Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Восьмерки на колесе
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
--G.a.m.e.r--
Что лучше выровнять колесо самому или купить новое и не париться?
Boyd
купить нормальные обода и научиться выравнивать самому. в противном случае - платить по 30 лей за каждую восьмерку
--G.a.m.e.r--
Мне надо что то крепкое , надежное я люблю попрыгать по бардюрм по лесницам ))... :D

У меня постоянно восьмерки наверно я неправильно прыгаю! smile.gif
Спеш
--G.a.m.e.r--
alexrims dx 32 и забываешь про 8ки)
или mavic deemax

а так учись сам
Mircea
boyd
Не подскажешь, как выравниваются восьмёрки? Знаю, что есть ключ и выравнивание происходит путём натягивания / ослабления спиц. Но... Есть ли что-то особенное или нет?
Fluder
подходите на вело базу. к Оале,он один из лучших мастеров по колёсам.он вам меньше чем за 30 лей сделает колесо..думаю лей за 10-15.
Mircea
Fluder
Спасибо. Но дело не в деньгах. Хотелось бы узнать как самому справляться с такой проблемой, конечно если восьмёрка не больших размеров.
--G.a.m.e.r--
Merkea у меня есть ссылка как выровнять колесо самому ну это сложновато лучше действительно отдать специолистам и не париться! smile.gif
Спеш
--G.a.m.e.r--
сложновато на первый взгляд
главное терпение wink.gif
--G.a.m.e.r--
Sпеш ты прав! Сегодня покрышки купил новые так пока одел 5 дырока наделал :D птом все заклеел, проверил поставил его все равно спускает еще одна наверно sad.gif
У меня уже терпения нет с этип возиться! Но буду опять разберать смотреть! smile.gif
Mircea
--G.a.m.e.r--
Давай ссылку. Для общего образования почитать. smile.gif
Takun
Правка обода, подробно, с рисунками:
http://www.bike-repair.ru/rim.htm
Mircea
Takun
Спасибо! smile.gif
Fluder
по картинкам не научишся.опыт,разные виды восьмёрок,удары,придел натягивания..всё с практикой..так что лучше не париться..
--G.a.m.e.r--
Сорри я отходил вел делать про ссылку: я говорил про ту которую дал Takun!
Но я несовсем понял как выравнивать!
Я еще поищу информацию об этом если найду дам ссылку!
Вот ссылка поже еще будет! smile.gif
My Webpage
Еще одна
http://www.velomastera.ru/koleco8.htm
Пока все!!! Если что обращайтесь!!!
Die$eLL
Лучше в один день соберись , покушай побольше шоколада шоб мазги работали как часы))
Наиди колесо с восьмёркой , ключ и желательно станок для колесо но не обязательно... И методом тыка учись , осла######и натягиваи смотри шо происходит , поидее сам допрёшь , так помоиму почти все учились)
--G.a.m.e.r--
hymera а если спортачиш колес? :D
Die$eLL
Цитата(--G.a.m.e.r-- @ 14.08.2006 - 19:34)
hymera а если спортачиш колес? :D
*

Максимум что ты спортачишь так это лопнет N кол-во спиц , они стоят копейки.
Зато есть огромный плюс если научишься , тебе только в помощь будет.
Сам толком я не умею из-за отсутствия частой практики , но при большом желаний..
Spanish`
Fluder
Подскажи где находится это велобаза?
Имя интересное Оале.. созвучно с Оле Лукое что-то из детства)
ejik
Spanish`
это фамилия. Оалэ Александр Иванович, проспект Мира 4, велобаза
Spanish`
ejik
Спасибо.
У меня что-то в каретке щелкает противно, а может это шатуны...
Буду знать куда обратиться ... а то в Паралаксе все заняты ужас, или свободны когда я занят. Посылают меня на чеканы где вел покупал)
Скорее куплю съемник и небуду париться wink.gif
uolegs
Восьмерку выровнить можно.Научить по картинкам невозможно.Специалисты годами учатся ежедневно и то не всегда получается.Восьмерка восьмерке рознь.Обращайся лучше к специалистам:Бульвар дачия 4,Краснодонская 5,Флорилор 12/4-это велобазы.Магазины"Giant","Autor".Лучшие работают там.
ejik
uolegs
я работаю дома wink.gif
Петрович
Валодя стоматолог тоже дома работал.
MXC
Петрович
ГАГАГАГАА)))
ejik
угу
li!N'|'N'|'N!il
А где хороший ключик купить можно?
goodspeed
Я купил ключ НО…он не очень. Лучше пласкагупцы. :D :D :D
Mutant
куча советов по ремонту и уходу за великом. так же, такая "страшная" вещь как переспицовка и прочие премудрости и хитрости, правда больше для отечественных туристов и прочих, но думаю можно много умного подчерпнуть и для других моделев: http://velostrannik.pochta.ru/articles/repair/repair.html

