Напишу сразу, что здесь не описаны покрышки для КК.
Maxxis Holly Roller – один из наиболее известных стритовых полусликов. Основное назначение – дёрт, стрит, подходит как для асфальта, так и для укатанного грунта. Хорошо катит. Довольно долго стирается, существует в размере 26x2.4, достаточно легко пробивается, жестковатая. Вес 800г.
Maxxis Hookworm – тяжеленный слик, пришедший в MTB из ВМХ-а. Обладает отличным накатом. Существует два варианта: двустенный и одностенный, причём первый, весящий около 1кг, непробиваемый
Maxxis Larsen TT – изначально созданная для КК, байкеркроссовая покрышка, обладающая отличным сцеплением как на асфальте, так и на грунте. Лёгкая – 700 грамм. Бывает нескольких вариантов: 26х2.35, 26х2.0. Надпись Downhill означает наличие бутиловых вставок, которые препятствуют проколам и пробиваниям (на всех максисах). Изначально стоит на многих А-Гангах, и используется на ура нашими триалистами. Жалко только, что быстро стирается на асфальте.
Maxxis High Roller – старая модель покрышки, хорошо зарекомендовавшая себя во фрирайде, дёртах, гонгах. Существует в размерностях 26х2,35; 26х2,5; 26х2,7; 24х2,5.
На заднем колесе обеспечивает отличное сцепление с грунтом. Также существует High Roller Semi-Slick – название говорит само за себя, центральные шипы отсутствуют.
Maxxis Wetscream – грязевая покрышка, которую я собираюсь ставить для катания зимой по снегу (читал много хороших отзывов). Бывают размеры 26х2.2, 26х2.5. Редко расставленные шипы не дают грязи застревать в покрышке. Отличный выбор для любителей грязи J.
Maxxis Minion DH – 100% даунхильная покрышка. Бывает для переднего и для заднего колеса. Достаточно тяжёлая, но для даунхила это особого значения не имеет; размеры такие же как и у HighRoller. Пока такой покрышки в нашей стране не видел.
Резина Maxxis обладает разными типами компаунда:
MaxxPro 60A – средненький компаунд. Эти покрышки универсальны и подходят для разных типов местности и стилей катания.
Super Tacky 42A – очень мягкий компаунд. Эти покрышки предназначены в основном для гонок.
Slow Reezay 40A – очень мягкий компаунд. Специальный состав компаунда замедляет отскок покрышки от препятствия. Это чисто гоночный компаунд, использующийся только в даунхильных покрышках.
Kenda Nevegal, Blue Groove, Kinetik – обладают компаундом, замедляющем отскок, подходят для разных дисциплин(дёрт, фрирайд, ДХ, КК). Обычно байки комплектуют Nevegal на зад, а Blue Groove на перёд. Kinetik существуют и для перднего и для заднего колеса. Хорошие покрышки, но единственный минус замеченный у кинетиков – корд не выдерживает приспущенного колеса и рвётся, быстро стираются.
Kenda K-Rad – почти то же самое, что и Maxxis HollyRoller, полуслик, более лёгкая и мягкая, существуют размеры 26х2.3, 26х2.5. Хороша для стрита, дёрта.
P.S. если вы ещё можете что-то добавить про другие модели покрышек – пишите в ЛС, я добавлю в статью.
