Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: в лес по грибы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Demon
В общем наконец-то реализовал давно запланированную покатушку за грибами!но ,в основном,из за не благоприятных погодных условий для роста грибов,она откладывалась!))))грибы всегда очень любил собирать,но не хватало теоретических знаний,тех что необходимы для удачной"тихой охоты"!!!и вот подфартило-нашел грибника!и не просто грибника,а грибника велосипедиста!Атос,он же Крот,он же Отар ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ- потому что никогда не ездил за грибами на веле!с нами изъявил поехать так же -Портос,он же Денис!!! о том что едем сегодня решили на прошлой неделе!а вчерашний дождик чуть было не поломал все планы,но солнышко с утра сорвало нам планку и мы решили все таки поехать!не смотря на сильный дождь ночью,холодный северный ветер,и скептицизм по поводу того что грибов в этом году нет,потому что дождей осенних не было!)!))))в общем поехали!честно говоря то, я,будучи в каприянах чуть ли ни 10 раз в сезон,знал где нас могут ждать подводные камни!!но как я ошибался!!!ошибался на столько,что даже не поставил грязевую резину,а оставил мишлин хср драй 2,где из названия видно что влагу она не любит!не любит-а я заставил!))))короче-интересно стало сразу после подъема у замка Стати!!казалось бы ,вершина холма,песок!но оказалось что не просто песок,а глин ас песком!ууууууууух как быстро наши покрышки превратились в слики объемом около2,4-2.5!велы потяжелели наверное вдвое!тяжелее всего было Атосу-его покрышки не хотели самоочищаться и как результат-он чуть ли не на руках его нес!нам с денисом было полегче,но чистить в ручную пришлось и нам пару раз!с горем по полам нам все таки удалось доковылять до каприянского серпанитна,гдена вершине холма в 10 шагах от дороги нас ждала первая удача-грибыыыыыыыыыыыы!)))))это были простые зонтики,именно они на фото!мы собрали штук нацать и на это мони ьак же быстро кончились как и начались!))))впереди нас ждал серпантин!часть мы проехали по лесной тропе вдоль него,а затем уже почти в самом низу все таки выехали на сам серпантин!это было что то!!!!коровы на льду-просто десткий сад по сравнению с тем что вытворяли мы на том спуске!спуск увенчался двумя зрелищными падениями Атоса!!!его трех этажный мат поднял в небо стаю воронов мирно отдыхающих в яблоневом саду!короче,грязные,веселые .но довольные вьехали в Сорочены,где отоварились в местном продуктовом бутике!кстати,кефир и сметана, что мы там взяли,были сегодняшней даты изготовления!мелочь-но приятно!слегка перекусили,привели велы в порядок и поехали дальше!что то шептало во мне, что самое интересное впереди!что то не ошиблось!))до дуба ШТЕФАНА мы добрались почти без приключений,не считая одновременного тройного падения всех участников заезда и того что путь до дуба мы прошли в 4 раза медленее,чем в обычной обстановке!проехав дуб,мы наткнулись на заросли тех же зонтегов,к которым присоединились шампиньоны,правда не такой многочисленной группой!собрали ,плотно перекусили,поехали!заехали на родник,что в лесу у каприян! и уже поднимаясь вверх от каприян в лес снова наткнулись на семейку зонтегов!там я и провел микрофотоссесию!!!хочу сказать.ч то в самом лесу катать очень приятно и легко!потому что земля усыпана листвой и наша резина снова приобрела зубастость и цвет!)))а вот выезжая на открытые участки дороги-эххх танки грязи не бояться!поднимаясь по лесу я думал о том что нас ждет впереди,впереди пол пути домой и полный офф по лесу и полям!и на удивление-до страшенской телевышки и после нее нас ждала хорошо укатанная,чистая.слегка влажная дорога!после "зыбучих песков"каприянского леса мы летели по ней набирая скорость!52,8 максимальная скорость на компе!не знаю где именно я ее набрал потому что обратная дорога казалась проще и быстрее!и с третье звезды я до самых Трушен не переключался!под Трушенами нас застигла ночь!выручили ребята взяв фонари!а я понадеявшись,Бог знает на что ,не взял!не смотря на наличие фонарей ,под Трушенами Атос снова ,нас с Денисом ,позабавил двойным падением!!)))от Трушен до Кишинева мы летели по асфальту молча ,но очень быстро!залетев на мойку помыли велы!всего за 30 лей все три!))самое интересное что понимаешь на сколько вел грязный лишь тогда-когда его помоешь!чувак который мыл наши велы-говорит мне направив струю на покрышку-опа!!ух ты у тебя покрышка не чисто черная!?))))а я думал черная.а это грязь!!!!Итог- приехали мы домой грязные ,замерзшие,уставшие ,но на чистых байках!)))спасибо ребятам что поехали.составили компанию!хотя , почти за 5 часов езды я узнал о себе много нового и интересного!))))) cool.gif cool.gif http://picasaweb.google.com/neviusster/YQkpR#
qweqwe
возьмите меня следующий раз)
vetyv
могу угостить есть грибочки из РОССИИ здесь идея проиграет wink.gif
dallas
а грибов и вправду нет... ходили в воскр насобирали грамм 300 маслят и еще грамм 100 других =)
Dima
офигеть рассказик )
много линасобирали?
Demon
ну!не взвешивал ,если чесно!!!но на глаз тазик, не большой!))) cool.gif biggrin.gif
Goodvin
Отлично катанули ребята)
Хороший отчет, но мало фоток.
Галюны не ловили))))
?
ПРивет из Одессы cool.gif
Demon
на счет фоток-жалею что мало фоткал!потому как виды щас ого ого!)))на выходных обещают первые заморозки!после них туда можно смело!и цвета и виды будут еще круче!только вот грибов уже не будет!((((
OTARvashka
Ей! 1.Атос 2 месяц на контактах катает,а на моей резине-это было,практически,самоубийством. Зато научился отстегиваться в экстренных условиях. . .
2. Резина тупо забивалась и становилась сликами(kenda small block eight),правда оч широкими.
3. Мои собратья по оружию ржали с меня! Ненавижу их-мерзавцы!;-)
Грязный,голодный,но страшно довольный миниприключением вернулся с 2 кг грибов домой.
Спасибо ребятам за чудесную компашку!
Maxim
Понравилось.......
Демон, расскажешь как грибочки со сметанкой получились. smile.gif
vasili4
оставили бедных животных без зонтиков biggrin.gif

Изображение
VeloS
Demon
Был в воскресенье в кэприянском лесу. Как я тебя понимаю! Красота неимоверная! Хотя фотки классные, они все-таки не передают всю ту прелесть, которую можно ощущать находясь в осеннем лесу. Молодцы! wink.gif
Eqwilibrium
Demon , прикольный и забавный рассказик . Тож хочу с вами . Держи всех желающих в курсе своих дальнейших грибовелопланах . Єєєєєєє smile.gif smile.gif
Rois
Папа на днях тож предлагал ехать за грибами, а у меня возникла идея на веле поехать ) молодцы что съездили! Рассказ реально впечатляет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.