Snypden
13.03.2012 - 23:45
Клей из ремкомплекта засох а заплатки остались еще.
Кто каким клеем пользуется и где купить и сколько стоит.
покупал на птичке резиновый типа лучший, ущущение как будто соплями клею, нифига ни клеит.
darveter07
13.03.2012 - 23:49
НА ЦЕНТРАЛКЕ клей из рем наборов продают от 5 до 7 лей сам сегодня покупал потому что мой засох. А обычный клей не подходит для латок
Hudojnik
14.03.2012 - 00:19
такой комплект на централке до 10 лей стоит, и хватает на долго, и клей не высыхает сразу.
Возить с собой такие наборы-ненужный хлам в рюкзаке,у меня например клей засыхал уже ко второму использованию,а латки такие большие что нужно еще и ножницы с собой возить обязаааательно!))))!всегда лучше иметь запасную камеру и пару самоклеек!клеить надо дома,в спокойной обстановке перед телевизором!
SOZDATELI
14.03.2012 - 06:10
Demon,
))))) в спокойной обстановке перед телевизором.... Будь безмятежен, Люк ))))
Рекомендую ремкомплект Vipal пользуюсь одним уже 3 года клей еще хороший, вчера вечером клеил камеру перед телевизором...
Продаются в центре кажется 25 лей
http://www.google.md/imgres?q=vipal&st...1t:429,r:9,s:90
Snypden
14.03.2012 - 08:24
дома в спокойной обстановке, ето да. но что делать если оба два колеса и не дай боже несколько раз (т.е. только поставил запаску и снова дорога лежит через тропинку с акациями) надо перестраховаться.
Велонарод скоро начнет паковать экстренный пакетик для покатушек и клей понадобится многим, вот и думаю какой надежнее и доступнее.
phill,
поподробнрей что входит в комплект и точку магаза или это пяцачентрала.
в таком случае ничего лучше безкамерной резины нет.
serioga
14.03.2012 - 08:52
Snypden, Этот Клей очень замечательно клеит, наносишь просто тонкий слой клея, ждёшь минутки 2-3 пока он подсохнет и на клеевую поверхность с усилием прикладываешь свою заплатку и смотришь чтобы она всей площадью была на клеевой основе, после чего просто накачиваешь колесо и за счёт покрышки давление на заплатку увеличивается вот и всё
А китайский как раз и высыхает быстрее по причине высокого процента спиртовой составляющей.
Поэтому не парься и используй тот клей который ты указал
phill, Да "Випал" самый лучший набор, к сожалению их сейчас нету и пока не говорят когда появится
WarWar-26
14.03.2012 - 09:47
Цитата(phill @ 14.03.2012 - 08:22)

Рекомендую ремкомплект Vipal пользуюсь одним уже 3 года клей еще хороший, вчера вечером клеил камеру перед телевизором...
Продаются в центре кажется 25 лей
http://www.google.md/imgres?q=vipal&st...1t:429,r:9,s:90+1
Eugene
14.03.2012 - 11:24
Использую латки-самоклейки Lezyne

Набор латок + новая камера. Возить с собой клей не вижу смысла, только если в многодневную поездку.
Самоклейки говно.. Випал рулит. плюс клей с базара любой китайский тоже работает на ура.. надо клеить как описал Серега и все у вас будет..
Eugene, латки-самоклейки ты используешь как временное средство или так и ездишь с ними? Просто сколько не использую самоклейки - все какие-то ненадёжные попадаются.. Приходится доставать клей и по-старинке латать..
Eugene
14.03.2012 - 12:03
NEFER,
как временное, доехать. Больше пары недель никогда с ними не ездил, просто лень было колесо перебортировать.
Eugene,
А где ты их берешь и почем?
Eugene
14.03.2012 - 12:28
Если хорошо зачищать, это латки-говно отлично держаться на камере, и думаю можно даже камеру не менять. Нужны тесты. Брал у Проводника, потом у Василича.
я не раз слышал и читал что эти латки хороши лишь как временное средство!за два года использования переклеял лишь одну и то колесо спускало за неделю простоя!кроме того клеил камеры под покрышки 1,5,в которые нагнетал 4 атмосферы-все держит и ничего не травит,так что для себя не вижу смысла что либо переклеивать!правда использую только Lezyne
У меня такая латка отошла через 50 км

больше не использвала. Не вижу сложности в том, чтобы заклеить клеем, не настолько долго это занимает времени. А лучше всего конечно замена камеры. Но как запасной вариант - латки-самоклейки можно иметь. Вдруг запаски уже не будет, а клей вытечет в рюкзак))))
х.з как она может отойти!?))) если чстно пару раз даже не зачищал резину-тупо клеил на дырку и нифига...держится!)))кроме того давление прижимает латку к покрышке-как она может отойти то!????
у меня суровый питерский резиновый клей и китаиские латки с централки, китаиский клеи из набора сразу выкинул потому что не доверяю.
если кто будет покупать резиновый клей- ищите питерский, я как то купил нижегородский что-ли - так замучался потом переклеивать, а питерский даже без зачистки поверхности справляется и клеил во время гонки в куяльнике и ничего не отошло, хотя там все чуть ли не на бегу было
Цитата(Hudojnik @ 14.03.2012 - 00:19)

