алюминиевый сплав 6061, двойное баттирование, гидроформированные цельнотянутые трубы

Изображение

Большая фотка

Изображение

Кто-то знает, можно-ли такое заварить, где, и сколько примерно будет стоить?
Rock
А ты уверен, что там уже до тебя не было микротрещены, ты у кого брал вел?
Помню в прошлом году Отар варил где-то трубу под подсительный штырь на своём веле, тока его сейчас нема, думаю кто-то посоветует тебе хорошего сварщика, ну ты попал...
Alexpanfilov
Да попал в яму, оказалось ушибом не отделался, скорей всего была микро трещина выглядевшая как царапинка, покупал у lolux на 999. Но врядле это чем-то поможет...
Demon
напиши Отару в личку,он расскажет где и кто и как ему сделали.
OTARvashka
079512704
служба скорой помощи по заварке рам на старого,конечная единички,за старым рембыттехникой во дворе.
Alexpanfilov
спасибо позвоню днем узнаю
serghei21
Цитата(Alexpanfilov @ 21.06.2012 - 22:20) *

Да попал в яму, оказалось ушибом не отделался, скорей всего была микро трещина выглядевшая как царапинка, покупал у lolux на 999. Но врядле это чем-то поможет...

заваришь и будешь ездить осторожнее?
мне кажется, что стоит поменять раму все таки
Mutant
Цитата(serghei21) *

заваришь и будешь ездить осторожнее?
мне кажется, что стоит поменять раму все таки

+1
в данной точке нагрузка изрядная, никакая сварка не поможет - замена однозначно.
SOZDATELI
Mutant,
+10
Такие узлы варить - это всё равно, что на противотанковой мире прыгать и вроде веса у тебя мало и рвануть не должно, но - это мина!
Однозначная замена! Искать кусок заднего подвеса - бесполезно, заказывать у скота - вел за эти деньги купиш.
А вообще странно, что перо на подвесе треснуло... Да и у скотов рамы прочные(за исключением пары моделей хардтейлов).
dimon
Цитата(SOZDATELI @ 22.06.2012 - 11:10) *

Mutant,
+10
Такие узлы варить - это всё равно, что на противотанковой мире прыгать и вроде веса у тебя мало и рвануть не должно, но - это мина!
Однозначная замена! Искать кусок заднего подвеса - бесполезно, заказывать у скота - вел за эти деньги купиш.
А вообще странно, что перо на подвесе треснуло... Да и у скотов рамы прочные(за исключением пары моделей хардтейлов).

нет ничего вечного,всё ломается,знаменитый брэнд вовсе не показатель 100% качества и надёжности,а то что производители дают на некоторые рамы пожизненную гарантию,так это маркетинг wink.gif

по теме так я много рам возил на сварку,у кого то держит сварной шов а у кого то нет,есть люди к примеру катаются на вареных рамах и давольно жёстко ездят и тем неменее шов держит,опять таки зависит от места и от толщины металла в месте трещины
posmag
Si care e soarta de mai departe a cadrului? Ai facut ceva cu el?
Alexpanfilov
Заварил 1 раз не помогло
Кому интересно вот что это за рамы:
http://nobmob.com/node/10420
http://www.thehubsa.co.za/forum/topic/80281-scott-spark-35/
http://heavymbrider.blogspot.com/2012/01/b...t-spark-40.html
Demon
Alexpanfilov,
будешь пробовать еще раз!?
попробуй!только чуть больше "галстук" надо сделать!
Alexpanfilov
Цитата(Demon @ 19.07.2012 - 16:36) *

Alexpanfilov,
будешь пробовать еще раз!?
попробуй!только чуть больше "галстук" надо сделать!

Да мне сделали просто маленький шовчик вокруг трещины, так оно прямо по центру шва треснула)
Делал тут
"079512704
служба скорой помощи по заварке рам на старого,конечная единички"
Demon
пусть сделают накладку(не простой шов) из тонкого аллюминия!просто шов не выдержит
Domnicu
Появление трещины между двумя сварными швами это результат недостаточной термической обработки нижнего пера после сварки, что относится к производственному браку.

Повторный сварной шов должен быть подвергнут термической обработки при температуре 120 С в течение 3-4 часов...

Так что, найдите хорошего сварщика по алюминию, найдите вместительную электро-духовку, маляра и будет Вам счастье... smile.gif
Alexpanfilov
Цитата(Domnicu @ 19.07.2012 - 19:25) *

Повторный сварной шов должен быть подвергнут термической обработки при температуре 120 С в течение 3-4 часов...

Наверное это у нас фантастика
Hudojnik
Цитата(Alexpanfilov @ 19.07.2012 - 19:30) *

Думаю тут это реально. smile.gif
Domnicu
Цитата(Alexpanfilov @ 19.07.2012 - 20:30) *

Тогда, к продавцу рамы. Пусть меняет на что-то другое!
Закон о правах потребителей применим и к нему.
Жорик Вартанов
Hudojnik, думаю если надо делать это при определённой температуре как выше указали 120 градусов, то кузьня пролетает( температура у них в печях не регулируется так точно), есть смысл обратиться с такой просьбой к тем кто гнёт стекло, у них печи электрические и потдерживают постоянно заданую температуру, если что могу дать координаты может помогут.
tnikolai
А lolux не хочет обратно вел принимать?
Надо заставить.
Hudojnik
Жорик Вартанов,
А что стоит позвонить и спросить???
Хотел как то там вел покрасить.
Жорик Вартанов
Hudojnik,я немного не понял этой фразы
Цитата
А что стоит позвонить и спросить???
вы хотите что бы я позвонил тем кто гнёт, или это к тому что бы позвонить в кузню и узнать могут, или нет?
Hudojnik
Цитата(Жорик Вартанов) *

или это к тому что бы позвонить в кузню и узнать могут, или нет?

Да, но это вариант для хозяина.
Alexpanfilov
Все история закончилась благополучно, вчера установил новенькую детальку.
Ребята с сайта http://www.bps-sport.com.ua/shop/ заказали и доставили ее для меня, сразу как узнали в чем проблема (во время переписки после нескольких писем выяснилось что уже заказано, хотя меня не спросили о цвете, материале, и возможности оплыты smile.gif
Удовольствие стоило 130 евро деталь + 40$ растоможка/доставка до квартиры (доставили с киева в течении суток)
Русский сайт Скотта просил за эту услугу 600$
Наш Скотт отказал сразу
Kонстантин
Мои поздравления Саня! Да пребудет с тобой оффроад) pop.gif
Rois
Цитата(Alexpanfilov) *

+ 40$ растоможка

а эт зачем?
serioga
Rois, Скорее всего доставка 40 евро стоила потому растаможка там не вписывается, но и то что то дороговато. я использую иногда http://www.ukrcargo.com/ru/price.html
Rumba
serioga !Отлично! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.