Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Castum Bike
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
дима тигинян
привет всем есть у меня горный байк outset 11 и решил я не давно используя его раму и еще пару запчестей собрать на этой раме хороший байк бюджетного типа.В моем байке я больше всего не доволен вилкой,семериком,тяжелыми ращетами сзади 28-14,задним и передним переклюком,тормазами тектро,подседелом,передним ободом так как я заменил задний на двойной бриз,конечно же покрышками author spanker,гриб шифтами,рулем и выносом.В ближай шее время решил заменить передний обод руль и вынос.Вот в общем и решил спросить совета у более опытных товарещей по поводу создания хорошего байка для мтб кубков и марофонов.
Rois
Цитата
тяжелыми ращетами сзади 28-14

Ноги тренеруй smile.gif
Цитата

В моем байке я больше всего не доволен вилкой,семериком,тяжелыми ращетами сзади 28-14,задним и передним переклюком,тормазами тектро,подседелом,передним ободом так как я заменил задний на двойной бриз,конечно же покрышками author spanker,гриб шифтами,рулем и выносом.

это стеб такой? а чем ты вообще доволен? xD Судя по всему перечисленному - это уже другой байк нужен)
дима тигинян
ну спицы норм и втулки тоже не плохие biggrin.gif
павел
спицы и втулки это надо еще немного подождать...
я ноги тренировал на люфтивом ашанбайке с вечнозадевавшими колодками, вечно что-то не переключалось и шумело...покатай так 2 года (за это время накопишь на байк) заодно и накачаешь ноги.. потом сядешь на вел получше и будешь летаааать...как я в первый день катаясь по городу накрутил 90 км..

и чем не устраивает руль и вынос? грипшифты? ты покупал вел вслепую?

и у тебя там противоречие...ты вроде хочешь бюджетный вел для покатушек или все таки для кубка?

пс "тяжелыми ращетами сзади 28-14" biggrin.gif
Rois
Кстати, у меня кассета 13-25, при том что впереди самая маленькая звезда на 39, а не 32 smile.gif так что уж для города 14-28 с 32 звездой уж точно должно хватить! Хотя если использовать и 22 звезду, не вижу проблем.
YarikMTB
Абсолютно подходит тут!
AndreyM
Цитата(Rois) *

а чем ты вообще доволен? xD Судя по всему перечисленному

седлом lol.gif
HaZ
тебе уже легче байк поменять.... ибо на раме аутсета нет смысла что-то собирать... просто бессмысленно потратишь деньги...
posmag
Eu candva la Outset-ul meu am schimbat derailleurul spate pe un SRAM x4 si cel din fata pe SRAM x3, apoi manetele pe SRAM x4. Am pus roti bune si o furca RST CAPA. Investitii minime si suficicente - mai mut nici nu trebuia.

Изображение
Chaynger
Не совсем понятно чем не устраивает вел.
При наличии прямых рук можно *довести до ума* свой
Начни с колёс.
Разбери втулки,промой всё в бензине (керосин,солярка не пойдет ибо из за жирности останется грязь) проверь состояние подшипников. Чернота и рытвины на шариках, посадочных местах и конусах не допустимы .В противном случае замена.(подшипник 5 лей). Имей ввиду, посадочные запрессованы, выбиваются) Скорее всего будут просто шарики.Из купленного подшипника выдавливаешь шарики. Штангелем проверь диаметр шариков (5.2мм.?задние). Собираешь. (свободный ход и минимальный люфт).. Литол тебе в помощь!
Кстати семерик тоже разборный. Но там нужно терпение))).
Далее то же самое проделай с кареткой.
Тормоза:
Равномерный развод регулируются боковыми винтами. Пред регулировкой сними их и прочисть посадочные втулки. Обрати внимание на троса. Перегибы и ржавчина - замена.(20 лей)
Само собой устрани восьмёрки если таковы имеются.
Переключатели:
Если не гнутый, то промывка и смазка роликов. При правильной регулировке даже базарный шимано сносно переключает.
Грипшифт замени на моноблоки. (минимум 250 лей *турне*) . За свою цену неплохо переключают.
дима тигинян
Коретку,касету,ролики и переклюк я прочещаю регулярно раз в неделю при помощи соляры,на счет тормозов и втулок спасибо не знал.Чем меня не устраивает вынос это тем что за лето я подрос и нахожусь очень близко к рулю,руль сам не нравится внутрени так как я поклоник более премых рулей.Грибшифты я заменю по любому так как планирую поставить сзади касету на восемь(думаю взять деор)соответствено заменю и переклюк(поставлю аливио так как говорят что он хорош в переключении) спереди также поставлю двойной обод и за меню покрышки думаю взять кноби или мобстер.Ну а потом ближе к своему дню рождения скорее всего подарю себе вилку капу рст
Rois
Цитата
Чем меня не устраивает вынос это тем что за лето я подрос и нахожусь очень близко к рулю

Отодвинь седло назад. Выстави вынос на обмен, не обязательно покупать новый, может кому-то нужен покороче.

Разница в стоимости 8рика и 9рика не велика, если покупать б/у или на скидках.
Liosa
outset нет смысла апгрейдить, Я тоже думал ето поменяю, потом другое, в конце конечно получилось не плохо, https://picasaweb.google.com/10791687438447...feat=directlink но когда посчитал затраченую сумму вышло дорого blink.gif лучше эти деньги откладывать на другой вел
Chaynger
Насчёт 8-рика не торопись. Для начала попроси у кого то колесо с 8-риком и поставь себе. Есть вероятность, что геометрия рамы не даст его поставить. Звезда попросту упрётся в перо.
Цитата
Коретку,касету,ролики и переклюк я прочещаю регулярно раз в неделю при помощи соляры

Зря. Солярка вымыла всю смазку + налипла пыль. Сейчас там у тебя *мокрый песок*. Проделай эксперимент. Сними колесо, положи его на миску и промой бензином семерик (набираешь бензин в шприц и напором заливаешь в щель где подшипники вращая при этом семерик. Подшипника 2 внутри и снаружи.)
Затем разведи литол24 с авто маслом до консистенции жидкой сметаны, так же шприцом залей в подшипники эту смесь. Выдавливаешь смесь в щель постоянно вращая семерик, иглу придерживай иначе выскочит, она сама постепенно просочится. Увидишь разницу.
YarikMTB
Цитата(Rois @ 13.09.2012 - 02:27) *

Отодвинь седло назад. Выстави вынос на обмен, не обязательно покупать новый, может кому-то нужен покороче.

Его не устраивает что вынос высоко находится,ему нужен прямой вынос,а не короткий.
Scripa
Проще купить новый вел и это 100% бо вел не стоит того, что бы в него сильно вкладываться cool.gif
ejik
этот велосипед проще обоссать и сжечь чем апгрейдить))
YarikMTB
Цитата(ejik @ 14.09.2012 - 22:16) *

этот велосипед проще обоссать и сжечь чем апгрейдить))

lol.gif lol.gif lol.gif я ему то же самое говорил,а он мне не верит))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.