tnikolai
1.03.2012 - 00:54
Все крепят только одной гайкой снаружи, а если добавить ещё одну изнутри, чтоб при снятии насоса не бояться выдернуть нипель?
Hudojnik
1.03.2012 - 01:34
Постарайся рукой вырвать нипель, или насосом, если получится, дай знать.
У меня без гайки все колеса быстрее снимаеться камера при замене и лишний вес..
serioga
1.03.2012 - 09:18
Hudojnik, французские ниппеля бывают срываются при неаккуратном использовании насоса
А чтобы сорвать автомобильный ниппель нужно ну очень постараться ))
tnikolai
1.03.2012 - 10:02
Цитата(serioga @ 1.03.2012 - 09:18)

Hudojnik, французские ниппеля бывают срываются при неаккуратном использовании насоса
А чтобы сорвать автомобильный ниппель нужно ну очень постараться ))
Ниппеля французские и насос силино весьма нипель зажимает.
а у меня ниппель без резьбы.... как мне быть? посоветуйте! может есть специальный прибор?
Hudojnik
1.03.2012 - 10:34
tnikolai,
Терзает любопытный интерес (интересно посмотреть как ты накачиваешь колесо)
Hudojnik,
да в

ообще на него хочется посмотреть!))))
RedCap, ты походу камеру с детским надувным кругом попутал))) а что, это идея, и можно насос выкинуть, кто ж круг насосом дует??
SOZDATELI
1.03.2012 - 10:58
ну а что, идея со второй гайкой на французе имеет право на жизнь, думаю все хоть раз выдёргивали его не в самый подходящий момент....
Цитата(Demon)

Hudojnik,
да в biggrin.gif biggrin.gif ообще на него хочется посмотреть!))))
смотри аватарку)))
NEFER,
ага, они все такие разные.. можно по настроению менять
LeLoupGris
1.03.2012 - 11:27
а я вчера ножницами автомобильный нипель срезал с камеры
SOZDATELI
1.03.2012 - 11:39
LeLoupGris,
Ну автомобильные конечно попрочнее, но у меня с ними тоже не любовь бывала.... срезало их при перегрузках пару раз... в общем везде плюсы и минусы....
tnikolai, факты против этой идеи:
1. Обод двойной, гайка в диаметре больше отверстия под нипель, следоват. при зажатии это может привести к деформации обода. Если цель законтрогаить нипель - то сто пудей его деформирует.
2. Процедура замены камеры займёт намного больше времени, что в групповых вылазках недопустимо, + ко всему понадобится дополнительный инструмент для нормального зажатия гаек.
поэтому:
1. Просто аккуратнее качай колесо насосом.
2. Или замени камеру на...

детский круг и выкиь насос)))) (Стасик, привет!)
tnikolai
1.03.2012 - 12:56
Цитата(NEFER @ 1.03.2012 - 12:25)

1. Обод двойной, гайка в диаметре больше отверстия под нипель, следоват. при зажатии это может привести к деформации обода. Если цель законтрогаить нипель - то сто пудей его деформирует.
2. Процедура замены камеры займёт намного больше времени, что в групповых вылазках недопустимо, + ко всему понадобится дополнительный инструмент для нормального зажатия гаек.
Больше времени не займёт - просто при установке камеры, на нипель накрутить гайку. А в конце как обычно и вторую гайку поставить, затягивать не надо, чуть пальцами подкрутить.
NEFER,
Борзая камера. Где брал Чайник или Байк компанентс? Сколько с доставкой вышло?
а вообще я катал на такой
https://www.discountbicycles.co.uk/ebay/ken...ltralite-db.jpg довольно таки долго... она вообще не крепится ничем. и никогда небыло проблем с накачкой, ничего не выдёргивал и не рвал.
dr.TaNoL
1.03.2012 - 14:40
Цитата(phill @ 1.03.2012 - 08:23)

У меня без гайки все колеса быстрее снимаеться камера при замене и лишний вес..
О да... особенно лишний вес.

А еще колпачек много весит.
dr.TaNoL, колпочки сразу выбрасываю без обид если вот только белые ...
как мне быть ? нипеля есть, а самих камер нет
cerf )))) Кащей опередил)))))
колпачки всегда смазываю суперклеем, чтобы не открутились...
2fast,
}I{yK,
в покру болтов накидать, пусть будут!
sgallery
11.03.2012 - 10:26
Уже был случай что сорвал ниппель (при попытки снять насос) ультралайт камеры. Жалко, придется выбросить. Про две гайки даже не задумался. Хорошая идея!
Цитата(Hudojnik @ 1.03.2012 - 10:34)

tnikolai,
Терзает любопытный интерес (интересно посмотреть как ты накачиваешь колесо)
Интересно говорите но тема имеет права на жизнь. Вот вам тематика Обод был под француза его расферлили под машинный нипель фигово обработали края и вот результат ... при накачивании может прорезать... Или на оборот обод под авто а камера француз зазор достаточный постоянно дергаешь и.... поэтому я считаю проще с обех сторон жестко закрипить и все проблема снята....
Цитата(zloi @ 11.03.2012 - 11:26)

Обод был под француза его расферлили под машинный нипель фигово обработали края
портить обод ради камеры?

