Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взаимозаменяемость шатунов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Redhattler
Запорот левый шатун, сорвалась резьба в месте крепления педали. Можно ли поменять только шатун (на шатун другой системы), или прийдётся менять всю систему целиком?
savior
Какая у вас система?

Можно набить резьбу по-новой. Обратитесь на завод какой-нибудь. И еще можно попробовать в Giant магазине. Мне как-то вырезали резьбу поверх испорченной.
Redhattler
Цитата(savior @ 25.04.2013 - 19:48) *

Какая у вас система?

Можно набить резьбу по-новой. Обратитесь на завод какой-нибудь. И еще можно попробовать в Giant магазине. Мне как-то вырезали резьбу поверх испорченной.

У меня Shimano FC-440-L
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs...69830612974.pdf
А сколько будет стоить резьбу по-новой набить? Проблема ещё и в том, что сама ось педали до сих пор осталась там и, шатаясь, прокручивается в обе стороны. Я думал особо не мучиться и взять левый шатун из другой системы, схожий по длине.
ForSkyer
Найди толкового токаря, покажи шатун и он все сделает... может восстановит резьбу, может рассверлит и сделает вкладыш(втулку) с наружней резьбой для вкручивания в шатун(там где рассверлил) а внутренней под педаль, или впресует втулку,так делают когда срывается резьба в головке двигателя под свечи...вариантов море.
P.s не забудь сказать, что тебе важна масса изделия, а то они как правило ставят сталь, а если попросишь могут и сплав поискать полегче. только если тебя пошлют к ближайшему сварщику, дабы приварить педаль, развернись и поищи другого токаря.
Redhattler
Цитата(ForSkyer @ 26.04.2013 - 01:04) *

может рассверлит и сделает вкладыш(втулку) с наружней резьбой для вкручивания в шатун(там где рассверлил) а внутренней под педаль, или впресует втулку

Читал об этом на форумах, многие говорят, что очень трудно найти левый метчик (который нужен именно под левый шатун). В ближайшие дни сниму шатун и пойду спрашивать, спасибо за совет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.