Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сравнение велосипедов.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
koma
может не совсем в тот раздел,но вопрос к тем кто что то понимает в велосипедах,т.к я в этом деле полный "0".Вобщем в чём суть:есть желание купить велосипед.какой фирмы,а уж темболее модкль велосипеда назвать не могу т.к само сабой разумеется что люди имеющие какое либо отношение к финансовой стороне вопроса отвечают бери ЭТО,Это лучше.А мне хотелось бы объективного мнения тех людей которые не заинтересованы приукрашивать ту или иную фирму.Так вот остановился я вроде бы на Giant Rincon,повторяю вроде бы.Кто подскажет с какой моделью Authora его можно сравнить.Ещё вопрос если брать соотношение цена-качество какая из этих фирм лучше? может кто то юзал Rincon и есть какие то недочёты в этой модели.
Бэтмэн
тему скорее всего сейчас перенесут в другой раздел..

по теме : какую из двух представленных фирм вибирать - дело индивидуальное . Те , кто катают на GIANT - рекомендуют GIANT , кто на автор..соответственно . Лично я катаю на GIANT .Если остановился на Rincon - бери его ! Rincon - отличная модель.Если это твой первый вел - он идеален. Главное не промахнись с размером. Мой друг на таком катает.
koma
neonmaster,
А с какой моделью Authora его можно сравнить?и всё таки я хотел бы увидеть ответ на вопрос сочетание цена-качество,какая из этих фирм лидирует?
кирюша
так рикон можно сравнит с solution или basik
но я рекоминдую джиант потомучто там геометрия рамы удобнее!
koma
кирюша,
ты сравнивал по цене или по характеристикам? biggrin.gif
кирюша
по характеристики
если есть возможность возми трэкшен или Terrago 3
koma
кирюша,
ну особой возможности так скажем нет,а в чём такая принципиальная разница и замечу ли я её вообще?или это совет на будующее?мне главное что бы вел надёжным был и удобным а всякие примочки меня меньше интересуют.
Бэтмэн
о надёжности : GIANT даёт гарантию на раму 5 лет . Это не значит что автор делает рамы намного хуже, но всё же тебе спокойнее.

кирюша, чё за таджеро3 ?? )))))))))))
кирюша
просто зачем тебе через пол года или од покупать уже по круче вел!
а Terrago 3 и трэшен тебе хватит на долго!
SILVER
Кирил ты так выражаешься "Тебе хватит надолго" как будто эти велы когда-то кончаются)). Человек выберает то, что ему больше подходит он спросил лишь о мнении кто какую фирму предпочитает :blush2: лично я не могу точно сказать что предпочитаю так как буду точно также определяться перед тем как буду покупать раму)
UAP-Andrei
Я юзаю Ринкон уже несколько сот км и весьма им доволен. (далее имхо) С ауторовским велам можно сравнивать с бейсиком. В этом году у них цены практически сравнялись ( ринкон 360 Е против 5300 лей Бейсик ( примерно 340 Е) так что разницу в цене наверное не стоит принимать в расчет при принятии решения о выборе вела. Ринкон покомфортабельнее чем ауторовские модели этой категории.
У Ринкона я бы сказал что геометрия рамы располагает больше к длинны поездкам по асфальту чем к оффроуду. Правда я больше 70км за день еще не ездил на нем smile.gif
Велы подороже конечно едут получше но для начала это не особо ощущается.
Вообще вел очень неплохой и проблем пока с ним нет (тьфу-тьфу)
Дальнобойщик
у меня джант с 2004 года.обьездил на нем почти всю украину,дважды гонял в россию.набегал больше 20000км.ни разу не ремонтировался,за исключением естественного износа звезд,цепи.увы ничто не вечно.ни разу старик ринкон меня не подвел.доволен своим выбором.навеска на нем оливия,асера по кругу вполне надежна.вел легкий,удобный,накат превосходный.мое мнение:ринкон-наиболее оптимальный вариант в джантовской линейке цена-качество.на ауторах не ездил,поэтому сравнить не смогу.но джант-ринкон по параметрам близок к базику.
vasili4
хотелось лишь добавить, что при покупке Author наличкой скидка -10%, выходит за Басик порядка 310 евро (4770 леев), а Кинетик порядка 405 евро.
Выходит, по цене Rincon ближе к Кинетику. А по обвесу - к Бейсику.