да даже если жалко денег, камеры могут подарить
SOZDATELI
11.03.2012 - 12:45
ну вот насчёт рассверливания... у меня была ситуация, камера 2.4, фрирайд даунхил, под француза. Точно так же сорвало нипель, а засада то в чём? а в том, что у нас их нет и небыло, только под автомобильный.... пришлось таки рассверливать, благо обод дабл трэк и это вообще никак не сказалось на его прочности, но тем нимение, обе проблемы описанные выше - произишли одновременно - сорвал штуцера(причём на ходу от перегруза, и вторая - НУ НЕТ У НАС КАМЕР ТАКИХ, С ФРАНЦ ШТУЦЕРОМ.
Так что думайте решайте сами - бред это с двумя гаййками, или нет, но я считаю, что идея очень адекватна.
RuTTeX
11.03.2012 - 12:49
Цитата(павел)

портить обод ради камеры?
интересно , чем же его портишь рассверливанием?
Eugene
11.03.2012 - 16:13
Использую камеры кенда ультралайт - у них на ниппелях резьбы нет, и никаких гаек на них не навертишь. Правда я ни разу ниппель и не срывал, видимо у меня все впереди.))
Переходите на безкамерку и будет Вам решение всех проблем...
SOZDATELI
11.03.2012 - 19:10
phill,
С бескамеркой тоже история была, стоял вел долгое время, не ездили на нём месяца 4 и колесо спустило в хлам, видать где то таки была дырка небольшая. Но вот накачать его дома - просто не представляется возможным без специальных балончиков со сжатым воздухом..... пришлось топать на заправку к компрессору )))
Бэтмэн
11.03.2012 - 20:24
Цитата(sgallery)

Уже был случай что сорвал ниппель (при попытки снять насос) ультралайт камеры. Жалко, придется выбросить.
Можно приклеить к камере нипель от другой камеры. Думаю, порванных камер с целым нипелем не мало у людей валяется. Пробуйте!
Цитата(Eugene)

Использую камеры кенда ультралайт - у них на ниппелях резьбы нет, и никаких гаек на них не навертишь.
+1
Камеры и перекусывал и прокалывал. Нипель не срывал ни разу.
Цитата(phill @ 11.03.2012 - 18:31)

Переходите на безкамерку и будет Вам решение всех проблем...
Ага все сразы все побросали и начали шукать безкамерки

есть реальный вопрос и люди реально высказывают то с чем сталкнулись. Зачем без камерка лучше сразу вел в гараж и привет пешиход
sgallery
13.03.2012 - 00:22
Цитата(Бэтмэн @ 11.03.2012 - 20:24)

Можно приклеить к камере нипель от другой камеры. Думаю, порванных камер с целым нипелем не мало у людей валяется. Пробуйте!
Спасибо! Буду пробовать (когда найдется ниппель с плохой камерой). Хорошо что еще не выбросил старую камеру (она как нулевая).
Цитата(Бэтмэн)

можно приклеить к камере насос и тогда его не придется снимать
zloi, безкамерка это мое решение, тоже давно порвал нипель....безкамерка решает много вопросов
Цитата(tnikolai @ 1.03.2012 - 00:54)

Все крепят только одной гайкой снаружи, а если добавить ещё одну изнутри, чтоб при снятии насоса не бояться выдернуть нипель?
Я всегда керьню ,это обязательно .
А так думаю купить шланги от насоса и закрутить ,но обязательно проконтрагаить ,чтоб не раскрутилось. Потом на хомуты к спице ,так чтоб шланг в насос вдерать. Я думаю так не когда не будет проблем с нипелями. Если заинтересовало то схемку выложу. А шланги я видел на ц.рынке по 5 лей. Надеюсь вам это поможет.
это шутка :-)
Alexpanfilov
23.08.2012 - 20:47
О вот она самая подходящая тема)
У меня какое-то проклятие с нипелями, последнее время как ровно их не ставлю во время езды нипель постоянно гнется (камера съезжает в сторону), и часто рвется у основания, что же делать?...
RuTTeX
23.08.2012 - 21:06
Alexpanfilov,
гаечка на контиках решает
ТУЦ
Alexpanfilov
23.08.2012 - 21:36
Наверно
Эти ты иммел ввиду =)
RuTTeX
23.08.2012 - 23:46
Alexpanfilov,
ну да , на нипель обратил внимание , на размерность нет
serega87
25.08.2012 - 14:29
у кого-то есть опыт заклеивания дырочки между основанием ниппеля и камерой, дырка маленькая, выбрасывать жалко...
Alexpanfilov
25.08.2012 - 21:34
Цитата(serega87 @ 25.08.2012 - 15:29)

у кого-то есть опыт заклеивания дырочки между основанием ниппеля и камерой, дырка маленькая, выбрасывать жалко...
У меня 5 таких камер дома валяются новые, только у основания мелкая дырка
И вот седня опять покатался 20км
serghei21
28.08.2012 - 15:11
Alexpanfilov,
ты как колесо собираешь опиши по пунктам?
Alexpanfilov
28.08.2012 - 22:32
Цитата(serghei21 @ 28.08.2012 - 16:11)

Alexpanfilov,
ты как колесо собираешь опиши по пунктам?
Может видео снять? -) все как обычно, но после катания оно съезжает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.