Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Барьер сообщений в теме продам
Форум Velo.md > Работа форума > Вопросы и предложения
Pat
Сегодня пытался разместить темку о продаже хаеса мх4, но мне не хватает сообщений для этого (нужно минимум сто). Я, конечно, понимаю зачем это сделано. Но в такой случае никто из новичков не сможет продать какую-либо вещь.
Может кто-то обратит внимание на тему cool.gif
joker69
Цитата(Pat @ 5.06.2010 - 09:56) *

Сегодня пытался разместить темку о продаже хаеса мх4, но мне не хватает сообщений для этого (нужно минимум сто). Я, конечно, понимаю зачем это сделано. Но в такой случае никто из новичков не сможет продать какую-либо вещь.
Может кто-то обратит внимание на тему cool.gif

что мешает тебе попросить кого нибудь из тех, у кго есть 100 месаг разместить обьяву, а снизу подписать что продаёшь ты??
serioga
А нафига приходить на форум новичком и сразу тыкать тему продам, используй 999, и вопрос отколется
Eugene
Цитата(Pat) *

Но в такой случае никто из новичков не сможет продать какую-либо вещь.

Сделано это не давно, и именно для этого и сделано, чтобы новички не могли использовать раздел продам. А то регистрировались только ради раздела продам, продавали и больше на форум не заходили. Форум Вело.мд - не коммерческая площадка, и предназначен в первую очередь для общения. Для продажи есть 999.md.
ejik
serioga,
Eugene,
имхо вы не правы, стоит разрешить новичкам продавать б\у запчасти после обращения в личку
ABitW
ejik,
имхо serioga и Eugene очень правы.
На мой взгляд, велофорум предназначен для популяризации велодвижения в стане, а не для развития комерческой деятельности. cool.gif
Главное, что объяву в разделе "Куплю" можно разместить единовременно с регистрацией. А это действительно нужно новичку. smile.gif
Rois
Ну по4ему же сразу коммерция. б/у зап4асти тяжело назвать коммерцией, если их не возят к нам фурами на продажу молдавским велосипедистам ))
другое дело когда кто-то приходит на форум толкать ворованные байки и отношения к велодвижению толком не имеет.
NEFER
всё правильно устроенно... правила создают знающие люди а не новички... Если убрать барьер, то объяв мона кучу подать под разными никами... А по поводу запроса в личку, то тогда Юджину надо будет на собеседование приглашать новичка, чтоб всё было по-честному ??? lol.gif
ejik
NEFER,
прости меня новичка, ляпнул не подумав
Eugene
Rois,
NEFER,
ejik,
Вы все по своему правы, правил этих придерживаться надо, но не более того, есть случаи, когда по вменяемой просьбе открываю доступ для человека, у кого меньше 100 сообщений,чтобы он продал своё бушное железо. Главное, чтобы не было коммерческой деятельности, увы из-за таких дельцов страдают честные новозарегенные пользователи.
NEFER
ejik, если твоё мнение различается с мнением большинства, то это не значит что ты новичёк. Тема раздела "продам" уже не новая и обсуждалась миллион раз... Давай все дружно откроем тему с названием " Вело.мд, почему именно это название?" или что-то подобное...

ПС: не хотел тебя обидеть..
ппс: под балконами лучше не ходи пока... biggrin.gif
ejik
Eugene,
я думаю в данном случае можно сделать исключение
Цитата(NEFER) *

Тема раздела "продам" уже не новая и обсуждалась миллион раз...

прости я незаметил)))
Eugene
Pat,
Напиши мне в личку, когда захочешь создать тему.
ejik
Eugene,
да пусть создаст ее где может а ты потом перенесешь, и вообще я бы ввел премодерацию в разделе продам и добавил это в правила раздела. создает человек тему ты смотришь комерция или нет и в зависимости от результата публикуешь или удаляешь, думаю будет удобней чем каждый раз к тебе в приват будут бегать
Eugene
ejik,
так потому и поставили ограничение, что слишком долго все новые темы в разделе продам проверять.
ejik
Eugene,
премодерация все таки гуманнее к новичкам, а тем вроде не так много создается
llih
А если человек четвертый год на форуме, но не трындит, а больше читает, то ему тоже предлагается срочно нафлудить на сотню?
Verj
Цитата
А если человек четвертый год на форуме, но не трындит, а больше читает, то ему тоже предлагается срочно нафлудить на сотню?

