Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Демон собирает друзей
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Demon
итак,воскресенье маршрут по оффроаду в пределах пригородов!покрытие 99% без асфальта.
желательно резину позлее,фонари поярче,ноги посильнее!рельеф средней тяжести!
жду всех на кормушке с 20-00,выезжаем в 20-30!!!
дурлештский лес - http://www.sports-tracker.com/#/workout/OT...5k6cs87dacbmff4
LIOLEA
я еду smile.gif
Бэтмэн
LIOLEA,
Настоящий друг !
Владимир
как бы рельеф "оценить"?? для некоторых горки а ля бубуечь это проблема?
Kung Fu Panda
Найду фонарь +1,

второй раз ехать на ощупь желания не имею biggrin.gif

Demon ты любитель ночных покатушек?
Demon
Kung Fu Panda,покатушка не ночная, а вечерняя!и ночные я тоже люблю!днем по жаре катать не в кайф!
Demon
Brus,
15 км в час будет средний темп!такая цифра устроит!??такая была в прошлый раз-на трекере видно!!!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ-МЕНЬШЕ МУССОРА В ТЕМЕ!!!СПАСИБО!
Вилка
Demon, ну ты тусовщик..вечерний променад, теперь сбор друзей biggrin.gif
Demon
Просто появилось не много времени для езды и хочется наверстать упущенное.Очень не хватает велообщения.
Inspirado
Оффроуда ждать пришлось недолго! Естесссно буду smile.gif
Brus
Demon,
Не злись!Интересовала только цифра.В графиках еще плохо разбираюсь.
На своих "KENDA" грех пропустить такой оффроад))
зВеръ
работаю sad.gif
Backup
Цитата(Владимир @ 15.07.2011 - 16:11) *

как бы рельеф "оценить"?? для некоторых горки а ля бубуечь это проблема?

Открываешь ссылку которую дал Demon и кликаешь на закладку Data view, справа от карты выпадет график. Синяя линия это перепады высоты над уровнем моря по маршруту. Оценивай.
OTARvashka
+2. За тобой хоть в дурлештыsmile.gif
а сопли можно будет размазывать после поездки? И еще:без фонаря никто не едет. Там можно сбиться,убиться и потеряться. Буду ругаться с каждым кто решит ехать без фонаря и потом плакать на форуме!. . . . . .неsmile.gif я серьезно!
Rock
Эт точно, там днём можно убиться легко, а вечером без фонарей авантюристам там делать просто нечего. Уж не знаю, я наверное не поеду, кажется как-бы потом не пришлось там до ночи отставших вылавливать и сильно матюкаться, впрочем ысчо подумаю. smile.gif
Noize MC
Я Только За! Буду !
+1
Inspirado
Дима, сорри, но на воскресный вечер планы изменились...
AltaVista
да.... ультрафаер здох, почитал Отара и расхотелось... smile.gif
OTARvashka
Руслан,это касается новичков,которые не умеют ехать в строю что с фонарем,что без него. Любой из нас может ехать в свете фонарей товарищей. Просто на спусках темно(думай. . .а что с фонарем? Может реально восстановить?
AltaVista
А это... там резьба сточилась... и не закручивается, то есть не держится. И падла поломался в самый подходящий момент на спуске с Ай-Петри в 12:00 ночи huh.gif
Kernel
РУслан у меня есть второй ультрафаер, но у него кнопка не работает! Можно из двух собрать один рабочий!
Demon
Rock, у меня три фонаря,могу поделится!!))) cool.gif
Zёga
Цитата(AltaVista @ 16.07.2011 - 11:56) *

А это... там резьба сточилась... и не закручивается, то есть не держится. И падла поломался в самый подходящий момент на спуске с Ай-Петри в 12:00 ночи huh.gif

фум-ленту не пробовал на резьбу намотать?
rusjack
Цитата(Zёga @ 16.07.2011 - 12:59) *

фум-ленту не пробовал на резьбу намотать?

