Mi-shka
18.09.2009 - 11:01
Можно устроить завтра покатушку к аэропорту.
Будет открыть доступ всем желающим с 10:00 до 12:00.
Думаю, будет интересно.
dallas
18.09.2009 - 12:09
так и сделаем ... =)
Доступ на взлётную полосу будет открыт с 9-00 до 13-00. С 9-20 до 10-50 обещали развлекательную программу в виде каких-то полётов и прыжков парашютистов. Кроме того, обещали вытащить несколько смолётов, вертолётов для всеобщего обозрения. Вот только забыл узнать пустят ли на поле с велосипедами...
Насколько помню, последний раз такое устраивалось в честь 55-и летней годовщины гражданской авиации в Молдове в 1999 году. Это конечно был не МАКС, но детям очень понравилось полазить по самолётам и вертолётам.
De “Ziua uşilor deschise” vizitatorii vor avea ocazia să urmărească activitatea aeroportului din interior, decolarea şi aterizarea navelor aeriene ce efectuează zboruri regulate, precum şi să vizioneze un show aviatic spectaculos.
Totodată, oaspeţii aeroportului vor avea prilejul să viziteze expoziţia echipamentului aeronautic, ce va fi organizată pe peron.
În a doua jumătate a zilei, toţi doritorii sînt invitaţi pe stadionul orăşelului Aeroport, unde va avea loc un program de divertisment ce va include un concert de muzică uşoară, diverse concursuri şi jocuri, sărbătoarea fiind încheiată de un impresionant foc de artificii în cinstea memorabilei aniversări a 65 de ani de la formarea Aviaţiei Civile a Republicii Moldova.
Programul evenimentului:
Peronul aeroportului:
- 9.00-13.00 Expoziţia echipamentului aeronautic;
- 9.20 - 10.50 Show-ul aviatic. Sărituri cu paraşuta şi zboruri demonstrative de pilotaj.
Stadionul orăşelului Aeroport:
- 14.00 Partea festivă;
- 14.45 - 17.00 Concursuri şi jocuri distractive;
- 17.00 - 19.00 Concert de muzică uşoară;
- 19.00 - 23.00 Dansuri;
- 21.00 - Focuri de artificii;
- 23.00 - Plecarea autocarelor spre Chişinău, s. Băcioi, s. Ţîpala.
ВелОпуССи
18.09.2009 - 15:27
Надо договориться о месте встречи и времени. Буду!!!
Kонстантин
18.09.2009 - 16:20
Давайте встретимся в 8:30 у ворот города, напротив центра Элита 5...
Рано слишком
сразу у аэропорта, в 10:00
Fantast
18.09.2009 - 17:29
Эххх... у меня завтра с утра пара... Освобожусь к 10... Так что подъеду отдельно)))
Эмммм... кто с чекан едет ?? хочу поехать ... по пытаюсь даже проснутся по раньше !!
уже неделю не могу выспатся!!
Kонстантин
18.09.2009 - 19:18
Короче, чтоб не ехать в аэропорт по одному, мы с Sinus-ом встречаемся в 9:30 напротив Элита 5... Если нас не пустят туда на велах - поедем кататься...
байрон
18.09.2009 - 20:46
2ПыЖиК.
с чекан планирую ехать я. ехать с кем-то ес-сно приятнее..
2Kонстантин. сколько ждете там?..
Kонстантин
18.09.2009 - 20:53
Ждём минут 10, приезжайте раньше... USB тоже обещал быть.
AndreyM
18.09.2009 - 21:04
Цитата(Kонстантин @ 18.09.2009 - 20:18)

