Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: неполадки
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Глеб Станиславович
почему передний амортизатор люфтит? слышал на других форумах что это нормально, так ли это?
serioga
Не нужно слушать советы вел под мышку и к мастеру, он тебе точно скажет
AndyPro
Не охота новую тему делать, так что спрошу тут)) С детства так уж повелось у меня, всегда были проблемы с педалями. Естественно велики были советские и у них были мои любимые "пальчики", которые вечно разбалтывались и "педали" начинали шататься. Шатуны гнулись и оси гнулись (я скорее спринтер и притопить местами люблю, а скоростей тогда не было), ну в общем гнулось в педалях практически всё. Затем купил старенький американский горник. У него по начал проблем с педалями не было, но потом поломалась арматура, которая заходила в звездочку))) Такая уж конструкция древняя была. В общем намучался я с ними и это мой самый страшный кошмар.
Теперь же на шоссейнике у меня раскручиваются педали xD В прошлом сезоне они раскрутились, я купил шестигранник и хорошенько их зажал. Теперь опять та же фигня произошла. От чего это происходит и что можно предпринять, кроме как закрутить получше?
Изображение
Я имею ввиду "крепление коретки". Я не очень то шарю во всех "правильных" названиях, так что извиняйте если что не так.
gruffy
Цитата(AndyPro @ 2.04.2013 - 22:01) *
Я имею ввиду "крепление коретки".

Deci la tine cat nu pedalele, ci crank-urile? E square taper? Daca da inseamna ca nu prea ai ce-i face. Poti doar sa pui asa ceva:
Изображение

Sa ma corecteze cineva daca gresesc.
AndyPro
gruffy, Не, у меня не такое.

Изображение
По центру шестигранником закручивается. Картинка из интернета, но конструкция аналогичная.
J.T.
Болт крепления коретки?! Так это совсем разные вещи) Для этого стоит взять фиксатор резьбы (паста такая), или если заморачиватся не охота, одну каплю краски на резьбу( но только одну!)
ejik
закручивать сильнее надо, либо у тебя квадрат на шатунах убитый уже настолько что шатун садится глубоко и вал каретки выпирает, болт при закручивании упирается в каретку и шатун от нагрузки его разбалтывает и развинчивает. В общем смотри состояние квадрата и насколько глубоко он садится на вал каретки, возможно придется менять систему
ikoyot
Доброго времени суток всем. Ребят, я пока новичек на этом форуме, потому сильно не агритесь, если не там пишу, помогите пожалуйста решить проблему. Велосипед я недавно купил, месяц назад, может чуть больше. Простой китай-байк Olympia. Двухподвес. Вобщем все устраивает в нем, но с самого начала решил, что придется менять переключатели на руле, ибо там стоят паршивые. Не шимановские грип-шифты, а даже как называются не знаю. На каждом переключателе по 14 точек. Скоростей на веле 21. Вчера вот проблема возникла. Катался по району, переключился с передачи которая стояла на другую и после этого больше не могу переключить заднюю передачу. Ручки и до этого жутко тяжело крутились, но со вчерашнего дня, правый переключатель могу крутануть только на 3 точки. Дальше просто не идет. Как и не крутился вовсе. Попробовал снял с руля. Ослабил тросик на самой системе возле колеса. Переключатель крутится. Ставлю назад - не крутится. Не могу понять в чем проблема. Как писал выше, переключатели все равно буду менять, но меня мучают сомнения, поможет ли это, или надо сам переключатель-перекидку цепи менять? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Буду благодарен, если кто сможет посмотреть лично и подсказать что надо поменять. Ну или просто на форуме рассказать в чем проблема.
Заранее спасибо.
Master
Если есть желание и дальше катать на байке, избавься от этого "драндулета", смени его на другой, без заднего аморта.
Апгрейдить этот макет байка нет никакого смысла, потратишь только зря деньги.
ejik
1
Chaynger
Цитата(ikoyot @ 15.04.2013 - 16:36) *

..........

Так ничего не скажешь. Если можешь доехать до Чуфли посмотрю. Мой тел. в профиле.
ikoyot
Цитата(Chaynger @ 16.04.2013 - 17:06) *

Так ничего не скажешь. Если можешь доехать до Чуфли посмотрю. Мой тел. в профиле.

Да, у чуфли можно будет встретиться. Но на выходных удобнее всего. Кстати, что странно, вчера выехал покататься и переключатель заработал. Хотя в тот раз он просто намертво встал и ни в какую не хотел крутиться. Надо менять ентот китай на норм переключатель...
izium
ikoyot,
Надо менять ентот китай на нормальный вел wink.gif
Айсберг
izium,
да щас все китай), только есть и качественный, а есть и не очень
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.