Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: моно велоприцеп
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
ma6ingan-71
Долго думал с какого материала делать, прицеп из металла получится тяжелый да и со сваркой беда. Нашел алюминиевый профиль купил на базаре колесо от маленького велика десяток болтов с гайками на 10. Нашел кусок металлопластиковой трубы , старую сумку, крыло от детского велосипеда 1, 5 метра алюминиевой трубы и фаркоп сделал из части от раскладушки . Да еще прицеп легко снимается.
Doctor
Так показывай...
ALEXANDR
какой вышел вес
и каковы финансовые затраты

да и не смущает ли узел крепления на багажнике
ma6ingan-71
Цитата(ALEXANDR @ 4.12.2011 - 19:39) *

какой вышел вес
и каковы финансовые затраты

да и не смущает ли узел крепления на багажнике

узел крепления(ФАРКОП) я его видел только таким так проще финансы колесо 120 л болты 15 л алюминиевый профиль у меня был краска тоже из загажника так что на круг до 150 леев. Взвешу напишу
ALEXANDR
что то мне подсказывает что он скакать будет на ухабах
Continental
Специально для Doctor
Фотки прицепа.

Александр , судя по фоткам он не такой уж и легкий , Думаю по асфальту норм будет а по офу любой прицеп будет прыгать smile.gif

ma6ingan-71 , отличное изделие , сразу видно голова и руки есть .. интересно как ведёт себя на дороге, испытывали ?
Demon
честно говоря,сомнительным мне кажется крепление к багажнику....уж лучше к оси или тут и до подсидела не далеко
ma6ingan-71
Цитата(Demon @ 4.12.2011 - 23:57) *

честно говоря,сомнительным мне кажется крепление к багажнику....уж лучше к оси или тут и до подсидела не далеко
все получалось на ходу ,исходя из подручного материала . На мой взгляд такой вариант крепления не сильно отличается от подсидела единственно что сам фаркоп остается на багажнике

Цитата(Continental @ 4.12.2011 - 21:56) *

Специально для Doctor
Фотки прицепа.

Александр , судя по фоткам он не такой уж и легкий , Думаю по асфальту норм будет а по офу любой прицеп будет прыгать smile.gif

ma6ingan-71 , отличное изделие , сразу видно голова и руки есть .. интересно как ведёт себя на дороге, испытывали ?

испытал вокруг дома и мне понравилось как говорится его и не слышно и не видно biggrin.gif biggrin.gif а по весу легкий там 90 % алюминий просто на вид громоздкий . Я планировал его использовать по городу для работы по этому выбрал моноприцеп .

Цитата(ALEXANDR @ 4.12.2011 - 21:48) *

что то мне подсказывает что он скакать будет на ухабах

для скачков я предусмотрел вертикальный ход крепления к фаркопу
Тасанка Уитке
Доброе утро, собратья.
Это прекрасно, что не перевелись ещё Кулибины на нашей земле. И не важно насколько хорошо произведение, важно, что оно сделано собственными руками, собственной фантазией.
Однако, считаю, без здоровой критики не обойтись. Критика сторонних наблюдателей просто необходима для дальнейшего стремления к совершенству.
Моё личное мнение, самым главным недостатком конструкции является её слишком большая длина. Общая длина поезда составляет около 3,4 метра. Это слишком много. Прежде всего в черте города возрастает вероятность создания аварийных ситуаций.
ma6ingan-71
Цитата(Тасанка Уитке @ 5.12.2011 - 08:59) *

Доброе утро, собратья.
Это прекрасно, что не перевелись ещё Кулибины на нашей земле. И не важно насколько хорошо произведение, важно, что оно сделано собственными руками, собственной фантазией.
Однако, считаю, без здоровой критики не обойтись. Критика сторонних наблюдателей просто необходима для дальнейшего стремления к совершенству.
Моё личное мнение, самым главным недостатком конструкции является её слишком большая длина. Общая длина поезда составляет около 3,4 метра. Это слишком много. Прежде всего в черте города возрастает вероятность создания аварийных ситуаций.

