пришла в голову мысль поставить на вел (мтб) дорожную резину, ведь не дело ездить по дорогам на шипованной резине. на дорогах я 75% времени если не больше, тем более скоро станет пасмурно и похолодает, по офроуду будет не поездить.. присмотрел на сайте две покрышки шириной 1.5 и 1.75
(
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1007 и
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=998 )
но не могу выбрать одну из них из-за отсутствия опыта езды на узкой дорожной резине.
Нужен ваш совет какую из них лучше взять, учитывая мой не малый вес, чтоб имела хорошее сцепление с дорогой и долго прослужила.
не прошло и 4 лет как дошло!))))))если для города ,то та что 1.5,НО,та что первая тяжелая и не имеет защиты от проколов,а вторая тяжелая,не имеет защиты и быстро стирается!!!на резине лучше не экономить поэтому предлагаю вот такое-
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24542 .
Цитата(Demon @ 22.08.2011 - 08:16)

если для города ,то та что 1.5
а как у нее со сцеплением на асфальте по сравнению с битл джусом к примеру?
павел,
это же слик....хорошо катит,отводы для воды есть-значит на мокром асфальте должна держать!на сухом .....ребята катают!и зачем тебе сцепление!?в сликах главное накат,вес и защита от проколов!
пипец.как можно сравнивать битл джус и это слик!???тебе для чего резина нужна!?))))
мне важно еще и не грохнуться посреди дороги в повороте. потому и спрашиваю у тех кто ездил и сравнивал два противоположных типа резины на асфальте
Snypden
22.08.2011 - 11:18
катаю на Kenda Kwest slick 1.5" по асфальту вроде нарекании нет, без шуму и пыли, но и в поворот на скорости не влетаю, при попадании в кучки песка на обочинах вел сносит,и по травушке как на лыжах.
а в остальном доволен.
OTARvashka
22.08.2011 - 12:26
если на повороте найдешь пыль,то можно и на швальбе ральфах уйти

бери ту что уже и накатистей,ну и как вариант, легче
павел, ну можешь посмотреть
такие много народу на таких катает и по асфальту хороши и на офф можно выехать!на счет поворотов-слики не хуже держат поворот если закладывать на ровном и чистом асфальте,а если не агрессивно поворачивать,не спеша и с умом и опытом .то можно и на песке и сыпучем гравии чудеса вытворять!)))

сам катаю на
таких . очень доволен!легкие накатистые и от проколов защита!
RedCap
22.08.2011 - 12:43
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24794Бун покрышка, то только в сухую погоду. Катаю на 1.35.
Теперь уже два админа быконули.. хорошо что их не 10... ато уже бы забанили
павел,
чувак! бери 1,75 и не парься. три года катал на таких. на самом деле они 1,5 (так было с моделю 2005-го года, но ты сравни их на месте). через год они "лысеют" и остаюца только боковые зацепы и получяеца слик а в повороте кроссовая резина.
по сравнению с Beatle Juice прокалываюца раза в три меньше.
весит примерно 400г покра.
1,5 тоже самое но без боковых зацепов. (катаю на них с 2008 года)
обе покрыжки хорошо держат асфальт и удовлетворительно (особено 1,75) грунт. на мокром асфальте нужно быть оочень осторожным в поворотах и при торможений.
вот в кратце мой опыт. удачи тебе!
Lys, Хочу возразить по поводу Beatle Juice, они совсем даже не прокалываются, колючки в них втыкаются, и едут на колесе, через пару десятков метров отпадают, и при этом без проколов. Может просто мне везет

Ну а что касается проволоки от виноградника или шипа от акации, то при таком раскладе помоему даже самые защищенные покрышки спасуют.
AndreyM
24.08.2011 - 10:00
павел, рекомендую первую. Всё это лето катаю на таких, не только по асфальту, но и по небольшому оффу - держат хорошо и пока еще ни разу не прокололся
маленькое открытие для тех кто захочет перейти на слики:
преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125). Внимательно установил и вроде все хорошо. Можно и не тратиться на отдельные камеры.
Цитата(павел @ 25.11.2011 - 17:17)

