Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велостанок
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
tnikolai
1)Есть ли у кого программа - симулятор каденса?

2)Что такое Slope во второй колонке программ тренировок tacx http://www.tacx.com/dotAsset/18931.pdf ?

3)Есть ли где инструкция, по настройке положения вала? при нормальной настройке насколько должен шуметь примерно слик 1.5, и насколько нагреваться.
}I{yK
Вал относительно сферического коня в вакууме должен распологаться на 2км ниже центра земли, справо от центра галактики - млечного пути, шум должен исходить не больше чем от преодоления скорости звука но и не меньше чем вибрация сверчка в брачный период, а температура равносильна тепературе ядра звезды Цефея!
Hudojnik
}I{yK,
Человек спрашивает если это можно сделать в комнотной условии, при условии закрытой форточки. smile.gif
serioga
извините за оффтоп )))
Админы куда делась иконка "смайла со стенкой"
Alex-D
Цитата(serioga @ 2.03.2012 - 11:06) *

извините за оффтоп )))
Админы куда делась иконка "смайла со стенкой"

...она дорабатывается. будет новая - с пистолетом у виска.
serioga
Alex-D, biggrin.gif понял будем ждать )))
Kernel
Цитата(}I{yK @ 2.03.2012 - 09:43) *

Вал относительно сферического коня в вакууме должен распологаться на 2км ниже центра земли, справо от центра галактики - млечного пути, шум должен исходить не больше чем от преодоления скорости звука но и не меньше чем вибрация сверчка в брачный период, а температура равносильна тепературе ядра звезды Цефея!

Уважаемый Жук, то что Вы написали это полный бред!!!
Вы не учли принципом неопределенности Гейзенберга!!!

Чтобы вызвать ускорение, нужно изменить значение параметра, например, взаимодействием с другой закольцовкой. Здесь - полное соответствие передачи момента движения. Инерция же проявляется в том, что смещение происходит через виртуальных соседей, не мгновенно, а с предельно возможной динамикой передачи параметра посредством флуктуаций. Таким образом, движение вещественных тел воплощается как изменение распространения всех закольцовок элементарных составляющих вещества тела, относительно других тел, но никак не относительно вакуума. Так же как скорость вихря в среде не может быть больше скорости звука - отдаленная аналогия, т.к. вакуум- "среда", не связанная причинно.
kashak1977
tnikolai,
настрой вал так чтоб его ось по которой крутится была строго по вертикали(малые отклонения в 2-5 градуса не страшны,но не более),шум не должен превышать тикание цифровых часов ну а запах можно устранить автономным противогазом,у меня тож спустя 10-15 мин после разминки пахнет жжоной ризиной,ну ниче,малые к шуму и аромату привыкли,а соседи пока не жаловались biggrin.gif
NEFER
tnikolai, видишь, всё легко и просто )
Rumba
Даже страшно спрашивать:tnikolai,Вы определились с велоносками? huh.gif
tnikolai
Цитата(Kernel @ 2.03.2012 - 11:40) *

Уважаемый Жук, то что Вы написали это полный бред!!!
Вы не учли принципом неопределенности Гейзенберга!!!

На один бред ещё один бред ответили. fool.gif

Цитата(Rumba @ 2.03.2012 - 13:24) *

Нет, но они меня пока мало волнуют.

Цитата(kashak1977 @ 2.03.2012 - 11:46) *

tnikolai,
настрой вал так чтоб его ось по которой крутится была строго по вертикали(малые отклонения в 2-5 градуса не страшны,но не более),шум не должен превышать тикание цифровых часов ну а запах можно устранить автономным противогазом,у меня тож спустя 10-15 мин после разминки пахнет жжоной ризиной,ну ниче,малые к шуму и аромату привыкли,а соседи пока не жаловались biggrin.gif

Вначале чуть покрутил - шум, на покрышке след от свежестёртой резины, внизу резиновая крошка.
2-5 градуса это уже много. Проворачиваю колесо на четверть оборота - вал влево на полсантиметра смещается, дальше конструкция не позволяет, зачит это компенсируется стиранием резины, подшипников и шумом. Болты позволяют на 1-2 мм смещаться; левую часть вала максимально назад, а правую максимально вперёд подвинул. И только тогда вал почти перестал смещаться, не слышно звука жующейся резины,резина чуть тёплая после кручения, и вроде бы уже не воняет.

