Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проскакивает цепь
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
whatsa
Поставил новую цепь на вел,она проскакивает.
Переключение передач нормальное,задняя кассета была поставлена месяца полтора назад(визуально состояние зубьев хорошее 9/10),передние звезды убитые,некоторые зубья сточены,сорваны.Цепь естественно новая.
Вопрос-замена шатунов решит проблему?
Пару фото:
Gosha
решит
павел
Gosha, с уг бу цепью не стреляло, а с новой стреляет и менять систему? проверьте длину цепи, но если система слишком уж убитая, то меняйте, а то она будет изнашивать цепь и она в свою очередь съедать кассету
Gosha
цепь и касета новые, а система убитая. Ответь тогда на вопрос, как же оно не будет проскакивать. На старой цепи не проскакивало потому что цепь растянулась и убило касетту и систему, но в общем итоге они работали нормально из-за равномерного износа
serioga
смотря какого уровня система достаточно приобрести те звёды которые убиты, а не менять всю систему, но всё от уровня зависит
whatsa
Цитата(serioga @ 29.10.2011 - 23:55) *

смотря какого уровня система достаточно приобрести те звёды которые убиты, а не менять всю систему, но всё от уровня зависит

Уровень системы tourney,так что я думаю надо сразу всю менять.Думаю отдать в автор пусть acera поставят.

Всем спасибо за ответы smile.gif
karamaka
не спеши! судя по фото шатуны менять не нужно.
whatsa
Замена шатунов частично решила проблему.Теперь цепь проскакивает только на 4-5-6(любимых) звездах кассеты.Пробег цепи 100 км.
Кто может подсказать как проточить кассету,а также возможно ли это сделать в авторе или джаинте?
RuTTeX
whatsa,
подожди пока цепь притрётся .
сколько кассета то прошла?
whatsa
примерно 1500 может больше спец не считал
kashak1977
whatsa,
катай на 2х,компоненты не из самых суперских,так что мое мнение третия цепь эт перебор,сам на сисе и асере катаю,более 12 накатал за 2 года и к весне думаю тож такое ставить,карманы маленкие,на дорогую оборудку не хватает,ну а в принципе и эта оч не плох тянет за всою цену если нормально настроена и ухожена smile.gif
Zёga
Цитата(kashak1977 @ 11.11.2011 - 23:00) *

whatsa,
катай на 2х,компоненты не из самых суперских,так что мое мнение третия цепь эт перебор,сам на сисе и асере катаю,более 12 накатал за 2 года и к весне думаю тож такое ставить,карманы маленкие,на дорогую оборудку не хватает,ну а в принципе и эта оч не плох тянет за всою цену если нормально настроена и ухожена smile.gif

переклад, будь ласка! гугл, не помогает. sad.gif
Nikx
Даауж, можно грешить на всякие отдельные узлы.
Вот две статьи взаймосвязанные меж собой, в которых помойму очень даже правдоподобный материял.
http://velolive.ucoz.ru/publ/transmissija/...privod/8-1-0-22
Ну а эта часть для гуру.
http://gkhamzin.blogspot.com/2012/05/blog-post.html
Вот и ответы на все вопросы.
--Думайте, сами-- Решайте, сами !?
ХВОСТ
Цитата(kashak1977 @ 12.11.2011 - 00:00) *

whatsa,

Цитата(Zёga @ 12.11.2011 - 15:33) *

переклад, будь ласка! гугл, не помогает. sad.gif

+1
sgallery
по фотам ничего не понять (картинка смазанная). Может задний переклюк чуть поднастроить, а также проверить натяжку да длину цепи?
NEFER
Цитата(sgallery) *

по фотам ничего не понять

а по датам сообщений многое...
sgallery
Цитата(NEFER @ 24.04.2013 - 15:21) *

а по датам сообщений многое...

Ага! biggrin.gif
Причем это относится не только ко мне (еще до меня эту тему разбудили как раз сегодня). Впрочем, приблемка была интересной и кажесь всегда будет актуальной (не один раз еще возникнет у многих).
Nikx
Сегодня замерил и результат 120,5, вот и призадумался, ни порали ставить вторую цепь, а может и поздновато huh.gif ?.
Silentos
У меня подобная проблема, купил недавно в GIANT цепь SHIMANO CN-HG40, так, как моя старая уже имеет широкие зазоры между звениями. Ну решил сделать доброе дело, купил цепь, поставил, смотрю длинная, плюс ко всему на многих звёздах при нагрузки проскакивает. На старой цепи этого не было.
Поехал я в Author, так как он неподалёку, чтобы укоротить. Мне мастер укоротил её, но на глаз. Вроде как лучше, но всёравно на некоторых звёздах проскакивает.

Я вот планирую сделать следующее: сниму цепь, возьму старую и сравню по длине. Если всётаки новая цепь длинее старой, тогда я возьму обе цепи и отнесу на укорачивание. Тоесть так, чтобы уровень был, как у старой цепи.
kashak1977
Цитата(Silentos) *

Я вот планирую сделать следующее: сниму цепь, возьму старую и сравню по длине. Если всётаки новая цепь длинее старой, тогда я возьму обе цепи и отнесу на укорачивание. Тоесть так, чтобы уровень был, как у старой цепи.

а потом к бабке пойди,пускай поколдует,к цыгаман на рынке,пусть погадают,а потом к шаману чтоб по бубну постучал,говорят помогает smile.gif

а по теме найды полчаса и прочти темку тут все достаточно сьедобно все написали и если не догонишь прочти еще разок второй и поймешь что к чему,а ежели нет то можно тя в депутаты выдвигать
Айсберг
Silentos,
надо не по длине сравнивать, а звенья считать. Длинна у них по любому разная. Кстати укоротить можно и самому, нет ничего сложного)
Master
Silentos
Попробуй приехать 10.05 или 11.05 (11.00--15.00) в веломагазин KROSS V.Lupu 18 и я посмотрю твое железо и примем правильное решение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.