Если едет речь о резьбе в голове фонаря, то лучше с фумлентой не эксперементировать, так как резьба играет роль проводника тепла -может перегретьсяsmile.gif
Zёga
за 2 года у мну не перегрелся. 900 свечовый, кстати.
Rock
Цитата(Demon @ 16.07.2011 - 12:43) *

Rock, у меня три фонаря,могу поделится!!))) cool.gif

Гы, да нет уж, своих хватает, ты хочешь шобы я в лесу загорелся? biggrin.gif
Brus
Эт Самое...я исчу себе Фонарь.Смотрю у вас у всех их много лишних,поэтому если надумаете избавляться,вы знаете куда мне написать.
AltaVista
Kernel,

За сколько стоит купить зап.часть smile.gif

Zёga,

фум лента... это не выход....
Inspirado
Запасайтесь средством от комарофф, сегодня днем сделал кружок по Дурлештскому лесу, загрызли, гады... Ночью скорее всего будут еще злее.
ghendoss
Цитата(Demon @ 15.07.2011 - 16:04) *

итак,воскресенье маршрут по оффроаду в пределах пригородов!покрытие 99% без асфальта.
желательно резину позлее,фонари поярче,ноги посильнее!рельеф средней тяжести!
жду всех на кормушке с 20-00,выезжаем в 20-30!!!
дурлештский лес - http://www.sports-tracker.com/#/workout/OT...5k6cs87dacbmff4

Я новичок,если можно , объясните,где кормушка?
PaVLiK
http://point.md/Map/#x=28.83149&y=47.0...47.021464|Здесь Кормушка Лицей G. Asachi smile.gif
Demon
Фонари заряжены,покрышки сменены.smile.gifsmile.gifИтак,запасаемся водой,по маршруту нет ни колодцев ни магазинов.офф очень интересен тем,что не нужно никого ждать,потому что можно ехать по следам.smile.gifsmile.gifНо мы не такие-будет две большие остановки,первая у озера,после длинного спуска.А вторая ,непосредственно,перед лесом.Если понадобится сделаем больше.
RedCap
Demon,
Всё как и обещал! Мучос грасиос амиго!
Demon
всем спасибо.кто поехал и не доехал,кто поехал и уехал.всем всем!было весело.забавно у увлекательно,хотя маршрут уже пицод раз проезжал!НО не перестану ездить туда никада!))))
в общем итоге 32 км,средняя 15.5!!2 часа в пути,и час на разговоры,устранение проколов и лечение последствий падений.....да да,без них ну никак!)))все живы и здоровы!все вернулись!
.....а это .....под колесами моего комбайна,пали ,смертью храбрых, две жабоняры....видимо бросались на свет фары.
мяско wink.gif
Kernel
Диме большой мулцумеск за вечерний off road!
Словами сложно передать мои эмоции, а уж печатными буквами тем паче!!!
С нетерпением жду продолжения!!!
Mutant
проехал, данке за компанию и отдельное данке демону а консультации. чуть позже анализ. smile.gif
kashak1977
т.к не любитель оффа но понравилось,в темноте не видно точной глубины калеи и ее наклон,так что до дурлешьского леса проехался на ура,а потом по полтавке вернулся в город,Диме спасибо за маршут и пусть кто пикнет что небыло организации,завезем подальше в лес и там оставим в темноте,да и фонарики отберем biggrin.gif все было на вышсем уровне
Бэтмэн
Организация никакая. Организатор никого не организовывал. Я упал.

ПС. А друзья у Демона есть.
eakristinko
Было классно,весело и компания что надо!!! Очень соскучилась по тем временам когда выезжали в лес вечером! Спасибо всем!!! smile.gif
eakristinko
Цитата(Бэтмэн @ 18.07.2011 - 13:51) *

Я упал.

А мне послышалось что ты не упал,а взлетел прям как настоящий бэтмен ))))))
Бэтмэн
Так и было !!!
Mutant
пишу про просьбе демона, ввиду того, что в данной покатушке был практически единственным человеком на шоссере, а если быть более точным - на циклокроссе. зверь для нашей страны новый, по этому описываю свои личные ощущения и впечатления.