такой комплект на централке до 10 лей стоит, и хватает на долго, и клей не высыхает сразу.
пользуюсь таким клеем и латками,только покупал набор с меньшими и круглыми латками,клей не высыхает(по крайней мере в течении 2-х лет точно) и отлично держит,латку хер оторвешь
кирюша
14.03.2012 - 22:05
юзал самоклейки Lezyne пока были, очень доволен ... как-то хотел отодрать и не смог, на столько въелась что была как камера))) удобно быстро и мароки нету!)
Цитата(Demon @ 14.03.2012 - 13:37)

х.з как она может отойти!?))) если чстно пару раз даже не зачищал резину-тупо клеил на дырку и нифига...держится!)))кроме того давление прижимает латку к покрышке-как она может отойти то!????

Фиг его знает

а клеила то шоссейную камеру, т.е. давление там будь здоров

на плотине заклеила, дома колесо спустило в том же месте)) вообще стараюсь в пути не клеиться.
оператор
14.03.2012 - 22:46
Обычный резиновый клей отлично работает с такими заплатками.
Проблема не в клее а в том где взять маленькие заплатки,самы удобные
круглые размером с монетку в 25 бань.Я нашел но в продаже у нас такие
давно не встречал.
Ребята, не охота искать, но кому надо, тот ищет, а кто ищет - тот всегда найдет!
Где-то на форуме была тема про проколы в дороге. Там
}I{ук описал рем-комплект для камер. Название - Vipal. Не знаю продается-ли он там еще, но комплект зашибеннейший. Во всяком случае, он у меня примерно 2 года, а клей не думает ни высыхать, ни заканчиваться. Внутри корпуса - кусок резины, наждачка и клей. Вырезай хоть кружочки размером с 25 бань, хоть с юбилейный рубль.
Продается
здесь. Объект nr. 4/1.
Удачи!
SOZDATELI
15.03.2012 - 07:57
VeloS,
Да, это штука хорошая, хотя сейчас сам добил клей и пользуюсь обычным сапожным клеем для резины и как бы горя не знаю.
Цитата(SOZDATELI @ 15.03.2012 - 07:57)

VeloS,
Да, это штука хорошая, хотя сейчас сам добил клей и пользуюсь обычным сапожным клеем для резины и как бы горя не знаю.
Ты прав, так намного дешевле.
Просто
Оператор упомянул про заплатки и их размеры.
Самого в свое время смущало - дырочка, еле видно, а на нее - заплатище с пол камеры.
Тоже в пути да-авно"не клеюсь",старею...
на обычные проколы от акации или там гвоздика клею латку размером с 1 бануцу! Это карамака меня научил экономии)))))))))))) а так был молодым неопытным тоже фигачил латки на пол камеры)))
не знаю, как-то осенью первый раз прокололся, поставил самоклейку из набора купленного в Giant, всё держит на ура до сих пор, никаких проблем, какой смысл заморачиваться с клеем или мне просто повезло?
Alexpanfilov
15.03.2012 - 12:59
Цитата(Rock @ 15.03.2012 - 11:35)

не знаю, как-то осенью первый раз прокололся, поставил самоклейку из набора купленного в Giant, всё держит на ура до сих пор, никаких проблем, какой смысл заморачиваться с клеем или мне просто повезло?
Заклеили другу в начале осени тоже 1 самоклейкой из Автора, до сих пор держит
darveter07
15.03.2012 - 14:17
А многие заливали себе анти прокол, и как он ???
serioga
15.03.2012 - 15:51
darveter07, ты ничего не перепутал - он для безкамерок
Цитата(serioga @ 15.03.2012 - 15:51)

darveter07, ты ничего не перепутал - он для безкамерок
для безкамерок??наоборот! его впрыскивают внутрь и камеру потом выкидывают
Цитата(VeloS)

Ребята, не охота искать, но кому надо, тот ищет, а кто ищет - тот всегда найдет!
Где-то на форуме была тема про проколы в дороге. Там }I{ук описал рем-комплект для камер. Название - Vipal. Не знаю продается-ли он там еще, но комплект зашибеннейший. Во всяком случае, он у меня примерно 2 года, а клей не думает ни высыхать, ни заканчиваться. Внутри корпуса - кусок резины, наждачка и клей. Вырезай хоть кружочки размером с 25 бань, хоть с юбилейный рубль.
Продается здесь. Объект nr. 4/1.
Удачи!
Сегодня купили последний комплект. Привезти смогут не ранее чем летом (в конце лета) там остались только маленькие латки (стоимость около 1 лея +/- 25 бань), и клей в банках. Продавец обзвонил по городу кому они продавали, ни у кого не осталось таких наборов.
darveter07
15.03.2012 - 16:21
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.