спасибо за здоровую критику но мне с маленьким прицепом ну никак не справится с возложенными на него задачами , только тестирование покажет каков он в деле. Я думаю он еще не раз будет доработан так как материала пока хватает а может я ему и пару сделаю , до весны еще есть время.
Demon
ma6ingan-71, он прикреплен к самой подвижной части багажника.......хорошо груженным прицеп легко его погнет,а потом и вырвет с корнем!
AMG
Цитата(Demon @ 5.12.2011 - 10:42) *

ma6ingan-71, он прикреплен к самой подвижной части багажника.......хорошо груженным прицеп легко его погнет,а потом и вырвет с корнем!

Тут даже можно делать ставки, что быстрее сломается багажник иди дышло прицепа. Я согласен с 'Demon' что багажник сломается первым.

Изобретателю респект. А критика нужна, чтобы улучшить надежность.
ma6ingan-71
Цитата(Demon @ 5.12.2011 - 10:42) *

а если передвинуть сам фаркоп ближе к подседельному ???

Цитата(AMG @ 5.12.2011 - 10:58) *

Тут даже можно делать ставки, что быстрее сломается багажник иди дышло прицепа. Я согласен с 'Demon' что багажник сломается первым.

думаю может усилить дышло поперечной трубой??
Rumba
Ближе к подседелу.Остальное по ходу эксплуатации-тестирования.Поздравляю с реализацией задуманного.Пацан сказал-пацан сделал smile.gif !
Demon
если честно,считаю совершенно не приемлимым крепление прицепа к багажнику,так как сам багажник подвижен в горизонтальной плоскости.может, все таки, стоит придумать какое то крепление непосредственно к заднему треугольнику велосипеда.это как бы мое мнение,так как испытовал на себе коварство веса позади заднего колеса.smile.gif
Demon
Изображение либо так....
ma6ingan-71
Цитата(Rumba @ 5.12.2011 - 16:13) *

Ближе к подседелу.Остальное по ходу эксплуатации-тестирования.Поздравляю с реализацией задуманного.Пацан сказал-пацан сделал smile.gif !

спасибо buba.gif

Цитата(Demon @ 5.12.2011 - 16:59) *

Изображение либо так....

по моему так просто не переделать нужны легкие железные трубки , сварка , уговорить сварщика (так как набивает себе цену ) ну и трошки денег. Ваш вариант этого прицепа я хорошо изучил но увы , буду усовершенствовать свой.
Demon
тогда,раз дуга уже есть,удлинить ее чуть и крепить на глагол.сам прицеп можно подвести ближе к заднему колесу.так уже делали-в нете полно роликов.видео.
МЯСНИК
http://www.ebay.de/itm/FAHRRADANHANGER-TRA...480138819852490
nui mai usor de kumparat unul nou
Domnicu
www.extrawheel.com
ma6ingan-71
Цитата(МЯСНИК @ 5.12.2011 - 20:32) *

mai ushor dar nu interesant
Xandr
Вот реально самый крутой моно прицеп, бешеная маневренность, амортизатор в наличии, по офу катит то что надо.

Видео In Action

офф сайт
ma6ingan-71
Цитата(AMG @ 5.12.2011 - 10:58) *

при тест-драйве с загрузкой 6 кг труба(дышло) из алюминия уходит в сторону буду делать железную с креплением вдоль кузова прицепа а фаркоп держался молодцом!!!
Demon
сегодня видел парочку на куза-вода,муж с женой поднимали горочку.так вот к багажнику мужчины был подведен прицеп с одним колесом.не знаю на сколько прицеп был загружен,но то что сам прицеп как бы был завален на одну сторону меня насторожило-не должно быть так.надеюсь мужчина тот отзоветсяsmile.gifsmile.gif.
Дальнобойщик
довольно интересная тема. меня больше интересует сам форкоп. с этого места можно поподробнее? а если использовать шаровый форкоп и подвести его ближе к подседелу?
Рома
Прицеп просто ЧУДО!!!
ma6ingan-71
Цитата(Demon @ 18.03.2012 - 16:41) *

сегодня видел парочку на куза-вода,муж с женой поднимали горочку.так вот к багажнику мужчины был подведен прицеп с одним колесом.не знаю на сколько прицеп был загружен,но то что сам прицеп как бы был завален на одну сторону меня насторожило-не должно быть так.надеюсь мужчина тот отзоветсяsmile.gifsmile.gif.