Может сравним Rincon - Кинетик?

P.S.: соглашусь с Дальнобойщиком - очень много людей мне говорили, что у Giant рамы получше и по удобству, и по накату. К сожалению, самому не довелось ещё испытать их
Бэтмэн
при большом желании скидку в 10 процентов можно организовать и на ринкон . Это не должно стать решающим фактором в выборе вела . Ибо скидка даётся при покупке , однажды , а вел ты юзаешь потом годами. Надо брать не то на что на данный момент дают скидку а то , на чем будет удобно ездить. То , что оптимально для тебя . Будь то автор или giant .
dimon
гласное в велосипеде это рама!качество рамы влияет на поведение велосипеда, у джаинта рамы на порядок выше,а навеска это поправимое!
Лёха
Всё это дурацкие споры. Аффтар потрать два часа, съезди в Жайнт, посиди на "ринконе", затем смотайся в Аутор. Сам для себя всё поймёшь, и определишься с выбором. Гарантию даю 100%.
А,то сейчас начнётся переливать из пустого в порожнюю.
RidO
dimon,
в той категории цен о которой тут говорится, ни о каком "у джаинта рамы на порядок выше" и речи быть не может.

Кстати, а как накат зависит от рамы??? Я думал от втулок. Ладно еще удобство, хотя тоже индивидуально.
Eugene
Цитата(RidO) *

Кстати, а как накат зависит от рамы???

И от рамы естестевнно тоже, а также маневренность и управляемость - это всё состоявляющие "наката". Почитай статью бироты о выборе бюджетного велосипеда - там как раз написано о уродливых китайских байках с рамой,съедающей накат. Кстати, советую к прочтению эту же статью автору данной темы - чтобы понять, что в данной ценовой категории по большому счету все равно какой велосипед приобретать. http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2331
pill
koma,
реально не парься. Я всем советую выбирать по цвету рамы. что посимпотичнее то и бери.
serioga
Меня вообще удивляет когда начинаются сыпаться советы от новичков lol.gif куда катится мир..... biggrin.gif
RidO
Eugene,
Читал я эту статью конечно. Маневренность и управляемость - да, а накат не думал. Кстати накат у моего кинетика получше будет чем у недорогого джайнта у моего друга. Я его реально обгоняю с горы. Но тут еще вес велосипедиста играет роль я так понимаю... Кстати не могу понять чем геометрия рамы удобней у Giant? Вроде катался, не почувствовал чего-то более удобного... или это только с серьезным опытом определить можно?
ejik
единственный правильный совет во всей теме - покатайся на том и на другом, только попроси чтоб сиденье выставили под твой рост, что почувствуешь что твое то и бери
Eugene
Цитата(RidO) *

Кстати не могу понять чем геометрия рамы удобней у Giant? Вроде катался, не почувствовал чего-то более удобного... или это только с серьезным опытом определить можно?

Только личными ощущениями и накатом.Уже сказали-что нравится,то и брать надо.
RidO
Eugene,
понятно, тогда советы типа "но я рекоминдую джиант потомучто там геометрия рамы удобнее" можно не учитывать.
Eugene
RidO,
Можно прислушиваться, если совет дает спортсмен, серьезный любитель-участник соревнований, когда рама приобретается для гонок и соревнований. Если рама начального или среднего уровня приобретается для матрасных покатушек - совет любителей можно не учитывать имхо. Тут стоит доверять только своим ощущениям. Вель опять же ссылаясь на прекрасную статью на бироте - разница в байках средне-начального уровня - мизерная.В основном только в деколях на раме rolleyes.gif
koma
всем спасибо кто ответил.по пробую поставить вопрос по другому: есть ли смысл выбирать какойто другой вел,если есть возможность приобрести нулёвый Rincon с гарантией за 250 европейцев.
MXC
koma,
за 250е нет смысла.
только если хороший, но ворованный
}I{yK
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1323762

советую присмотреться...
VeloS
Советую присмотреться к совету }I{yK-а присмотреться. :wink: :smile:
MXC
VeloS,
}I{yK,
250 e!
Eugene
}I{yK,
VeloS,
Также советую присмотреться, это админский байк - Такуна. На 999.мд можно было не лезть: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2551
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.