Короче, чтоб не ехать в аэропорт по одному, мы с Sinus-ом встречаемся в 9:30 напротив Элита 5... Если нас не пустят туда на велах - поедем кататься...
Постараюсь подъехать. Но просьба - в гору не гнать
с чекан..
когда и где..стартуем?
+1 с чекан
на кругу в 8/30 - 8/40 как вариант..
Чокана невер слиипс...
отписываетесь уже спать охота!! )
байрон
18.09.2009 - 22:28
а что. успеем доехать? роллейс.
давай. прямо на аллее. напротив перехода к рынку.8-20. норм?.
кто с чекан 8/20 на аллее возле круга, жду 10 мин...
dallas
19.09.2009 - 10:16
ичо ? )
байрон
19.09.2009 - 10:44
на аллее никого с 8.25 до 8.35 не видел.)
поехал сам и повезло встретить товарищей. с ними и доехал. правда аэропорт мы особо не посмотрели.
Цитата(dallas @ 19.09.2009 - 11:16)

ичо ? )

..да ничО .. кто захотел..тот поехал .. ) ..размял ноги.. ))
пару самолётов летало.. куча р/у моделей сягали ..
куча самолётов.. вертолётов были открыты.. для наших людей
(шёпотом.. "зря они это сделали") .. после этого.. в этих самолётах..вертолётах..летать стало ещё ..опаснее ))
вообщем..кто был там..доволен ))
только велы было негде оставлять.. с ними не пускали.. пришлось пристёгивать возле парковки.. ))) под камерой наблюдения..с надеждой..что она работает )
AndreyM
19.09.2009 - 13:46
Цитата(LeX @ 19.09.2009 - 14:06)

только велы было негде оставлять.. с ними не пускали.. пришлось пристёгивать возле парковки.. ))) под камерой наблюдения..с надеждой..что она работает )
Вот на счёт этого можешь быть совершенно спокоен
Цитата(LeX @ 19.09.2009 - 14:06)

да ничО .. кто захотел..тот поехал .. ) ..размял ноги.. ))
Хорошо прокатились. Хороший заряд в начале уикэнда
Fantast
19.09.2009 - 16:05
Да уж... В итоге я освободился позже, чем надеялся... Пришлось самому сегодня покататься... Был у аэропорта 10 минут, видел пристегнутые велы у камеры наблюдения)))
А потом решил ехать дальше... Хватило меня до Аннений Ной. Если бы не сильнейший

встречный ветер, может прокатился бы и подальше, а так - 75 км за сегодня (что тоже очень хорошо)
Kонстантин
19.09.2009 - 20:15
Хм))) Обломавшись со входом в аэропорт, я, Sinus, и Ady решили поехать в Шерпены по Аненской трассе, накрутили 129 км. Выехали около десяти, вернулись в половине восьмого... Кстати, монумент возле кургана уже достроили и дорогу к нему тоже... Просьба к ADY и Sinus-у выложить фотки сюда...
Andrew
19.09.2009 - 20:41
Fantast,
Kонстантин и Ко, Респект вам !а я работал...
Я проехал мимо круга в 8/33 и только встретившись с парнями у Элиты 5 понял что часы на вело компе отстают на минут пятнадцать.. Собрались, было нас наверное человека 4 или пять уже не помню, бодренько покатили, день обещал быть просто чудесным. Подъезжая к аэропорту, встретили еще несколько человек. Из них уже кто то узнал, что на территорию аэропорта с велами не пускают… «Что ж, не пускают, едем в Шарпены…» Я уклончиво обозначил «-1» так как далековато все таки. Прокатился пару раз возле фасада, и решил искать парковку понадежнее столба, тк как замка у меня нет, да и если бы был все равно как то … На всей прилегающей территории больше всего внушали доверие пропускные пункты – зданьица в которых сидят сотрудники парковки собирают по 6 лей, поднимают и опускают шлагбаум на въезде. Поинтересовавшись у молодого человека с пачкой парковочных билетиков сколько стоит стоянка, как бы невзначай добавил «а внутри?». Парень вопросом был явно озадачен, внеся ясность и обозначив свои притязания на его «офис», объяснив что сам я не местный а оставить где нить у фасада считай что бросить, быстро уговорил его приютить моего коня. Эдуарду за участие и понимание респект. Пристроив вел, спокойный за судьбу своего байка, поцокивая шипами, неуклюже зашкандыбал странной походкой к входу.
Ну что сказать, помнится ездил я со своих далеких чекан то в Сынджеру то на бачойскую по вечерам после работы, что бы поглазеть как взлетают и заходят на посадку аэробусы, на фоне заката. А тут можно зайти на территорию и увидеть все намного ближе! Меня как человека ни разу в жизни не летавшего на самолете все это впечатлило! Теперь можно было прогуляться там куда раньше можно было только коситься со смотровой площадки на крыше, и то когда туда пускали… Понравилось все, особенно довольно низко пропаривший над зрителями четырехмоторный, турбо винтовой самолет размером с полноценный пассажирский, оставив за собой шлейф дыма и характерный звук, возможность потоптаться вокруг покатых боков и размашистых крыльев, поглазеть на нутро кокпитов самолетов малой авиации и на заруливающие на площадку аэробусы ( чье прибытие из Турции эм си Майк призывал приветствовать дружеским маханием рук, что народ с удовольствием и делал : ) Ну кроме того что, как я говорил выше, на самолетах мне летать не приходилось, наверное главной причиной этого позитива стал просто невероятно красивый сегодняшний сентябрьский день : ) Прошаркав по площадке пару неспешных кругов в своих нелепых вело туфлях, решил удалиться. Вместо моего байка у Эдика появилась бутылочка пива и орешки. После крепкого рукопожатия покатил не спеша через подконтрольную Эдуарду территорию, собираясь попотеть на бачойской в гордом одиночистве да и убраться если не в центр то прямо домой, но тут я встретил Аню и Ко : ) Я так и не запомнил кого как зовут, не считая ника парня на Трэкшене

