Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Gps Mtb Road Bike Speedometer
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Ванчо
Хотел бы узнать мнение форумчан, стоит ли брать эту штуковину?
Или посоветуете что то другое по схожей цене?
Заранее спасибо !

вот ссылка на ебэй: http://www.ebay.com/itm/Gps-mtb-road-Bike-...#ht_8871wt_1139
Junglistic_MAXim
- интересно почём выйдет цена
чуть дороже купи мой garmin305 !) зато бренд и качество приёма проверенно именем) и + каденс и +датчик сердца и показателей куча разных
- этот тоже как и мой по gps делает только отчёт и только потом в компе можно увидеть на карте где ты был
- ну и качество тайвань получше чем китай ) но смотря что и на что
Ванчо
Junglistic_MAXim,
я так и знал, что ты предложишь свой гармин)
твой насколько я помню, 130 американских денег?
в аппарате с эбэй нет каденса и датчика серца, да и не очень нужно мне это.
у тебя сразу видно место положение?
Junglistic_MAXim
Цитата(ivan4ik @ 4.09.2012 - 12:38) *

Junglistic_MAXim,

- всмысле когда сразу ?
включил устройство, оно загрузилось за пару сек., после все приборы готовы, и ещё пару секунд на открытом небе чтоб связаться со спутником и можно нажимать Старт для записи маршрута....
а так на 305ом карты нет, поэтому показывает пустоту или направление... а так если не выключать полностью то он всегда готов к работе) ну и спутники ловит только на улице
sgallery
Цитата(ivan4ik @ 4.09.2012 - 12:38) *

...

Чтоб себя увидеть на карте вживую, нужен гармин 705-й или 800-й с заранее загруженными картами Navitel (находишь отдельно). Лучше купи себе хороший смартфон, раз карты нужны.

Такой девайс (edge 200 500 Taiwan) не стоит этих денег (ИМХО). Их сайт www.a-trip.com совсем голимый и нет никаких данных кроме карты с зумом и общие данные типа ср/макс скорость, растояние и.т.д.

Nilo продавал гармин 500-й недорого (кажесь, третий по крутизне в линейке гаминов), - обратись к нему, или бери 305-й у Максима.

Цитата(Junglistic_MAXim @ 4.09.2012 - 14:23) *

- всмысле когда сразу ?
включил устройство, оно загрузилось за пару сек., после все приборы готовы, и ещё пару секунд на открытом небе чтоб связаться со спутником и можно нажимать Старт для записи маршрута....
а так на 305ом карты нет, поэтому показывает пустоту или направление... а так если не выключать полностью то он всегда готов к работе) ну и спутники ловит только на улице

Junglistic_MAXim,
может 305-й после включения готов к работе за пару секунд (не видел вживую), но 500-й и выше нуждаются в долгих 30-60 секунд пока встанет система, загрузятся карты(в 705 и 800-е модели) и найдутся спутники. Если копаться в настройках, то и кнопку "старт" не нужно давить при начале движения. Также, можно настроить и авто-паузу при определенной скорости движения (к примеру, у меня настроена на ск. 6км/ч)
Ванчо
вообщем все предельно ясно.
на хорошую вещицу раскошелиться надо.
спасибо за разъяснения!
Junglistic_MAXim
да вы правы настроек и удобств в Гарминах полно ! и это хорошо )
garmin 500 это тот же 305 просто обновленный

у меня щаз 705ый и доволен) правда он весит немного ну и стоит )
sgallery
Цитата(Junglistic_MAXim @ 5.09.2012 - 12:49) *

...garmin 500 это тот же 305 просто обновленный

Ну с этим я не могу согласиться, поскольку имеется большая разница, частично в ползу каждого девайса. В целом, 500 выигрывает у 305-го (ИМХО), а к тому же, новейшая прошивка может закупорить некоторые недостатки 500-го перед 305-м.
Для начала, 500-й хоть и шире на 3мм, зато высота ниже а длина меньше на целых 1.5см, что делает 305-й более массивный перед 500. 305 имеет возможность создания до 50 ГПС точек и маршрутов, а 500-й не имеет такую возможность, хотя я считаю эту функцию узконаправленной и применимой только для определенных тренировок. Зато, 500-й имеет возможность записывать такие важные данные как ежесекундные показания по мощностям (при наличии датчика конечно), температуры, частоты сердечных сокращений на основе вычисления калорий (кстати, вычисления потраченных калорий у 500-го точнее), автоскроллинг, что 305-й - не имеет этих функций. В финале, 305 тяжелее на 31 гр (хотя, это важно только для весодрочеров), ну а живучесть аккумулятора очень важна, что на треть лучше у 500-го.
Да что говорить, вот ссылка сравнения на сайте производителя

Короче, разница есть и большая.
Junglistic_MAXim
ну я и говорю что 500ый это обновление старых девайсов ! так и есть он и новей и красивей и модней )
sgallery
Цитата(Junglistic_MAXim @ 5.09.2012 - 21:01) *

ну я и говорю что 500ый это обновление старых девайсов ! так и есть он и новей и красивей и модней )

Я думал что имелось в виду "обновленный" только в плане функций/прошивки, раз присутствовало "это тот же".
Впрочем, все ровно лучше купить гармин (пожалуй лучший в плане велокомпов), чем бедный в функциях девайс малоизвестной конторы.
Xandr
500-м доволен, 800 конечно лучше, но существенно дороже. 200-й не стоит рассматривать, слишком прост.
ivan4ik,
лучше чуть добавь и возьми либо 305 либо 500, не пожалеешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.