Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шерпены.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Kонстантин
Предлагаю съездить 9-го мая на Шерпенский плацдарм по маршруту "Кролик".
Общее расстояние - примерно 130 км, из которых около 60% ВНЕ асфальта. Желательно ехать в среднем темпе или чуть быстрее, с минимальным кол-вом остановок. Маршрут красивый, очень мало людей и автотранспорта...

Сборы:
Ботаника - "Джамбо" 6:55
Чеканы - "Грин Хиллс" 7:30 Отправление в 7:45

Если в полях будет мокро, поедем туда по трассе М-14, назад - через сёла вдоль аненской трассы...

Убедительная просьба к новичкам, клоунам, авантюристам, и прочим комнатным гонщеГам - откажитесь пожалуйста от поездки дабы не тормозить всю группу. СПАСИБО!
RuTTeX
надеюсь погодка наладится и ветер стихнет !
OTARvashka
еще давно очень хотели поехать,но так и не складывалось)) Наконец-то! +2

Кость,ориентировочно,сколько все это по-времени?какую лучше резину обуть ? будут ли крутые спуски-подъемы где можно разогнаться...короче ralph/marathon cross?
Kонстантин
Будут крутые спуски и крутые подъёмы, особенно по дороге назад. Желательно переобуться в злую резину! Главное, чтоб было сухо, иначе, придётся пилить по асфальту... sad.gif
По времени - зависит как мы будем ехать, хотелось бы к 18 часам быть в городе...
OTARvashka
тем более радует!!!
NEFER
Костя, ессесно +1 biggrin.gif но при погоде... blink.gif
Demon
Плюс один по погоде.Отар,однозначно марафон кросс.
OTARvashka
почему?проколы?
Если дорога будет просто грунтовка как,например,в той же максимовке,то нет смысла одевать зубастую. Костя,ты на чем поедешь?
NEFER
одевайте зубастую! будут там пару раскалбасов и много участков дороги разбитые.
Kонстантин
Цитата(OTARvashka @ 6.05.2011 - 20:24) *
Костя,ты на чем поедешь?

Я на злой резине еду! Был там много раз в 2009-м и 2010-м годах, пришёл к выводу, что на злой резине меньше болит опа... Вам на подвесах проще - решайте сами! cool.gif

biggrin.gif Вот вам две цитаты с поездок в том направлении:
Цитата(vasili4 @ 10.04.2010 - 23:03) *

...Правда, задница немного другого мнения о Косте, обо мне, о моём сидении и о каждом, кто с нами ехал )))))))))))...

Цитата(cristilina @ 9.08.2009 - 11:21) *

...Fundul meu si astazi ii mutumeste lui Constantin pentru offroad :D ...
Demon
ну,проблемы с попой скорее из за расстоянияsmile.gifеще и не асфальт.
AltaVista
Костя, мой плюс 1..... традиция как обычно...

Ко всему... перед выездом из Кишинёжа... группа покупает цветы, дабы не попасть в ту ситуацию которая была в прошлом году.
Вилка
AltaVista, мне уже жалко эти бедные цветы после более 30 км оффа туда))))
Тасанка Уитке
Считаю своим долгом вас предупредить.
9 мая в Кишинёве и Шарпенах по состоянию на данный момент метеорологи прогнозируют небольшой дождь. Но даже если девятого дождя не будет, дорога будет расквашена дождём воскресным.
Прогнозы предлагаю посмотреть здесь: http://meteo.infospace.ru/win/cities_sng/html/r_index.ssi
В Кишинёве есть метеостанция, а для мемориала Шерпен можно использовать координаты [47,03; 29,35].
Остаётся надеяться на изменение ситуации. В противном случае, лучше двинуть по асфальту.
AltaVista
Цитата(Вилка) *

AltaVista, мне уже жалко эти бедные цветы после более 30 км оффа туда))))

Во первых ты всё усложняешь, smile.gif во вторых может будет машина, в третьих... Есть желающие, прокатится в Шарпены на машине?, есть три места, цена - в долю.
AltaVista
Прошлогодняя поездка в фото:
https://picasaweb.google.com/fkmnfdbcnf1/09...KTilN2o6520-QE#

