Redhattler
10.03.2013 - 01:05
Всем привет, за прошедший год сильно раздолбал велосипед, образовалась довольно большая восьмёрка на заднем колесе, как только начала задевать за тормозные колодки пришлось их осла******ть, настал момент когда осла******ть было уже некуда (самому стыдно за такое отношение, но тогда так получилось). Живу я в Страшенах (25 км от Кишинёва), сервис центров тут не видел. Есть ли какие-то варианты кроме самостоятельных попыток это восьмёрку исправить(в Кишинёв с такой наврядли доеду)?
Ещё взялся за настройку переднего переключателя скоростей, нашёл пару похожих гайдов на youtube, всё делал по инструкции, но у меня, в отличие от эталонной ситуации, при повороте ручки наполовину с самой малой звёзды на среднюю не переключается, нужно сильнее довернуть, а потом обязательно отпустить до той же середины (иначе задевает за цепь). То же самое приходится проделывать и с переключением на самую большую звезду. Это можно как-то исправить?
Redhattler
10.03.2013 - 19:22
Ещё заметил, что на заднем колесе немного погнута втулка (у меня простая на гайках). Как её можно выпрямить? Ведь если бить чем-то тяжёлым повредится резьба.
Kонстантин
10.03.2013 - 19:32
Снимите колесо и отвезите в Кишинёв, если не получается решить вопрос самостоятельно...
Ось заменить вообще не проблема, они всегда есть на рынках где продают запчасти к велосипедам!
Redhattler
10.03.2013 - 19:34
Вопрос в том, стоит ли попытаться исправить восьмёрку самостоятельно? И будет ли втулка с рынка хотя бы такой же крепкой, какая стоит сейчас?
Kонстантин
10.03.2013 - 19:43
Оси в дешёвых втулках, с кол-вом передач семь или меньше, часто гнутся или ломаются т.к. подшипник с одной стороны расположен по середине оси и создаёт большую нагрузку в том месте, так что.........
ma6ingan-71
10.03.2013 - 20:05
Цитата(Redhattler @ 10.03.2013 - 01:05)

Всем привет, за прошедший год сильно раздолбал велосипед, образовалась довольно большая восьмёрка на заднем колесе, как только начала задевать за тормозные колодки пришлось их осла******ть, настал момент когда осла******ть было уже некуда (самому стыдно за такое отношение, но тогда так получилось). Живу я в Страшенах (25 км от Кишинёва), сервис центров тут не видел. Есть ли какие-то варианты кроме самостоятельных попыток это восьмёрку исправить(в Кишинёв с такой наврядли доеду)?
Ещё взялся за настройку переднего переключателя скоростей, нашёл пару похожих гайдов на youtube, всё делал по инструкции, но у меня, в отличие от эталонной ситуации, при повороте ручки наполовину с самой малой звёзды на среднюю не переключается, нужно сильнее довернуть, а потом обязательно отпустить до той же середины (иначе задевает за цепь). То же самое приходится проделывать и с переключением на самую большую звезду. Это можно как-то исправить?
Если не умеешь лучше самому не стоит пробовать обратись к специалистам примерно до 50 леев
Redhattler
10.03.2013 - 20:07
Да, когда разбирал заметил, что со стороны задних шестерней шарики были ближе к середине. А вообще эта погнутость на что может повлиять?
Цитата(ma6ingan-71 @ 10.03.2013 - 20:05)

Если не умеешь лучше самому не стоит пробовать обратись к специалистам примерно до 50 леев
Да проблема больше не в деньгах, а в том что прийдётся с этим колесом добираться до Кишинёва.
Redhattler, а в чем проблема!? колесо в пакет,в маршрутку...20 минут и ты в кишиневе!!!
вообще не вижу проблем!
Redhattler
можешь попробывать сам, на youtube куча видео, как исправляется восьмёрка, шансов у тебя 50х50 или немного исправишь восьмёрку, или к восьмёрке добавится яйцо
Redhattler
11.03.2013 - 06:40
Скоро отпишу в тему об успехах, возможно нашел в городе того, кто сможет исправить.
Redhattler
14.03.2013 - 19:54
Вопрос: где в Кишинёве можно найти самую большую "коллекцию" стержней для втулок? Их вообще продают отдельно?
на пяца чентралэ
или купи там втулки они там по 5 лей
Redhattler
1.04.2013 - 20:47
Купил втулку, перебрал два колеса, исправил восьмёрку на заднем (до возможного минимума). Только выезжаю - колесо опять начинает задевать за обод (хотя затягивал гайки на заднем колесе я изо всех сил, боялся как бы резьбу не сорвать).
Оказалось, что у меня неровная рама, а именно та часть, куда входит задняя втулка. При докручивании гаек втулка встаёт не перпендикулярно раме, а чуть уходит вбок из-за того, что сама гайка не параллельна креплениям. Временным решением засунул между гайкой и шайбой проволоку, может так и оставить? Или лучше попытаться выпрямить концы рамы в проблемном месте?
P.S. Сегодня с горем пополам выехал прокатиться в первый раз, это было просто офгенно. Вот теперь думаю, может ну его, этот велик? Можно у нас найти что-то приличное в пределах 200$ для катания по дорожным кочкам и чуть-чуть кросс-кантри?
AndreyM
2.04.2013 - 07:13
Цитата(Redhattler)

Можно у нас найти что-то приличное в пределах 200$
Сумма маловата, но если регулярно просматривать 999.md - то может повезти
Redhattler
2.04.2013 - 11:54
Цитата(AndreyM @ 2.04.2013 - 08:13)

Сумма маловата, но если регулярно просматривать 999.md - то может повезти

А на какие модели стоит обращать внимание? Я только начал разбираться, из всего, что пока что понял: Author Outset неплохой велосипед и что вообще модели бывают разных годов выпуска (версий, если можно так назвать) и что они могут сильно различаться из года в год.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.