Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тренировки
Форум Velo.md > Общение > Треп
зВеръ
не верю, что никому не приходило в голову организовать тренировки не только перед соревнованиями, но и систематические. это, конечно проблемно(работа и т.д.), но польза от этого явно будет.
если учесть, что в последний год возрос спрос на велосипеды, а следовательно и всяких несчастых случаев тоже стало больше. или мы все работаем на больницу?

я реально мало что знаю, на тренировки бы ходил, но кто меня научит? :sad:
VeloS
Хм... Вот прочитал и улыбнулся. И вспомнилась мне фраза про дело рук утопающего. :wink:
А во избежание всяких несчастных случаев имхо необходимо:
1. глаза на затылке, для обзора на 360 градусов
2. интернет, для изучения мат. части (типа как правильно тормозить, педалировать, проходить повороты и т.д. и т.п. и etc)
3. время и соответственно желание катать.
Ну вот, вроде-бы и все. rolleyes.gif
А на счет организации тренировок - так рядовые покатушки и есть замаскированные тренировки. Почему замаскированные? Чтоб, никто не догадался! :wink2:
зВеръ
ну и ладно, не о себе ведь забочусь... nea.gif
кирюша
вот например макс почти каждый вечер ездиет в резены!
он отписываеться в быстрых сборах
костя-нн
че то ,я не пойму чего именно ты хочешь?
ой прошу прощения пока сообщение попало на форум прошло 2 часа и тут все поменялось smile.gif)
в общем по теме падений smile.gif падать умею и люблю smile.gif но как тебя или кого то научить ,не знаю да и времени на это нету- хочешь научится падать попробуй на маленькой скорости попадать намеренно на что то помягче,после 20 падений понятно станет как это делать
serghei21
кроме 3 пунктов еще надо шоб дождь не шел постоянно
Eqwilibrium
костя-нн,

Так и велик сломать не трудно !
Зачем намеренно учится падать - он и привыкнет так : через каждый 100 м захочет или нет но упадёт - рефлекс так сказать ! Наоборот надо учится не падать совсем - а это не учёба - это умение ! :mellow:
lass
Цитата
я реально мало что знаю, на тренировки бы ходил, но кто меня научит?

+1

хотя на тренировки ходила бы не чтобы учиться падать, а технике и все такое... я даж на бордюр не умею заезжать, приподнимая колесо, тупо въезжаю как получится, но это же нехорошо для вела, да и сама навернуться могу bum.gif
VeloS
Пэцэней ши пэцэнеле,
Если хотите научиться катать лучше, просто катайте с более опытными. Подмечайте их приемы и маневры. И не стесняйтесь показаться глупыми задавая много вопросов.
И тогда научитесь хорошо кататься и будет вам счастье! :wink:
Бэтмэн
Миша , давай кататься , а там оно бысторо приходит..
зВеръ
да я-то катаюсь и пока не падаю, это была метафоризма насчёт падений, а вы всерьёз :happy:

lass вот, например, понимает что к чему. ей действительно нужна помощь на раннем этапе и не только ей одной...

Цитата
Подмечайте их приемы и маневры. И не стесняйтесь показаться глупыми задавая много вопросов.
И тогда научитесь хорошо кататься и будет вам счастье!

я о чём и толкую: народу нужны тренировки rolleyes.gif

Цитата
Если хотите научиться катать лучше, просто катайте с более опытными. Подмечайте их приемы и маневры. И не стесняйтесь показаться глупыми задавая много вопросов.
И тогда научитесь хорошо кататься и будет вам счастье! wink.gif

мне эти тренировки представлялись так: более опытный народ показывает и рассказывает вживую как, например заезжать и съезжать с бардюров, как с них при желании(необходимости) прыгать, как бортировать-разбортировать колёса и т.д.

это нужно не только девчонкам, но и нам. ведь если они это и не только будут уметь, их можно будет брать с собою на дальние поездки без лишних заморочеГ.

если это не так, то закрывайте тему rolleyes.gif
Nata
zver, +1
конечно всему можно научиться на собственных ошибках, но провести ликбез было бы лучше
зВеръ
БРАВО, Ната!!! bum.gif
lass
zver, нас и сейчас можно брать в дальние поездки... но просто в случае чего быть готовым к тому, что проколотую камеру придется заменять кому-то из вас :blush2: Я запаску с собой вожу... но толку с этой запаски, если нет лопаток дла разбортировки, а руками я явно шину не сниму с колеса.
VeloS
lass
Вот это решение поконструктивней будет. Увидев раз как заменяется камера, в следующий раз за неимением помощи не будешь беспомощна. Сорри за словесный кавардак. blush.gif
А лопатки 15-20 лей стоят. :wink:
Петрович
Цитата(lass @ 31.07.2008 - 10:53) *

zver, нас и сейчас можно брать в дальние поездки... но просто в случае чего быть готовым к тому, что проколотую камеру придется заменять кому-то из вас :blush2: Я запаску с собой вожу... но толку с этой запаски, если нет лопаток дла разбортировки, а руками я явно шину не сниму с колеса.

Заедь к нам в магазин. Я покажу и научу как бортироваться без лопаток голыми руками(стронгмены курят в сторонке) и менять запаску. Со всеми ньюансами.И денег не возьму.
Eqwilibrium
VeloS,
15-20 одна лопата или сколько ?! По идеи 3 лопаты в комплекте ! :cool:
lass
Петрович, к вам в магазин - это в автор? Если заеду, кого просить показать?
а лопатки все же купить надо...
nickbike
Цитата(Петрович @ 31.07.2008 - 11:42) *

Петрович, к вам в магазин - это в автор? Если заеду, кого просить показать?
а лопатки все же купить надо...

ato v Giant ... sprosish Serioju
REEF
Вот вчера был пример учебы (дружеские советы): вчера когда ехали в город с Гидигич, то я с serghei21 давали дружеские советы одной девушке которая отстала чуть от "пелотона", чтоб ей легче было крутить педали, легче дышалась и все в этом роде. Так что если хотите тренироваться, то выезжайте на покатушки, следите за более опытными и больше катайтесь. (Это мое мнение).
lass
Цитата
ato v Giant

а где он находится?
Бэтмэн
московский проспект 9\1 Напротив магазина Linella
pill
В будние дни могу взять на тренировку кросс-кантри smile.gif обычно не более 1-2 часов(после работы)

Могу дать пару советов из личного опыта. Всем нам ещё учиться и учиться.

ася - 313992225
зВеръ
после работы это после 17 или 21.00-го часа? rolleyes.gif
}I{yK
Цитата(zver @ 5.08.2008 - 09:50) *

после работы это после 17 или 21.00-го часа? rolleyes.gif

примерно в 19-40 обычно выезжаем.
serghei21
это вы серьезно на счет тренировки????7 или лучше в аську написать?
pill
если готов выложиться и тебе это действительно надо - то всегда пожалуйста
Lys
где катаете?
pill
Катаем обычно около Чекан...
зВеръ
я пока не выездной-всю неделю с 9 до 21 на работе, еле домой приползаю closedeyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.