Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: испытание карбона
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ALEXANDR

http://files.mail.ru/KMEP8A

прошу делиться своим мнением насчет данного девайса
RuTTeX
интересно при каких обстоятельствах он треснул ?

ну а вообще в интернете много положительных комментов по поводу китай карбона .
конечно есть и косяки всё-таки не брендовая вещь , но считаю что за свои деньги и при таком хорошем весе , очень хороший вариант.
ALEXANDR
трещину заметил при езде
пережима или не дожима не наблюдал
ударов не было
Continental
А ведь на трасcах леса можно и поколечиться с таким дефектом если вовремя не заметил bum.gif huh.gif
Rock
Млин, когда смотрел видео, больше переживал не за карбон, а за то чтобы топор не самартизировал по голове, уж не знаю что дома молотка не было или как? Ну и сам вынос можно было не рукой держать, а плосками например и бить его хде-нить на асфальте, думаю результат был бы совсем другой, если сильнее приложиться, хотя не уверен на 100%.
Demon
ALEXANDR, просто шедевр!+500 за содержание wink.gif wink.gif
павел
Rock,
а большой топор дает больше визуального эффекта чем молоток)
Eugene
Осталось только распилить болгаркой,и посмотреть на срезе,нет ли внутри алю-каркаса.
ALEXANDR
Цитата(Rock @ 19.11.2011 - 00:05) *

Млин, когда смотрел видео, больше переживал не за карбон, а за то чтобы топор не самартизировал по голове, уж не знаю что дома молотка не было или как? Ну и сам вынос можно было не рукой держать, а плосками например и бить его хде-нить на асфальте, думаю результат был бы совсем другой, если сильнее приложиться, хотя не уверен на 100%.

у молотка площадь пятки меньше чем у топора
посему он соскальзывал при ударе

Цитата(Eugene @ 19.11.2011 - 09:45) *

Осталось только распилить болгаркой,и посмотреть на срезе,нет ли внутри алю-каркаса.

вариант
}I{yK
99% даю шо есть аллю каркас))))
Afrika
карбоновые выноса почти все мне кажется с алю-каркасом для большей прочности!
ALEXANDR
Цитата(}I{yK @ 19.11.2011 - 10:48) *

давай спорим на кило хурмы
Kонстантин
Могу распилить вынос на углорезе! Работаю недалеко от Плазы)

Цена вопроса - пол кило хурмы... lol.gif
Бэтмэн
Не знаю как у вас всё решится, но возьмите меня в поедатели хурмы.
ALEXANDR
ждем что ЖУК изречет
МЯСНИК
dau topurul meu 1 kg de hurma biggrin.gif
il minkam inpreuna
VeloS
МЯСНИК,
Toporul sau kilogramul? biggrin.gif
МЯСНИК
toporul la testare pentru un kg de hurma
}I{yK
распилл хурмы)))
ALEXANDR
ну и кто 1 кг хурмы дает за секретную информацию
Mutant
бредня это все. обычный алю вынос покрытый пленкой под карбон.
ALEXANDR
Цитата(Mutant @ 20.11.2011 - 13:07) *

так давай кило хурмы и проверим что внутри cool.gif

нуу откуда у вас господа такая уверенность что внутри а л ю
Rois
А ты посмотри краш тесты карбона в инете smile.gif) особенно мне понравилось как издевались над рамой, сжимали ее и разжимали.

Жую хурму )
ABitW
ALEXANDR, все зависит от направления и характера нагрузки, не говоря уже о том, что сам углепластик бывает ну очень разный smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=nvk63bmVpck...player_embedded
Если верить Ричи, то при ударах, внутренние структурные изменения в карбоновых деталях наступают даже при отсутствии внешних повреждений. И такие детали нельзя использовать без предварительной экспертизы. Так что не факт, что этот вынос не лопнул бы в любой момент спустя пару дней/месяцев, после Ваших экспериментов smile.gif .

ЗЫ: Лично я только ЗА карбон и если бы покупал для себя, то только с тремя условиями:
1. Новый
2. Брэндовый
3. Своевременная замена
Но так как я не гонщег и велосипед не входит в число моих главных увлечений, то катаю на люмине и радуюсь что по до мной рама с пожизненной гарантией smile.gif .
sava
так шо там с хурмой??
ALEXANDR
С ВАС ХУРМА с нас фото
Mutant
Цитата(ALEXANDR) *

нуу откуда у вас господа такая уверенность что внутри а л ю

возьми ножовку по металлу, распили и у тебя появиться такая же.
ALEXANDR
Цитата(Mutant @ 26.11.2011 - 16:51) *

а хурмы 2 кг дашь если там нет АЛЮ
Zёga
Цитата(Mutant @ 26.11.2011 - 16:51) *

как то сомневаюся, что это, ещё не сделали lol.gif
ALEXANDR
Цитата(Zёga @ 26.11.2011 - 17:08) *

