Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задний переключатель
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Inquisitor
На выходных был на Камсике и решил попробовать спрыгнуть со ступенек (их было шт. 3). Я чуть не убился. Осматривая вел. обнаружил, что задний переключатель попал в спицы и его вырвало с корнем.
Так вопрос в следующем: как в дальнейшем предотвратить подобное.
PS у меня был tourney
MXC
Inquisitor
Ну лучшее решение использовать вел по назначению.. )))
хочешь прыгать со ступенек купи вле для прыков... Оборудование выше классом имеет пружины пожестче что гартирует некую безопасноть от попадания в спицы... А я как понимаю раз у вас турней то вел предназанчен для спокойного катания вокруг озера...
MaD
1. Не прыгать со ступенек, если не умеешь!!!
2. Ставить нормальный переключателью
3ю Нормально его настраивать, ставить ограничение 2-мя болтиками маленькими
MXC
MaD
3. Болты турнею не помогут! лапка болтается как х*й от тряски...
pill
а вот кстати да, я начитавшись рассказов про то как переклюки попадают в спицы, пошёл на балкон и попытался засунуть переклюк(ну буз обобых усилий)...в результате пришёл к выводу что это не так уж и легко...
он упирается в какую-то херь,что не даёт ему идти дальше самой крупной ведомой звезды...но видимо всё возможно если спрыгнуть не осторожно. blink.gif
А вообще сочувствую тебе чувак sad.gif
я сначала учился долгими вечерами спрыгивать с бордюров...типа "да афтаматизма" доводил..
Inquisitor
Насколько я понимаю у Турнея хреновая пластмасса, т.к. там, куда упирается ограничительный болт опразовалась дырка.
Кто какие посоветует переключатели на замену?
Eugene
pill
Турней,Алтус,Асеру имеют повышенную опасность быть засосаными в спицы.Тебе кажется что трудно)) Лапка с роликами у переключателей типа турней-асера сильно изгибается.И при тряске или переключении под усилием-изгибается в сторону спиц.Если это произодйте на 1-3 звезде кассеты - до свидания,переклюк.

Добавлено:

Цитата(Inquisitor @ 19.12.2006 - 16:19)
Насколько я понимаю у Турнея хреновая пластмасса
*

Сам турней хреновый.Переключатель не должен быть из пластмассы.
ОЛЕГАРХ
Inquisitor:
Посоветовать могут от Tourney до XTR, но покупать вообще надо изходя из возможностей и нужды.
MXC
pill
Про то как дажы деоры засасывает в спици можешь поговрить олежкой малым на камсиге... то что руками ты пытаешсья там двигать это фигня.. потмоучто жесткость в стояночном состоянии завиисит также от натяжения цепи.. а когда цепь ху*рит вверх- вниз , влева - вправо... вво время прыжков, езды... это другое...

А вообще, тема - бугага...))
Inquisitor
Нашел интересную статейку на счет сравнения переключателей
http://dirt.com.ua/index.php?newsid=589

и немного описания Deore LX
http://www.veloforum.ru/index.php/fuseaction/deore_lx
specialized
Есть плосмасовые защиты каторые цепляються на спицы ставиш её и забываеш про поподание перекла в спицы
MXC
specialized
Это даже не сравницо с кожанными или дюралевыми прокладками в покрышки для защиты от проколов!!! (ц) Нитро
lol.gif lol.gif lol.gif
pill
specialized
Цитата
Есть плосмасовые защиты каторые цепляються на спицы ставиш её и забываеш про поподание перекла в спицы

да знаю,они сделаны в форме звёздочек салатовых..хотел себе прикрепить ..но мне денег не хватило купить....вот ещё месяц поднакоплю деньжат и обязательно поставлю..

Шутка ded.gif
VVM
Цитата(specialized @ 19.12.2006 - 17:31)
*

Эти штуки служат для защиты от попадания цепи, а не перекидки.
Есть железные скобы, которые крепятся к раме и типа защищают перекидку.
Но они ставятся на дешевых велосипедах и на самом деле если у тебя алюминевая рама и будет сильный удар, то может просто деформироваться перо, что намного хуже чем поломка "петуха", перекидки или нескольких спиц.
А вообще проще научится нормально приземляться. :D
ejik
чета вспомнилось: "рожденный ползать - летать не может" (с) Народная мудрость, так что лучше не прыгай))
VVM
Ну если человек хочет прыгать, то этого у него не забрать.
Просто поломав несколько перекидок, петухов или кучу спиц, он прийдет к выводу, что нужно ставить сингспид или к тому что прыгать таки хватит :D
Inquisitor
статейка про группы оборудования Shimano
http://velograd.ru/osnov.php?idstat=67&idcatstat=1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.