Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Застежка на велотуфлях
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Rois
Сабж: Сломалась застежка на туфлях Адидас. В принципе, работает, но не так, как хотелось бы. Сломалась пружинка внутри. На чейне и бк нет отдельно клипс Адидас. Есть от Сиди. У кого туфли сиди с клипсами, дайте примерить под ремешок, если подойдет smile.gif ну или вдруг у кого есть ненужная клипса rolleyes.gif
Если не подойдет клипса под мой ремешок, буду заказывать клипсу с ремешком. Пружинку для механизма сомневаюсь, что получится подобрать.

Изображение
darveter07
Вы не поверите но подыскать пружинку можно и без больших ден затрат .Фото пружинки если можно и я постараюсь что то придумать или саму пружинку.
Rois
Хорошая застежка. Концы пружинок держатся за металлические "язычки"
Изображение

Сломанная клипса. На первый взгляд кажется, что концы пружинок просто выскочили из под "язычков", однако их длины не хватает, чтобы их туда засунуть обратно.
Изображение

Сорри за фото, все что получилось выжать вечером в режиме макросъемки на мыльнице)))
darveter07
Можно пружинку на пол витка разогнуть с каждой стороны или подобрать новую или поставить 2 вместо 1 .

Короче если хочешь скинь мне застёжку я повожусь с ней (мне с такими штуками нравиться возится )
Rois
darveter07, разогнуть это вариант, вопрос в том - как разогнуть. Т.к. клипса закрыта по ходу на заклепку, и пружинку не уверена если можно вытащить. Ну а вообще могу снять клипсу с туфли, не проблема, главное полностью ее не сломать, т.к. пока что она более-менее работает))
darveter07
Ну подумай .Ломать точно не буду , без твоего согласия biggrin.gif уж точно не буду.
AKMC
Судя по фото, пружина не сломана, но не цепляется за металлические "язычки". Похоже, длины "язычка" на второй клипсе хватает, но от пользования или от чрезмерного усилия при застёгивании он разогнулся "наружу" клипсы и пружина из под него выскальзывает. Выход - подогнуть его обратно и даже слегка вовнутрь. Это если корпус клипсы штампованный из стального листа.
Если корпус литой из лёгкого сплава типа силумина, то "язычок", скорее всего, стёрся, увы. Да и подогнуть "язычок" не получиться, ибо сломается. Выход - сделать вместо них новые из полоски жести, обёрнутой вокруг корпуса. Или сделать кольцо из проволоки, в которое будут упираться концы пружины.
В общем выход есть и без новой клипсы. Сорри за много букафф.
Пружину не стоит пробовать разгибать, ибо сломаеться, т.к. закалённая.
}I{yK
Я для диадоры покупал тоже от сиди замок с ремешком сразу все подошло, и у тебя тоже подойдет отлично, принцип крепления ремешка у всех одинаковый... судя по фоткам, ты можешь обойтись только замком так как ремешок у тебя узкий... у сиди тоже узкие ремешки..

я такие купил ткоа красные.. http://www.bike-components.de/products/inf...er-Buckle-.html

и вот такие ремешки http://www.bike-components.de/products/inf...er-Buckle-.html
Rois
}I{yK, да просто туфли уже пора менять и не хотела в них особо вкладываться. Больше не хочу туфли с карбоновой подошвой.

Спасибо за советы, буду думать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.