как то сомневаюся, что это, ещё не сделали lol.gif

unsure.gif НУУ ВООТ ты всю малину и попортил
я тут на хурму людей раскручиваю а тыыыыыы mad.gif mad.gif
все кило хурмы с тебя

жук
африка
мутант
особое внимание

Изображение

Изображение

а вот это вырезано из середины из такого оно и склеено
Изображение
Demon
мне по форм не не понятно что и какsmile.gifsmile.gifможно в словах?что там?
павел
Demon,
+1
скручено все какт непонятно huh.gif
ALEXANDR
Цитата(Demon @ 26.11.2011 - 18:36) *

мне по форм не не понятно что и какsmile.gifsmile.gifможно в словах?что там?

там клееный карбон

Цитата(павел @ 26.11.2011 - 19:20) *

Demon,
+1
скручено все какт непонятно huh.gif

ПАВЛИК дорогой я всю силу своей массы и мощь топора вложил в этот вынос wink.gif
}I{yK
круто чо))
vasili4
Цитата(}I{yK) *

Цитата(Mutant) *

Александр, позовите обязательно, когда добьётесь хурмы с этих жуликов
Demon
я просто не смог рассмотреть четко с телефона что там и как,а раз такой кампот-очень приятно удивлены теперь скептики и ненавистники карбона.
ejik
ми пошел за карбоном и хурмой для Александра)
Demon
долго будешь идти с хурмой эти 200 кмsmile.gifsmile.gif
ejik
Demon,
мне до хурмы не 200км))
cristi
Изображение
RuTTeX
вот что случайно нашел .
http://service-multi.ru/poleznoe-bike/62-carbon-frame-china
gvaseok
bred , depinde si unde o folosesti ... daca o vei folosi la cupa MTB pai precis se va rupe dar
pina la capriana si inapoi e destul de fine ( parerea mea)
AltaVista
круто! искал кнопку "лайк"... smile.gif

к слову,...хочется прокатится но нету серьёзной мотивации, за небольшую долю...готов перевезти хурму из пункта А в пункт Б... biggrin.gif
sgallery
Интересная тема (надеюсь еще не закрыта), но превратилась в обсуждение хурмы, или, если позволите, - как, где, сколько кг, с кем делиться и когда ее есть. Выносы бывают разные (с алю каркасом и без), но в места крепления для болтов всегда видел алюминь. Как правило, как бы не было парадоксально, выносы из карбона всегда тяжелее алю, ск или ти. Просто нужно смотреть как сделан конкретно тот вынос что испытывали топором. Кстати, если молотком испытывал - может быть был другой результат. Проблема в том, что
1- топор легче
2 - сам топор амортизирует из за пустоты внутри (через которую проходит деревяшка)
3 - площаь удара другая
4 - место под выносом была деревяшка, которая в свою очередь стояла на каркасе дерей просто амортизирует. Может на подушку лучше бы поставил и бил? Прсто попробуйте забить гвоздь в дерево топором, а потом молотком и увидете разницу.
Сам сторонник карбона, но согласен с тем, что он ломкий несмотря на свою легендарную прочность по сравнению с металом. Он гибкий (видел что на некоторых шоссейных педалях заменил саму пружину контактов), но в то же время боится точечных ударов (как и стекло). Поломанную кабоновую раму в большинстве случаев можно починить и даже проще чем металлические (противникам картона предлаю погуглить на эту тему). Мне просто смешно видеть как те что не могут себе позволить на карбон раскошелиться, просто хаят на него расхваливая алю и сталь. Были бы они правы, в гонках Tour de France участвовали только стальные рамы. Для dowbhill-a лучше не использовать карбон (слишком много падений), да и вес там не козырь, - наоборот - тяжелее - лучше (в некоторых пределах). Предлагаю поболтать на тему починки крбона, - эта еще очень сырая тема даже для инета 2012 года. Видел парочку сайтов которые весьма успешно этим занимаются. Одна контора в Англии и другая в Киеве (Гарбарук - http://garbaruk.com/repair ). Было бы интересно узнать если в домашних условиях можно это сделать и нормально ли просто использовать нашу стеклоткань и эпоксидку.
RuTTeX
как тестят рамы санта крузов
http://www.pinkbike.com/video/243228/
sgallery
Цитата(RuTTeX @ 23.02.2012 - 23:46) *

как тестят рамы санта крузов
http://www.pinkbike.com/video/243228/

Даа, прикольный фильмец! Алюминь просто отдыхает... Самое интересное, что ту же раму после таких издевательств можно починить и вселдствие она станет чуть тяжелее, но крепче (поломается при тех же тестах в другом месте).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.