Костя зашпиль к себе на заглавный пост....
Ennigma
Frumoase peisaje smile.gif
Pacat ca nu am sa pot sa merg...
Voua sper sa va mearga cu timpul si vintul sa va bata din spate wink.gif
OTARvashka
Погода не радует абсолютно....че будем делать?
gvaseok
Pai miine plecam sau nu? sa vin la plaza sau nu? scrietimi va rog in privat cineva
Kонстантин
ЕДЕМ по асфальту!
Santry
1
PaVLiK
сбор там-же?
Alex-D
Dist. 137.65 км
Rtm 6:19:50 h.
Max. speed 62.4 km/h
Av. sp. 21.7 km/h

Погода как по заказу-свежо, чистый воздух, без пыли, без пекла... В общем, не могу не отметить: я получил удовольствие от поездки.
ХВОСТ
Немного фоток
Kонстантин
По сравнению с прошлым годом, на мемориале было меньше народу, видимо, испугались вчерашнего дождя, или мы поздно приехали... Ветеранов ВОВ видел только одного - когда мы уже уходили с площадки, его провёл под ручку какой-то парень... Было много детей.
К мемориалу мы подъехали к 12-и часам, встретив трёх парней на байках, приехавших из Тирасполя) Чуть позже подъехал Карамака на шоссере, а когда поехали назад, на выезде из Спея встретили Анатолия (LeanElk).
В общем, не жалею что поехали, асфальт было сухой. Я больше забрызгался утром пока доехал с Ботаники на Чеканы, чем за весь путь туда и назад)
В 19 часов был дома.
ShabbySaddle
Тоже побывал на мемориале на Шерпенском плацдарме. Вышла у меня долгая поездка: в 11:50 выехал, в 21:25 - вернулся. Много снимал пейзажи и до встречи с группой ребят в районе Спеи; и ещё больше - после этой встречи. Теперь придётся отсеивать из где-то 450 фоток, ну, скажем 130 - альбом Пикасы чтоб не чересчур громоздкий был. А то при просмотре уснуть можно будет! ))) А поездкой очень доволен! Погодка - класс в итоге вышла! Ночной дождь накануне не так уж сильно промочил грунт. Обратный путь я проделал после Шерпен и 5 км асфальта - по грунтовке поехал, - 10 км и, миновав полигон (учебный центр ВДВ Бульбоаки), выехал на бетонку М14, (затем Будешты, Тогатино). Совсем хорошее качество у оффроуда было: ветер и солнце к 17:20 (по грунту я поехал в это время) - всё практически высушили. Пара луж на 10 км, и то объехать не представляло труда. А природа - шикарная в это время года! Класс!
Тасанка Уитке
Это не совсем в тему может быть.
Вчера, говорят, состоялся велопробег Кишинёв - Кагул - Комрат - Кишинёв, посвящённый 9 мая. Говорят, что в 16 часов пилотон был у нас в Кагуле возле Алины Электроник. Они даже раздавали какие-то флаера. Правда это или нет? Кто что об этом знает? Нам тоже очень хотелось бы проехать с общей группой хоть несколько километров. Почему об этом нигде не было написано? Да и сейчас в новостях найти не могу. Подскажите, где на будущее следить за такого рода событиями?
AltaVista
Вчера показывали по телеку, видел знакомые лица.
Цитата(Тасанка Уитке) *

Вчера, говорят, состоялся велопробег Кишинёв - Кагул - Комрат - Кишинёв, посвящённый 9 мая.

Вчера показывали по телеку, видел знакомые лица...
ShabbySaddle
Выкладываю немного фото про поездку в Шерпень, - тот момент, когда повстречался с группой ребят, уже возвращавшихся. И на самом Мемориале - часть кадров сюда добавил. Другие фото из моей поездки - пейзажи нашей красивой природы - помещу позже; их существенно больше.
Вот фото
ygrek
Трое из Тирасполя - это наша "банда". Именно нас вы встретили на въезде. Небольшой отчет и немного фотографий здесь и здесь.
Надеюсь, мы еще не раз встретимся и покатаемся вместе.
Kонстантин
О, привет!
Спасибо за отчёт и фото! Возможно, встретимся в Бутученах 14-го числа... smile.gif 15-го поехать не сможем.
Тасанка Уитке
Знаете, товарищи, я так рад, что велотуризм объединяет оба берега нашей объятной Родины. Думаю, такие поездки ускорят процесс построения единого государства в рамках территориальной целостности Молдавии. Молодцы тираспольчане.
Огромный привет российским миротворцам.
Kонстантин
Фото Павлика:
https://picasaweb.google.com/10810961714833...feat=directlink
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.