Теперь как каденс нужный держать, и что же всётаки такое slope?
Hudojnik
Цитата(tnikolai @ 2.03.2012 - 13:53) *

, и что же всётаки такое slope?

английский - русский - slope
с. уклон, покатость; наклон, склон, скат, откос, крутизна, косогор; гора для катания, наклонная выработка, наклонный штрек, бремсберг
г. иметь наклон, клониться, скашивать, срезывать

Сайт
tnikolai
Hudojnik
Перевод я итак знаю
А там какой-то определённый Slope от 1 до 6. Вот чем slope 1 от slope 2 отличается?
ma6ingan-71
Цитата(Rumba @ 2.03.2012 - 13:24) *

crazy.gif crazy.gif
Бэтмэн
tnikolai, tnikolai, сиди дома не гуляй )))
RedCap
что б жжёной резиной не пахло надо смазывать..
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...eTLNQeb7I#t=37s
serioga
Если не поможет рецепт Стасега, готов продать советский противогаз, удобен тем, что выносной фильтр можно закидывать за спину, правда там могут начать запотевать стёклышки ну это уже нестрашно потому как вы на станке крутите
LeLoupGris
злюки вы все lol.gif
павел
Цитата(tnikolai @ 2.03.2012 - 02:30) *

2)Что такое Slope во второй колонке программ тренировок tacx http://www.tacx.com/dotAsset/18931.pdf ?

склон?
тангенс угла наклона
tnikolai
Цитата(павел @ 2.03.2012 - 20:26) *

склон?
тангенс угла наклона

Slope 1 - угол 45 градусов получается. Что-то не то.
LeLoupGris
Pavel так нагляднееИзображение
Kernel
Интуиция мне подсказывает что Slope это уровень наклона(в гору ехать если проще), наверное есть такие станки на кторых реугилируется уровень нагрузкиб не отрываясь от процесса педалирования smile.gif чем больше слоуп, тем круче горка
RedCap
http://www.uventasport.ru/old_perl/images/charts/3792.jpg

вот это загадочный прибор о котором вы так долго думали. колонка Слоуп относится к нему
serioga
RedCap, вот так взял и спалил хату )))
tnikolai
На сколько хороши программы тренировок с сайта tacx?
По сравнению с простой тренировкой - несколько раз в день крутить минут по 15 с нагрузкой посильнее.
serioga
tnikolai, Слушай ты достал со своими расспросами, гуглить научись там все ответы на твои вопросы
Я даже начал задумываться как же я раньше крутил на советских станках на стартоне ))) при этом никаких программ не было просто крутишь пока не сдохнешь, от пота была просто тряпка которой обтирал лицо
tnikolai
serioga
Нету в гугле нифига!
Mutant
Цитата(tnikolai) *

serioga
Нету в гугле нифига!

да ладно... smile.gif
tnikolai
Цитата(Mutant @ 4.03.2012 - 10:42) *

Цитата
serioga
Нету в гугле нифига!

да ладно... smile.gif

Ну попробуй ради интеренса найти в гугле что-то из того что я спрашивал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
serioga
tnikolai, вот такой станок нужно было брать себе, ты же хочешь стать тру МТБшником а эти все тренажеры с управлением нагрузки так для понтов )

NEFER
serioga, Константин такой легко изготовит )
Hudojnik
NEFER,
Если руки прямые, то любой изготовит. smile.gif
serioga
tnikolai,

смотришь скоро и ты будешь также отжигать резину ))

Mutant
толстого жалко smile.gif
sgallery
Цитата(Hudojnik @ 4.03.2012 - 16:09) *

NEFER,
Если руки прямые, то любой изготовит. smile.gif

Лучше уже бежать как белка в колесе, - изнашивать вел впустую не стоит. Не сторонник таких станков...
Да, и собачку не забудь ссунуть в рюкзак. biggrin.gif
phill
Mutant, толтый мало сказоно ...газ-мяс больше подходит, мне жалко оборудованье...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.