кстати, по поводу восьмерок, дял начала, я считаю нужно самому худо-бедно научиться выправлять восьмерки хотя бы до биения в 5 мм в каждую сторону, что бы случае чего, мог сам с место происшествия уехать. да и вообще, велосипед, это не авто - тут разобраться проще. wink.gif
MXC
Laur-Balaur,
блин воьмерки даже 5 мм ниасилю...
да и воообще в последний байк лазить не буду))
Лучше Магзегу заплатить и быть уверенным...
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

велосипед, это не авто - тут разобраться проще

Ну как бы да,но байки последнего поколения по наваротам явно не простые железки. Одна прокачка гидравлики в полевых условиях чего стоит.Так что я бы не сказал что проще.
AMG
Цитата(Eugene @ 16.06.2007 - 08:56) *

Ну как бы да,но байки последнего поколения по наваротам явно не простые железки. Одна прокачка гидравлики в полевых условиях чего стоит.Так что я бы не сказал что проще.

хороший (дорогой) велосипед лучше в поле не ремонтировать, а сразу позвонить друзьям с машиной. кстати было бы здорово иметь здесь базу данных людей кто может на машине подъехать, выручить в случае поломок, падений, да и просто если человек устал до потери равновесия.
9Val
AMG,
Есть уже проживание и кто какую помощь может оказать:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=818
AMG
там не указано что у чела есть машина
9Val
AMG,
Не машина нужна, а желание на этой машине выехать на помощь.
Такие записи там вроде есть.
Mutant
Цитата(Eugene @ 16.06.2007 - 08:56) *

ну в машине гидравлику тоже в поле не прокачаешь. на счет наворотов, я не отрицаю что своременные велосипед не так просто, но современные машины - по мне это полная жопа. wink.gif так что не обманывайся. хотя по большому счету еще не перевелись в мире автолюбители у которых в багажниках целая минимастерская - в итоге мне кажется, поймав такого - можно большинство своих проблем решить на месте.

Цитата(AMG @ 16.06.2007 - 09:41) *

хороший (дорогой) велосипед лучше в поле не ремонтировать, а сразу позвонить друзьям с машиной. кстати было бы здорово иметь здесь базу данных людей кто может на машине подъехать, выручить в случае поломок, падений, да и просто если человек устал до потери равновесия.

согласен - если это применительно к всему что за городской чертой - хотя грузовики никто еще не отменял. wink.gif а вот для города экономически будет выгоднее воспользоваться услугами полугрузового такси 1408 или вызвать универсал из службы 1407 и там и там есть такие машины - проверено. 30 лей и ты дома. учитывая что это крайний случай - то 30 лей это не такие большие деньги. и вам мороки меньше и человеку с машиной.
Eugene
Цитата(Laur-Balaur) *

так что не обманывайся

я это и имел ввиду-не обманывайся что все так просто в байке.
Mutant
Цитата(Eugene @ 16.06.2007 - 12:42) *

я это и имел ввиду-не обманывайся что все так просто в байке.

а я имел ввиду - в сравнении. :P
izium
а вот Alexrims ace-17 хорошие обода ? а то у меня появилась восьмёрочка на заднем колесе... очень маленькая... но иногда задевает за колодку... вот... нада будет в сервис сходить. а то сам даже по картинкам боюсь не справлюсь smile.gif
Mutant
хм... если за колодку задевает - то уже не маленькая. wink.gif ты не бойся, сильно хуже не сделаешь, а в той статье что я кинул оно и вправду очень доступно все объясняется.
izium
оказалось мой батя в детстве был гуру по снятию восьмёрок... вот и меня научил ... без всяких рисунков... научил чувствовать спицы smile.gif
звиняйте за оффтоп... но радости моей нету границ smile.gif
dark_knight
Ребята подскажите плиз,столько лет,в этой теме не оставляли коменты!!..Помогите,может осталисб базы где исправляют восьмерки,если есть люди,дайте адрес,очень срочно надо!(
Rois
dark_knight, велосервис, магазин автор или джайнт.
dark_knight
Спасибо большое за информацию!
dangutu
где можно почитать как правильно самому выравнивать колёса ?
Hudojnik
Цитата(dangutu @ 1.08.2011 - 13:47) *

где можно почитать как правильно самому выравнивать колёса ?

http://forum.velo.md/index.php?s=&show...ost&p=12776
ma6ingan-71
Цитата(dark_knight @ 15.07.2011 - 23:41) *

Ребята подскажите плиз,столько лет,в этой теме не оставляли коменты!!..Помогите,может осталисб базы где исправляют восьмерки,если есть люди,дайте адрес,очень срочно надо!(
позвони димону

Цитата(misandros @ 1.08.2011 - 15:34) *

позвони димону

не пытайтесь сами исправить обратитесь к специалистам проверенно на собственном опыте
Hudojnik
Цитата(misandros @ 1.08.2011 - 15:36) *

не пытайтесь сами исправить обратитесь к специалистам проверенно на собственном опыте

а что случилось? вы не смогли выровнять самостоятельно?

Цитата
позвони димону

какому из?
Rois
Цитата(Hudojnik) *

какому из?

dimon один
vova13
Цитата(misandros) *

пытайтесь сами исправить, проверяйте на собственном опыте, а потом обращайтесь к специалистам biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.