Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь в техническом обслуживании и ремонте
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Сантехник
Доброго времени, с огромным удовольствием приветствую жителей этого форума.
Подогнали мне велосипед, довольно старенький и неухоженный. Что-то поковыряв форум и интернет сам настроил сделал и смазал. Все равно не то(( Кто из форумчан может посмотреть машинку и подсоветовать "тут надо менять", "тут желательно поменять", а тут можно настроить...
Тасанка Уитке
Приезжайте к нам в Кагул. Вместе поглядим, покумекаем. wink.gif
Сантехник
С удовольствием бы... И даже был бы чертовски рад покатать где штык Румянцевский сверкнул... Очень хотелось. Но далеко, хоть у нас и маленькие расстояния, но....
кирюша
заедь в джиаинт или в автор посмотрят специалисты и настроят...
serghei21
Сантехник,
что именно понимаете под словом не то? давайте поконкретней
кирюша,
давно там был? помню кто то писал на форуме, что там очереди на пару недель вперед smile.gif
Сантехник
Кирюша
Специалисты это естессно очень хорошо... Но мы ведь не ищем легких путей))) Ну вот хочется, вспоминая детство с первым орленком и украиной позднее и плоским ключиком на все размеры научиться пусть минимуму.... Но своими руками... Те же тормоза да переклюки уметь настроить....
serghei21
Если конкретней то целый роман выйдет... Основное что мучает...
1) С трудом (вернее с горем наполовину) настраиваю задний W-брейк... Предположительно люфт, небольшая восмерка, убитые колодки.
2) Не могу нормально настроить передний переклюк... Предположительно убитая цепь, звезды...
К первому и второму еще в плюс отсутствие опыта... Вот и маюсь то ли руки кривые, то ли техника требует серьезного ремонта(тем более предпосылки есть, ту же цепь не смазывали никогда).
3)Ну и просто оценить техсостояние вела более менее опытным человечком.
AndreyM
Цитата(serghei21) *

давно там был? помню кто то писал на форуме, что там очереди на пару недель вперед

Я был в Авторе в среду. За пару недель очередь не занимал, в порядке живой очереди моя подошла минут через 5 wink.gif
serghei21
AndreyM,
ну так и я в очередях не стою в вело магазинах, за что им спасибо smile.gif
Сантехник,
ну так если понимаете, что сами не справитесь идите в сервис, кстати сервисов больше чем два, вам какой район города? только будьте готовы, что придется менять много и вел. на глазах будет дорожать, а если совсем беда, то могут и отказать в ремонте потому что может выйти себе дороже.
А че когда покупали не взяли более или менее опытного человека для оценки? смысл теперь оценивать?
ЗЫ давайте фотки что ли я диванный аналитег smile.gif
ALEXANDR
Цитата(кирюша @ 1.06.2012 - 15:47) *

заедь в джиаинт или в автор посмотрят специалисты и настроят...

так цэ тильки за гроши
а автор я как понимаю желает бесплатного совета
AndreyM
Цитата(serghei21) *

в вело магазинах

Я так понял, что речь шла о сервисе, а не о магазине...
darveter07
Ага я видел как ети спецы втулку халоу тек 2 незнали с какоий стороны вкручивать, за чем там проставочные кольца тоже он без понятия и хотели её на крутить на забитую песком и грязью резьбу чуть человеку не запороли всё . Да и в каприянах тоже после их прокачки гидравлики тормоза у людей на пол дороге отказывали так что может и есть там 1 механик хороший но остальные мне совсем не нравятся , а вот в джаянте мне очеь понравился механик. Но это сугубо моё мнение.
павел
Цитата(darveter07 @ 2.06.2012 - 17:49) *

а вот в джаянте мне очеь понравился механик. Но это сугубо моё мнение.

а мне нет и это сугубо моё мнение.
John
Сантехник,
не легче в велотерру зайти и купить за две с половино(+,-) леУчиков, "Fulger" вполне себе ничего вел, а судя по тому, что вам надо менять исправлять, всё одно вложиться придётся.
ну и вот тут, на мой взгляд, одни из самых доступных и понятных видео про вело действия smile.gif http://ddvt.narod.ru/velo_video/bicycle_repair.html
Сантехник
Пардон за то что чуть выпал из темы....
serghei21
Понятно что экстрасенсов тут нет smile.gif Да и по фотке много ли нагадаешь)) Вел подогнал друг бесплатно, тут как раз народная мысль про "даренного коня" как никогда подходит.... Но как не крути в зубы глянуть нужно.
ALEXANDR
Не совсем, истина она всегда где-то ближе к центру smile.gif Мне скинули в личку телефон сервиса. Созвонился, была объявлена сумма x-денег за смазать и "все такое" на прямой вопрос мне сначала нужна простейшая диагностика в ответ пошло: ЭЭЭ... ээээ... ну наверное бесплатно... если будете делать у нас".

И это... не стоит устраивать "сервисосрач" smile.gif , все бывает, ошибаются даже профи в своем деле. А уж "понравилось/неглянулось", как человек имевший дело со сферой услуг могу ответственно заявить не всегда люди хорошо делающие свое дело нравятся клиентам и наоборот.

На деле все что нужно - чтоб глянул на байк человечек который пусть минимально, но с текущим ремонтом знаком. Мне просто нема с чем сравнивать( Хотя вчера покатал на Yello Vello Hello Ride, вроде в массе ниче так вел едет
Сантехник
John
Тут извечная бурриданова тема... Как уже говорил выше давно почитываю этот форум. Соответственно задавался вопросом о покупке байка, но с одной стороны за что-то не очень хорошее любых денег не хотелось платить, а выложить за байк 500-700 вечнозеленых и через пару месяцев если надоест уютненько запарковать его в гараже жаба давила. А тут случай подвернулся, друг подогнал бесплатно, но как есть... вроде бегает, катаю потихоньку, но всегда хоцца улучшить))) причем по возможности самому
Mutant
Цитата(darveter07) *

а вот в джаянте мне очеь понравился механик.

после таких слов тебе уже точно придется жениться на нем. biggrin.gif
Сантехник
Mutant,
biggrin.gif
RuTTeX
Цитата(darveter07) *

втулку халоу тек 2

возможно каретка?
serghei21
Сантехник,
раз на велоночи все было ок наслаждайтесь жизнью отвалится что0нибудь меняйте smile.gif
Chaynger
Цитата(Сантехник @ 1.06.2012 - 13:29) *

(( Кто из форумчан может посмотреть машинку и подсоветовать "тут надо менять", "тут желательно поменять", а тут можно настроить...

Подъезжай к чуфле, посмотрю, посоветую, что по мелочи может сразу починим... Мой тел. в карточке.
Сантехник
serghei21,
Дык оно же по подлости в самый неподходящий момент отваливается...

Chaynger,
Завтра в течении дня наберу, в принципе пути наметили... Но две головы - почти змей горыныч.

И огромное спасибо FaLKeN за то что наставил на путь истинный. Проблему с тормозом решил окончательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.