за компанию спасибо! Во всех отношениях это был отличный день!
AndreyM
20.09.2009 - 07:12
Цитата(Dima @ 20.09.2009 - 01:34)

Я проехал мимо круга в 8/33 и только встретившись с парнями у Элиты 5 понял что часы на вело компе отстают на минут пятнадцать.. Собрались, было нас наверное человека 4 или пять уже не помню,
5. Пятым на место сбора подъехал я. Смешно даже - ближе всех живу и приехал последним...
Kонстантин
20.09.2009 - 07:35
Мы встретились в 9:30, а не в 8:30...
МЯСНИК
20.09.2009 - 08:18
Mi-shka,
fotografile undes
AltaVista
20.09.2009 - 08:20
Цитата(Kонстантин)

Кстати, монумент возле кургана уже достроили и дорогу к нему тоже...
Я про этот курган позже почитал... там огромная братская могила... Старый памятник с надписью "Тут Стояли насмерть Сталинградцы" после войны на свои деньги установил один из выживших Штрафбатников... А там где растёт кукуруза было минное поле которое разминировали только в 1984 году... И вообще за освобождение Молдовы погибло 14 тысяч советских солдат из которых 11 тысяч погибли на Шарпенском плацдарме...было разбито три советские армии... И после этого всего противно становится от того как относятся к ветеранам в наше время...
Kонстантин,
так и было, я про круг на чеканах....
кто то из вас говорил сколько времени и я тогда обратил внимание что часы на велокомпе отстают...
байрон, сорри )
Kонстантин,
так и было, я про круг на чеканах....
кто то из вас говорил сколько времени и я тогда обратил внимание что часы на велокомпе отстают...
байрон, сорри )
байрон
20.09.2009 - 14:37
2дима, ничего страшного. бывает.
по фоткам. ну вот так доехали мы..
AndreyM,
главное вовремя!
Цитата(Dima @ 20.09.2009 - 01:34)

но тут я встретил Аню и Ко : ) Я так и не запомнил кого как зовут, не считая ника парня на Трэкшене

интересно..какой же состав.. этого.. Ко - Team'a ))
Kонстантин
21.09.2009 - 07:30
Был он там, приехал с Аней...
Фотки с Шершень (субботний экспромт).
Цитата(sinus @ 21.09.2009 - 09:35)

Фотки с Шершень (субботний экспромт).
my photo's
Kонстантин
21.09.2009 - 23:01
Sinus, ADY спасибо за фотки! Красиво...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.