Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поездка за витаминами и здоровьем
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Inspirado
Ребята, предлагаю в это воскресенье, 02-08-09, встретиться в 9:00 на Камсике у Гулливера и отправиться в разведку на поиски шиповника, тем более, что есть человек, знающий хорошее место произростания около Днестра в экологически чистой обстановке. Маршрут будет лежать в сторону Ваду луй Вод. Лично для меня это чрезвычайно актуально, ибо нужно для малолетней дочки! Да и в свете надвигающейся угрозы свиного гриппа питье отвара шиповника, как уверяют медики, будет хорошим подспорьем для повышения иммунитета... Думаю, поездка будет интересной и одновременно полезной на будущее. Когда осенью шиповник дозреет, можно будет снова отправиться уже на сбор урожая smile.gif
Петрович
Как то рановато для шиповника. Вот сентябрь-октябрь самое то.
Inspirado
Цитата(Петрович @ 31.07.2009 - 11:57) *

Дык я ж написал, что на разведку - просто приятно прокатимся, полюбуемся природой с пользой для дела... smile.gif
AltaVista
Inspirado,

Когда созреет, с удовольствием +1 cool.gif За раннее Спасибо! cool.gif
serghei21
давай встретимся по раньше 11 поздновато как то
Лёха
Цитата

Шиповник лучше всего собирать после первых заморозок. Не уверен, что он там ещё будет.
Цитата
Лично для меня это чрезвычайно актуально, ибо нужно для малолетней дочки! Да и в свете надвигающейся угрозы свиного гриппа питье отвара шиповника, как уверяют медики, будет хорошим подспорьем для повышения иммунитета.

Могу отсыпать грамм 500. Если уж больно надо для дочери. Собирался в экол.чистом районе около с. Донич.
Летом я не употреб...ляю. А, вот зимой - самое то. В термосочке запаришь... и цвет и вкус, ну просто сказка.
Inspirado
Цитата(serghei21 @ 31.07.2009 - 19:33) *

давай встретимся по раньше 11 поздновато как то

Без проблем, тогда можно в 9:00, если устроит smile.gif

Цитата(Лёха @ 31.07.2009 - 20:00) *

Шиповник лучше всего собирать после первых заморозок. Не уверен, что он там ещё будет.

Могу отсыпать грамм 500. Если уж больно надо для дочери.

Это было бы просто супер!!! Большое спасибо заранее! Как и где с тобой можно встретиться?
Медвежонок
А какой общий километраж и темп езды планируете? smile.gif

Если для дочурки... то я тоже могу отсыпать с пол кило (шиповник был собран возле Кондрицы) smile.gif
Inspirado
Цитата(Медвежонок @ 31.07.2009 - 21:51) *

А какой общий километраж и темп езды планируете? smile.gif

Дорогу будет показывать Дима (vеtyv), говорит, что не слишком далеко и путь легкий, если среди нас будут девушки и неопытные, то будем держать темп таким, чтоб все успевали и не уставали smile.gif Он говорит, что поедем вот по этому маршруту http://picasaweb.google.ru/NFRBSNM/100CANO...eat=directlink# до Вадуй луй Вод (по пути он знает классное место произрастания шиповника).

Цитата(Медвежонок @ 31.07.2009 - 21:51) *

Если для дочурки... то я тоже могу отсыпать с пол кило (шиповник был собран возле Кондрицы) smile.gif

Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!! smile.gif Большое спасибо! Как и где мы можем встретиться? Просто не хочется брать на базаре, так как не знаю, где именно он собирался...
Inspirado
К слову, и погодка будет классная http://www.gismeteo.com/city/hourly/4980/#tab_0
Медвежонок
Inspirado, Я могу сегодня после 2-х .... smile.gif .... и где-то в центре или на телецентре....
Inspirado
Ну-с, завтря в 9:00 желающих поучаствовать буду ждать на Камсике около Гулливера, а щас иду отсыпаться... smile.gif
vetyv
Отличная компания я остался доволен
вот фото http://picasaweb.google.ru/NFRBSNM/3?feat=directlink
Inspirado
Ну что ж, вот мы и съездили!!!! И съездили, я вам скажу, о-о-очень опппупенно! Тот, кто с нами не поехал, потерял многое! Начну с того, что нас было всего трое, Дима (vetyv), Сергей (новенький) и я (Inspirado). Так сказать, сообразили на троих! А как известно, такое сочетание является классическим залогом успеха. Это собственно и произошло.

Во-первых, отличная душевная атмосфера, тесное общение на протяжении всего пути, взаимопомощь и главное - это первая из моих пока четырёх поездок, когда все участники действовали слаженно, сообща и не было явных лидеров и отстающих. Никто не рвался вперед, все держались вместе, причем ВСЮ ДОРОГУ, а не так, как это было раньше - лоси уматывают вперед, остальные остаются на собственный страх и риск. а ближе к Кишиневу коллектив ваще разваливается и каждый добирается до дома как может...

Во-вторых, Дима предложил отличнейший маршрут, без изобилия проезжающих мимо машин, зато с кучей живописных пейзажей и морем чистого дикого воздуха. Были и шоссейные подъемы и затяжные спуски с ветерком, а также приятный оффроуд по проселкам.

И, наконец, в-третьих, был даже с лихвой перевыполнен поставленный план самой поездки, ибо мы не только обнаружили поистине удивительное местопроизрастание огромного количества кустарников дикого шиповника в экологически чистом районе, но и узнали, где можно БЕЗ ПРОБЛЕМ поживиться кукурузой, яблоками и подсолнухом. И еще, мы обнаружили отличное место для отдыха в тени прямо у берега неспешно протекающего Днестра, где можно организовать отличный пикник, затеять рыбалку, искупаться и посто хорошо отдохнуть. Именно там мы и хотим это сделать на следующие выходные, для набора участников даже будет организована отдельная тема. Уверяю вас, решившие поехать не пожалеют!

Ну, а наглядным подтверждением всего вышесказанного может служить фотоотчет, представленный Димой постом выше. К слову, мы прогнали около 85 километров, причем без особой усталости!

На этом, думаю, тему можно закрывать. smile.gif
vciorici
am trecut pe la 15 pe plaja m-am uitat dar din pacate nu v-am vazut
velodancer
описание мне понравилось,душевное однако,в следущий раз обязательно рванем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.