Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите настроить переднюю передачу
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
John
после дождя разбирал, протирал и смазывал велик, всё собрал хорошо, а вот с передним переключателем проблемка возникла. Стандартные три звёздочки, переключатель Shimano. Закрепляю тросик, с цепью на маленькой звёздоочке и с рулевым переключателем на низшей, первой, передаче. Но при переключении на более высокую, когда рулевой переключатель находиться в положении второй передачи сам переключатель так поднимается, что ставит цепь сразу на самую большую звёздочку,соответствующую третьей передаче, минуя среднюю звезду. Никто не знает причины, и как её можно исправить?? sad.gif
RuTTeX
John,
ГуглЪ поможет .
а лучше езжай к мастеру , он сделает всё красиво!
John
Цитата(RuTTeX @ 3.10.2011 - 21:10) *

John,
ГуглЪ поможет .
а лучше езжай к мастеру , он сделает всё красиво!

smile.gif гугль сила конешн, только того что у меня нет вроде, а к мастеру ехать не комельфо biggrin.gif сам хочу разобраться!
John
Цитата(Hudojnik @ 3.10.2011 - 21:35) *

спасибо, в основной своей массе всё это ранее было просмотрено. подобная проблема не обьясняется вроде как sad.gif
ejik
если с первой кидает сразу на третью то либо переклюк криво стоит, либо ты трос сильно натягиваешь. еще зависит от высоты установки переключателя

сфоткай его в двух ракурсах, может что подскажем
John
Цитата(ejik @ 3.10.2011 - 22:46) *

если с первой кидает сразу на третью то либо переклюк криво стоит, либо ты трос сильно натягиваешь. еще зависит от высоты установки переключателя

сфоткай его в двух ракурсах, может что подскажем

нет переклюк ровно стоит, а вот трос я действительно сильно натянул, чёт меня переклинило, что он должен быть как струна unsure.gif попробую ослабить smile.gif
ABitW
Цитата(RuTTeX @ 3.10.2011 - 21:10) *

John,
ГуглЪ поможет .

+1

но если гугль наотрез откажется помогать, а на услуги механика временно нет средств, позвоните в ближайшие выходные. Если буду свободен - научу.
694 74 777
John
Цитата(ABitW @ 4.10.2011 - 07:15) *

+1

но если гугль наотрез откажется помогать, а на услуги механика временно нет средств, позвоните в ближайшие выходные. Если буду свободен - научу.
694 74 777

спасибо я ещё сёдня после работы поковыряюсь, попробую с натяжением тросика поэкспериментировать, ну а если не получиться, то к вам smile.gif
Rumba
Если правильно установлен-только перетянул трос
John
Да!!! вы были правы!!! всё дело в моём переусердии smile.gif ослабил тросик, настроил, теперь как часы перескакивает, с пол оборота lol.gif доволен, как слон!!! biggrin.gif yahoo.gif огромное спасибо всем, кто откликнулся на данную тему вместе, мы сила!!! как говорится одна голова хорошо, а две мутант(лучше) vieux10.gif friends.gif
павел
есть вопрос.. на веле стоит переключатель xt m771
мне позвонил мастер и объеснил что этот переключатель с нижней тягой, и тросик будучи закрепленным сверху, изнашивается и выходит из строя...странно, я ездил много (пару месяцев) и было все хорошо. Мало этого, я прочитал-везде на сайтах пишут что этот переключатель с универсальной тягой
-------
Изображение
-------
Изображение
-------
Изображение
-------
Изображение

Как неожиданно, у него есть знакомый или коллега...не помню, у которого есть переключатель m770 с нужной верхней тягой, который он хочет выбросить. Мастер сказал что поговорит с ним, чтоб обменяться со мной переклюками без доплаты. Соглашаться? Мне почему-то не верится ему...
Eugene
Пекреклюки универсальны, но есть особенности рамы.Например бонка крепления троса может быть приварена под углом, и сильно изгибать трос,который подводится сверху. В общем могут быть нюансы. Если кому то не веришь - делай всё сам. По поводу моделей переклюков - fd-m770 имхо будет пожёстче и предпочтительней,из-за более жёсткой конструкции. fd-m771 надо брать только в одном случае - если рама не позволяет установить fd-m770,из-за утолщения подседельной трубы при переходе в кареточный узел в случае карбоновой рамы, или двухподвеса.
RuTTeX
павел,
второй сезон уже такой стоит , полёт нормальный cool.gif
slon
Цитата(павел @ 10.03.2012 - 09:45) *

Как неожиданно, у него есть знакомый или коллега...не помню, у которого есть переключатель m770 с нужной верхней тягой, который он хочет выбросить. Мастер сказал что поговорит с ним, чтоб обменяться со мной переклюками без доплаты. Соглашаться? Мне почему-то не верится ему...

А что тебя смущает? Просто несколько неожиданностей, совпадений и противоречий... lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.