Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: собрать тандем из двух соло велосипедов?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Go sport
Я вот озадачился велосипедом для двоих.
Новый буржуйский - штука недешевая.

Есть умельцы, готовые собрать тандем из двух соло велосипедов:
1. Снимается переднее колесо 2-го (ведомого) соло;
2. Раздвигается (сваркой) передняя вилка 2-го соло;
2. Эта вилка крепится к задней втулке 1-го (ведущего) соло;
3. Для жесткости сцепки подседельный штырь 1-го соло с помощью перекладины (изготавливается дополнительно) стягивается с рулевой чашкой 2-го соло.

И велотандем готов!
При необходимости - разобрал на два соло, сняв стагивающую перекладину и заменив вилку 2-го соло.

Но не знаю на сколько можно доверять надежности товару и как скоро он развалится на два недовелосипеда smile.gif

Советуйте всё, что знаете. Буду благодарен любой инфе.
KuZiNaTrA
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6329
Go sport
Цитата(KuZiNaTrA @ 5.04.2012 - 13:58) *

спасибо
но там речь идет, насколько я понял, о классическом, цельном тандеме.
а я интересуюсь о разборном
ralpF
смешной вел получился, трехколесный smile.gif
думаю что на НЕплоской поверхности есть шанс развалить конструкцию на ура )
разве что сделать сочленение вилка-втулка на шарнире, а крепежный штырь должен быть изменяемой длины smile.gif
Владимир
Цитата(ralpF @ 5.04.2012 - 15:00) *

смешной вел получился, трехколесный smile.gif
думаю что на НЕплоской поверхности есть шанс развалить конструкцию на ура )
разве что сделать сочленение вилка-втулка на шарнире, а крепежный штырь должен быть изменяемой длины smile.gif

+1 .... при наших то дорогах поездка будет еще та)
kashak1977
хардтейлы да с жесткими вилками,делайте лучше из двух китайских двухподвесов,но по такому принципу и выйдет обалденная гусиница,которая будет качаться почти сама по себе,поглащяя все кочки и волдыри,как у автобусов с гармошкой
Hudojnik
Изображение
lol.gif lol.gif lol.gif
Велосипедная многоножка biggrin.gif (из фильма "человеческая многоножка") кто не смотрел, не смотрите.
п.с. простите, навеяло. smile.gif
kashak1977
а если в серьез то нужно ток сварить побольше трубок для жесткого буксира убрать передние колеса,вилки растянуть мелочь и паравозиком из пару десяток велов можно на море ездить,заодно порядок в колоне,никто не будет вилять,обгонять,отставать,лосить,падать на хвост или сбрасывать его,выползать на встречку,подрезать..............да куча плюсов просто biggrin.gif
павел
Цитата(Hudojnik @ 5.04.2012 - 20:13) *

Изображение
lol.gif lol.gif lol.gif
Велосипедная многоножка biggrin.gif (из фильма "человеческая многоножка") кто не смотрел, не смотрите.
п.с. простите, навеяло. smile.gif

афигительный фильм! всем смотреть и вторую часть тоже!
Изображение
а такая конструкция не будет хрупкой? всетаки я за цельную раму..
Рома
А еще можно два руля активными сделать ,вот будет потеха lol.gif
ejik
Цитата(kashak1977) *

а если в серьез то нужно ток сварить побольше трубок для жесткого буксира убрать передние колеса,вилки растянуть мелочь и паравозиком из пару десяток велов можно на море ездить,заодно порядок в колоне,никто не будет вилять,обгонять,отставать,лосить,падать на хвост или сбрасывать его,выползать на встречку,подрезать..............да куча плюсов просто

на велохоре все велики сварить и будет порядок))
Go sport
Цитата(kashak1977 @ 5.04.2012 - 17:07) *

хардтейлы с жесткими вилками,делайте лучше из двух китайских двухподвесов

неплохая идея.
а может действительно как предложил ralpF "сочленение вилка-втулка на шарнире, а крепежный штырь должен быть изменяемой длины" ?
да и тема смешная получилась biggrin.gif
cristi
Соло велосипеды - это из соломы? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.