да это был тест-драйв который выявил недостатки в конструкции хотелось уменьшить вес за счет алюминия но как показали испытания будем ставить железную трубу

а вообще с прицепом езда не отличается от езды без него весу было 6 кг груз и сам прицеп весит 10 кг но маневренность мне понравилась
Xandr
тоже видел вас сегодня, ехали в сторону города, прицеп действительно как то стремно был завален набок, сложилось впечатление что узел крепления к велу недоработан, слабоват он будет, судя по фото с 1 страницы. Может всетаки на подседел крепить и посмотреть как этот узел реализуют именитые производители.
ma6ingan-71
Цитата(Xandr @ 18.03.2012 - 21:23) *

тоже видел вас сегодня, ехали в сторону города, прицеп действительно как то стремно был завален набок, сложилось впечатление что узел крепления к велу недоработан, слабоват он будет, судя по фото с 1 страницы. Может всетаки на подседел крепить и посмотреть как этот узел реализуют именитые производители.
фаркоп в норме пока буду дорабатывать в таком плане
Рома
Я так думаю ,что либо к раме илибо на два колеса ставить . Треугольник все равно должен быть как опора. А так любой дезболанс в прицепе и он будет заваливаться. vieux10.gif
Go sport
Цитата(МЯСНИК @ 5.12.2011 - 21:32) *

с доставкой дороговато выходит sad.gif
ma6ingan-71
40 км проехал мой прицеп вроде живой
A_T
Ищу для данной конструкции http://www.aevon-trailers.com/2009/?p=12&lang=fr
заднее колесо и амортизатор. Кто подскажет где можно достать. Желательно не в единственном числе.
A_T
Так никто ничего не подскажет ? smile.gif
Нужно колесо малого диаметра, и задний амортизатор - самый дешевый и простой в районе 30-40$.
kashak1977
колесо можно в магазине купить ну или на рынке(ток по качеству разное)а аморт можно на ебэе нарыть ну или какойто китайский двухподвес в убитом состоянии там за 100 леев и будет счастье smile.gif
ma6ingan-71
базарное колесо тяжелое и не надежное желею что поставил
МЯСНИК
http://www.youtube.com/watch?v=T0eMguzMSmU
degraba am sa am asa remorka
Sashkov_a
прицеп классный, смотрится не гармонично... за подсидел, было бы лучше... думаю если доработаете, заказы повалятся ))))
NEFER

МЯСНИК
a venit jukarika
Ванчо
МЯСНИК,
во сколько обошелся такой прицеп, если не секрет???
ma6ingan-71
Цитата(МЯСНИК @ 22.02.2013 - 23:09) *

a venit jukarika

ААААААААА конкурент появился!!!!!
МЯСНИК
ivan4ik,
100 de epurasНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(МЯСНИК @ 23.02.2013 - 18:18) *
ma6ingan-71
Цитата(МЯСНИК @ 23.02.2013 - 15:27) *

оо нет это конец!!!! cray.gif
МЯСНИК
Цитата(ma6ingan-71 @ 23.02.2013 - 18:50) *

оо нет это конец!!!! cray.gif

ce ai invedere e skump
ma6ingan-71
Цитата(МЯСНИК @ 23.02.2013 - 17:31) *

ce ai invedere e skump

да нет не дорого , но свой я сделал своими руками vieux10.gif какой у него вес???
МЯСНИК
Цитата(ma6ingan-71 @ 23.02.2013 - 21:57) *

да нет не дорого , но свой я сделал своими руками vieux10.gif какой у него вес???
ma6ingan-71
мой немного тяжелее
Ванчо
Ваня, прицеп с детьми+этот прицеп потянешь везти?))
такой длиномер получится biggrin.gif smile.gif
МЯСНИК
прицеп с детьми+этот прицеп потянешь везти?)) da fara nici o problema numai bicikleta sa reziste
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.