+1
Mutant
Цитата(llih) *

для этого и есть админ, что бы решать случаи попадающие в исключение. хотя с другой стороны, форуму нужны активные участники, так сказать писатели, а не читатели, что бы он жил, развивался и эволюционировал в лучшую сторону. а если человек за 3и года так и не набрал даже 10 сообщений, то от того что этот человек не сможет написать в разделе продам и уйдет в поисках другого ресурса форум ничего не потеряет.
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

для этого и есть админ, что бы решать случаи попадающие в исключение.

Вот.
Zamorish
Почитал - понял, что данный барьер сделан исключительно в целях предотвращения коммерческой деятельности на форуме?? То есть можно попробовать продать свой старый вел, запчасти от него, прочие аксессуары но не заниматься целенаправленной коммерческой деятельностью? А вот это что бы такое тогда было: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6176 - тема данного содержания всегда в топе, обновляется регулярно, часто просматривая непрочитанные сообщения наталкиваюсь. Одежда всех размеров, всегда в наличии это уже не коммерция а барахолка какая-то biggrin.gif Может конечно лезу не в своё дело, но выходит любимчики и исключения есть, али старым активистам всё-таки можно smile.gif

Миль пардон не удержался cool.gif
joker69
Цитата(Zamorish @ 8.06.2010 - 01:09) *

Почитал - понял, что данный барьер сделан исключительно в целях предотвращения коммерческой деятельности на форуме?? То есть можно попробовать продать свой старый вел, запчасти от него, прочие аксессуары но не заниматься целенаправленной коммерческой деятельностью? А вот это что бы такое тогда было: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=6176 - тема данного содержания всегда в топе, обновляется регулярно, часто просматривая непрочитанные сообщения наталкиваюсь. Одежда всех размеров, всегда в наличии это уже не коммерция а барахолка какая-то biggrin.gif Может конечно лезу не в своё дело, но выходит любимчики и исключения есть, али старым активистам всё-таки можно smile.gif

Миль пардон не удержался cool.gif

в целом не могу не согласится! smile.gif
Eugene
Zamorish,
А ту тему удаляли неоднократно, автор прежупреждения получал. Вот скоро бан получит, и вопрос будет решён радикально.

Цитата(Zamorish) *

Почитал - понял, что данный барьер сделан исключительно в целях предотвращения коммерческой деятельности на форуме??

Не только, в первую очередь ради невозможности использования форума как торговой площадки, т.е. регистрации ради раздела продам. А коммерческое использование расматривается в магазине, на их усмотрение. Как пример - тему velodancera стирали не раз, предупреждение получал - ну посмотрим чем закончится.
ABitW
Eugene,
барьер - дело правильное, хотя, на мой взгляд, правильнее привязать его не только к кол-ву сообщений, но и ко времени с момента регистрации на форуме (я бы установил 6 месяцев).
Предлогаю: при создании темы в разделе "Продам" ввести как обязательный, пунк о происхождении товара: где, когда и за сколько был куплен, сколько времени и как использовался.
Хочется уже прочитать: "пошел на гуманитарку, купил оптом мешок велошмуток за 5 (10, 15) басов, ищу лоха среди новичков запулить майку за 100 леев". или: "купил на авторынке паленый байк за... леев, хочу подняться на бабки за счет тех, с кем рядом катаю, поэтому дербаню с навром в 500%".
joker69
Цитата(ABitW @ 8.06.2010 - 08:52) *

Eugene,
барьер - дело правильное, хотя, на мой взгляд, правильнее привязать его не только к кол-ву сообщений, но и ко времени с момента регистрации на форуме (я бы установил 6 месяцев).
Предлогаю: при создании темы в разделе "Продам" ввести как обязательный, пунк о происхождении товара: где, когда и за сколько был куплен, сколько времени и как использовался.
Хочется уже прочитать: "пошел на гуманитарку, купил оптом мешок велошмуток за 5 (10, 15) басов, ищу лоха среди новичков запулить майку за 100 леев". или: "купил на авторынке паленый байк за... леев, хочу подняться на бабки за счет тех, с кем рядом катаю, поэтому дербаню с навром в 500%".

резонно! только врядли кто то напишет что товар стоит столько т и столько то!) скажут что из за рубежа завезли! как проверить?? huh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.