Прочитал в какой то теме, что зимой цепь от неиспользования может заржаветь! Вот у меня вопрос: Во-первых правда ли это? Во-вторых ка её от этого избавить? Заранее спасибо за ответы(если они будут)
Если вел стоит в сыром,влажном месте то может быть а если в квартире то наврятли
Me4ka, хорошие цепи нержавеют!а если у тебя цепь деор и ниже,то ее нужно высушить и смазать!и ничего с ней не будет! :cool:
У меня цепь KMC, Z51 - 1/2x3/32.
А впринцепе я так и хотел сделать
Eqwilibrium
30.09.2008 - 20:11
Me4ka,
В независимости какая цепь - думаю что demon, прав - её стоит тебе ФЕНОМ (удар на Е) высушить приеать ко мне и я тебе смажу её - брателла ! :ohmy: :ohmy: :ohmy:
Eqwilibrium,
Ну брат ты всегда поможешь!!!
ALEXANDR
1.10.2008 - 18:29
если тебе принципиально важно чтобы цепь не ржавела рекомендую взять в АВТОРЕ ЦЕПЬ ЗЛАТУЮ
ПО 500 ЛЕЙ
parastas достаточьно за неи ухаживать(почистить и смазать).А что за цепь за такие деньги?XTR и то дешевле - а лучише пока невидел
ALEXANDR
1.10.2008 - 19:40
Цитата(ferdie @ 1.10.2008 - 19:14)

parastas достаточьно за неи ухаживать(почистить и смазать).А что за цепь за такие деньги?XTR и то дешевле - а лучише пока невидел

Я НЕ ПОМНЮ она золотого цвета
93 не ржавеет проверено с моря приехал под дождём и после не мыл её гдетонедели 2 всё ок, так что можно не переживать. стоимость от 280-350 леев. И цвет у неё красивый(светлый). Думаю выше нет смысла брать! Хотя смотрю что фанатов море, на разные ультро-модные штучки.
Alexpanfilov
11.02.2012 - 22:27
Вот у меня немного заржавела цепь после зимней покатушки.
Оставил вел на балконе после поездки, цепь не сушил, через пару дней обнаружил ржавчину.
Каким народным средством посоветуете избавиться?
насколько помню, вел надо почистить и смазать спец смазкой для консервирования нАзиму.. я приобрел хт цепь новую в пакете она была уже в смазке
Kонстантин
11.02.2012 - 22:54
Саша, там ржавчина на поверхности - просто помой в керосине и вытри хорошо тряпкой)
иногда после мытья вела и долгого некатания цепь ржавеет, но все решает масло, смазал и ржавчина ушла, можно даже не промывать в керосине
Eugene
12.02.2012 - 23:56
Есть одно средство, но дорогое - покупка xtr цепи, она не ржавеет.
Есть средство дешевле и более качественнее и живучее и долговечнее: покупка цепи campagnolo C9
Eugene
13.02.2012 - 17:11
Цитата(Gosha)

Есть средство дешевле
на чейне - 1 фунт разница в цене между хтр и кампой. Может быть живучее и долговечнее, но не дешевле.
WarWar-26
13.02.2012 - 17:30
Цитата(Gosha @ 13.02.2012 - 00:10)

Есть средство дешевле и более качественнее и живучее и долговечнее: покупка цепи campagnolo C9
+1
Alexpanfilov
13.02.2012 - 20:46
Обойдется салюшен без такой цепочки)))
Купил на базаре какой-то спрей, побрызгал вроде немного прошло)
Eugene
13.02.2012 - 21:51
Alexpanfilov,
Естественно,гораздо правильнее после мокрой покатушки вытереть цепь и покрыть смазкой,тогда ничего ржаветь не будет... Но иногда возвращаешься усталым, ставишь байк в угол и ложишься спать. А на следующий день - ржавчина. Для неё много времени не надо.
ShabbySaddle
13.02.2012 - 22:57
А у меня дома есть капроновая ванночка с крышкой. Всегда, когда планово (км через 300 у меня) цепь заново смазываю, то в этой ванночке (выйдя на улицу), мОю цепь в керосине, активно её шевеля. (Затем просушка, смазка). Но вот было за сезон 4, вроде, раза - возвращался с мокрых поездок: попадал под нормальный дождь. Чтобы минимально позаботиться о веле - сил доставало (хотя бы основную грязь смыть с шин - всегда). Ну и не составляло особого труда, разомкнув замочек - снять цепь. Цепь - в ванночку, 200 грамм керосина туда, крышкой - закрыл. Всё остальное можно проделать потом, отдохнувши. Ржавчина не появлялась - просто не успевала.
WantteD
14.02.2012 - 23:40
Aceiash mi sa intimplat shi mie insa l-am uns cu ulei shi tot a revenit la normal.
Alexpanfilov,
в принципе забей, у тебя появилось пару точек ржи поверхностно и все, помой, смажь, и катай дальше, все равно сменишь цепь куда раньше чем она полностью заржавеет
Цитата(Eugene @ 13.02.2012 - 21:51)

Alexpanfilov,
Естественно,гораздо правильнее после мокрой покатушки вытереть цепь и покрыть смазкой,тогда ничего ржаветь не будет... Но иногда возвращаешься усталым, ставишь байк в угол и ложишься спать. А на следующий день - ржавчина. Для неё много времени не надо.
а что можете сказать по поводу WD-40
darveter07
9.03.2012 - 18:13
ВД40 тож норм но грязь из роликов не вымоет . А так для профилактики и смывки старой смазки самое то . Но керосин дешевле а в нем всё отмывается на ура .
Цитата(darveter07 @ 9.03.2012 - 18:13)

ВД40 тож норм но грязь из роликов не вымоет . А так для профилактики и смывки старой смазки самое то . Но керосин дешевле а в нем всё отмывается на ура .
ВД 40 я предлогал не для мытья цепи с остального а как профилактика при лени после покатушки пришел побрызгал лек спать проснулся появилось время привел в порядок ... ВД в этом случае очень помогает так как не дает ржавчине появляться и оберегает цепь ( всего лишь дополнительная защита при усталости после покатушки )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.