внешность. однозначно - красавец. smile.gif
Изображение
собирал долго и трепетно, хотелось все оригинальное и правильное, то есть не вибряки - а кантеливерные тормоза, не байковскую систему, а хотя бы компакт и т.д. хорошая, качественно сделанная рама (не зря одна из специализаций ридли - циклокросс). достаточно жесткая на поперечные и в то же время мягкая рама на горизонтальные нагрузки. для не понимающих: педалировать можно на тяжелых рассчетах без потери мощности, в то же время - очень хорошо амморитзирует на мелких неровностях.

опишу сразу минусы...
Изображение
1-й - это резина. увы, не предполагал что придется кататься по мягким сыпучим грунтам, да и другой не было, по этому ехал на том что имеется. 35 мм диаметр, мелкий рисунок, в следствии этого на паре мест начинал буксовать и пришлось в один подъем спешится, благо короткий. так же слегка заносило, иногда. но не падал. smile.gif

2-й - это тормоза. увы, но колодки что шли в комплекте с родными тормозами - полное гавно. придется заменить на шимпоские или другие подходящие - родные полный дрэг. в остальном тормоза работают просто великолепно, широкий зазор для пропуска грязи и прочего.

Изображение
3-й кассета. увы, 12 - 25 - это чисто шоссейная кассета, хотя бы 12 - 27, а лучше 12 - 30, но это только я для наших подъемчиков и то далеко не всех. плюс мой вес. увы, 90 кг - это тяжело. sad.gif на более пологих подъемах - езда без проблем.

плюсы.
Изображение
рассчеты - скажем 50/34 на 12 - 25 на укатанных сельских дорогах рулят. спокойно валиться по ровникам на очень хороших скоростях. проигрывая на спусках, приходилось ехать на тормозах. спокойно отыгрывался на ровняках и легких подъемах. валил что дурной. при выезде на шоссе, почувствовал себя как рыба в воде. фактически проигрывал только в ултра подъемы. как и писал: расчеты и вес.

Изображение
руль и монетки. у шоссейного руля значительно больше хватов, легко меняются и большинство очень комфортны. удобные эргономичные монетки. все переключения производятся указательным пальцем.

рама и вилка - кому как - мне удобнее чем на байке, более обтекаемая посадка, мелкие неровности карбоновая вилка отрабатывает очень даже не плохо, крупные - можно отработать и рукам. в общем по покрытию - честно - никакого дискомфорта не почувствовал.

шоссейная геометрия - при выезде на шоссе, на первый план вылезли все признаки шоссера и весело побежал под колесами асфальт назад. smile.gif

в общем в итоге, получил массу приятных ощущений. больше всего в поездке напрягали это: не знание маршрута и откровенно слабоватая для такого покрытия резина (а другой и нету). множество покатушек на шоссере по булыге и гравию помогли уверенно держаться на циклороссе пусть и с фиговой резиной. так же в лесу изрядно притормаживал - не понятно что за пень будет за следующим поворотом. smile.gif

итог, если вы не собираетесь гонятся по ултра спускам и подъемам, но хотите ездить везде и с комфортом, а так же быстро - по моему циклокросс это самое то. biggrin.gif
RuTTeX
рама ну просто секАс!!! smile.gif
в жизни ещё симпотичнее выглядит!
Rock
Серёга, респект тыбе, очень позновательно, классный вел. drinks.gif
rusjack
Серега , еще немного и пересядешь на байкsmile.gif
Demon
Ага,не тот случай,на байках его укачивает-особенно на подвесах.Очень приятно было видеть шоссера до мозга костей на бездорожье среди мтбэшников.smile.gifsmile.gifЧуть медленнее на спусках,но всегда в первых рядах на остальных участках,да еще почти всегда на кардане.вообщем вел мне понравился,хотя Серега не дал "ун круг",и будет приятно если поездки с нами не прекратятся.На счет резины,проблемы на мягкой и сыпучей почве будут на любой резине,она ведь 1,5?тут лишь объемом можно решить проблему.Серега,готовься к трассе мертвый утятsmile.gifsmile.gif
Demon
smile.gif
LIOLEA
Серега, вреу щи еу ун круг smile.gif очень хочу прокатиться на твоем веле smile.gif
vasili4
хорошо бы в отдельную ветку "мой байк". Хорош, да
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.