маленькое открытие для тех кто захочет перейти на слики:
преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125). Внимательно установил и вроде все хорошо. Можно и не тратиться на отдельные камеры.
Можно было и на покрышки не тратиться, если снести напиллингом протектор.
Не нужно давать вредных советов, могущих повлечь за собой желание у начинающих повторить сей колхоз колёсный.
Цитата(ABitW @ 25.11.2011 - 19:01)

Можно было и на покрышки не тратиться, если снести напиллингом протектор.
нееее... я оставил КК покры на теплую сухую погоду, чтоб катать по оффу!
а как на счет влажной ?не для грязи....для леса влажного, например?чем больше резины,тем больше возможностей

Hudojnik
25.11.2011 - 23:11
Цитата(павел @ 25.11.2011 - 17:17)

преобрел покрышки 1,5, но камеры не стал покупать, а оставил старые
Можно было бы и камеры приобрести, так как они и в весе легче, не считая то что они предназначены для этих покрышек.
Hudojnik,
а у меня камеры для мтб ультралайт
AndreyM
26.11.2011 - 11:31
Цитата(ABitW)

Не нужно давать вредных советов
А что вредного в
Цитата(павел)

камеры не стал покупать, а оставил старые (1.90-2.125)
?
Периодически меняю винги 1.95 и слики 1.5, но камеры одни и те же. И даже никакой особой внимательности при смене покрышки не требуется...
Цитата(Hudojnik)

они предназначены для этих покрышек.
Когда покупал слики, в магазине сказали, что для них подходят камеры 1.95, более тонкие камеры нужны только для слика 1.25. Меня обманули?
Hudojnik
26.11.2011 - 11:56
AndreyM,
Когда камера новая, (не имеет значение диаметр) то она не так растянута как б/у.
в данном случае к слику 1.5 может подойти (новая) камера на 1.9
в случае павла, камера была растянута, по этому он ее
Цитата
Внимательно установил и вроде все хорошо
Лично мое мнение. (и оно может не совпадать с вашим)
И так вывод:
выбрал покрышки 1.5. Использовал обычные камеры, дабы сэкономить 90 лей. Насчет наката я бы не скзаал что разница огромная, но всеже есть. Также и про сцепление.. не сказал бы, что прям вобще ноль на дорогах. Лично я и по оффу погонял, с моим одним тормозом спереди. Нормально все, если быть более внимательным. Большая раница в сцеплении чувствуется на обочинах в кучах пыли и в песке. Тонкая покрышка зарывается все глубже и сильно заносит, заставля дико срать кирпячами от испуга. Еще они не стираются так быстро как КК покрышки. Даже можно блокировать колесо на асфальтах и это приводит к свисту ^^
Тему можно закрыть.
павел, а давление какое делаешь!?как это не чувствуешь большой разницы в накате!?))))ты какие покрышки купил!???
)))
Demon,
я в первом сообщении написал о выбере между покрышкой на 1.5 и 1.7 и дал ссылки на каждую из них. Вот и выбрал 1.5". Давление не знаю.. но накачиваю посильней обычным автонасосом с переходником для нипеля. А с ощущениями у меня почти всегда так ).
Еще была проблема с выравниванием покрышки по ободу. Читал кучу форумов, где люди пишут о таких проблемах (и там не удаляют и не посылают мол "вот ленивый не можешь погуглить?") а все дружно отвечают что делать:
-помазать мылом немного внутреннюю сторону обода
-накачать немного и покатать колесо по полу
-мять камеру, попытаться выравнить её руками
Все зря.
Выехал... внимание! выехал из комнаты в коридор (~2 метра), посмотрел и покрышка идеально выравнилась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.