Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нужен совет по поводу дисковых тормозов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
egorcik
нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость.Сколько стоит заменить диск,сколько сам фрикцион(не знаю как назвать её,колодка что ли?)
MXC
вопрос ниочем.
загугли сперва свой вопрос - разберись какие дисковые тормоза бывают, сколько стоят и почему, и тогда задавай конкретные вопросы.
vasili4
солидарен )
Eugene
Согласен с mxc-ом - слишком обобщенный вопрос.
Цитата(egorcik) *

нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость.

дисковая гидравлика - просто отличная вещь.Модуляция,сила торможения - все на высоком уровне.

Цитата(egorcik) *

Сколько стоит заменить диск

Все зависит от фирмы производителя и уровня тормозов. Например, два тормозных диска для XT под шесть болтов будут стоить около 50-60 долларов. Комплект тормозов - около 400 долларов.
Traction23
Если бы это все можно было купить у нас , попробуй найди ! blink.gif

А на сколько потяжелеет велик если ставить гидравлику ?
Eugene
Цитата(Traction23) *

А на сколько потяжелеет велик если ставить гидравлику ?

Если хорошую гидравлику вместо простых вибрейков ставить,возможно даже не потяжелеет...
egorcik
Мужики я уже почитал и понял что вопрос был неграмотен.Просто был предложен велик с дисковыми,я немножко испугался ремонта.Теперь всё ок,не боюсь и понял преимущества,но зато велик продали.Спасибо всем.
vasili4
ога, вопрос действительно поставлен совсем неправильно в таком случае.

Достаточно было бы "Вело с дисковыми тормозами - брать/не брать" , мог бы даж голосовалку поставить )))
хотя я догадываюсь, какие были бы результаты )

кстати комплект дисковых тормозов - вполне можно достать, в паралаксе хватает
serioga
Взвешивал свои диски XT SM RT75 160мм оба диска весят - 240грамм :cool:
Добавил фоту: Изображение
кирюша
Цитата(Александр Василич @ 24.05.2008 - 22:58) *

ога, вопрос действительно поставлен совсем неправильно в таком случае.

Достаточно было бы "Вело с дисковыми тормозами - брать/не брать" , мог бы даж голосовалку поставить )))
хотя я догадываюсь, какие были бы результаты )

кстати комплект дисковых тормозов - вполне можно достать, в паралаксе хватает

да в палараксе гавно полное
хорошая гидравлика это juice7,xt ещё не плохая juice5 и 3
а механиха тоа bb5 вроде
ejik
кирюша,
а что хаес эль камино, хаес 9, джуси ультимэйт, магура - это уже не тормоза?) и хоупы тоже менять на бб5?))
DvD
Не знаю, что у меня за тормоза, вроде Shimano 2008 года, но тормозят нормально, я ими доволен, правда москва передний тормоз плохо отрегулировала, и пока Giant не получил новые тормозные колодки, я с ними немножко мучался - но теперь очень доволен ими. при торможении с седла слетаю.....
Bester
DvD, тормозишь неправильно..слететь с седла можно и с обычными вибрейками
serioga
DvD, а ты пристёгивайся smile.gif

кирюша, а тебе совет перед тем как хаить чью либо продукцию ты отъездь на ней и только после этого делай какие-либо выводы,а между делом я промолчу про твоё оборудование на котором ты ездишь lol.gif
Provodnick
Цитата(egorcik @ 23.05.2008 - 09:41) *

нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость.Сколько стоит заменить диск,сколько сам фрикцион(не знаю как назвать её,колодка что ли?)

В целом дисковые тормоза хороши и имеют очень много приемуществ например перед V-Brake-ами.
Диски среднего уровня около 20-25 $, колодки около 20 $. Диск не настолько быстро стерается а колодки в среднем раз в сезон. На сегоднешний день тормоза V-Brake-и в основном расматривается как бюджетный вариант, тоесть простые тормоза для обычного юзера. Но бывают и очень дорогие V-Brake-и для весоманов для которых каждый грамм на счету. В общем можно сказать что дисковые имеют больше приемуществ, а более чоткое сравнениеможно сделать только сравнивая конкретно конечный продукт.

Цитата(кирюша @ 30.06.2008 - 14:12) *

да в палараксе гавно полное
хорошая гидравлика это juice7,xt ещё не плохая juice5 и 3
а механиха тоа bb5 вроде

Не согласен с высказыванием что говно. Вы получаете то за что платите. Всё делается в зависимости от спроса. Да безусловно сравнивая топ модели и бюджетный вариант говно, но так не сравнивают. Не умничайте.

Цитата(ejik @ 30.06.2008 - 16:47) *

кирюша,
а что хаес эль камино, хаес 9, джуси ультимэйт, магура - это уже не тормоза?) и хоупы тоже менять на бб5?))

Да Ёжик ты прав, сравнивают непонятно что. Специалисты biggrin.gif
egorcik
Provodnick спасибо за приличный ответ.
Provodnick
Цитата(egorcik @ 1.07.2008 - 18:58) *

Provodnick спасибо за приличный ответ.

На здоровье. :smile:
SILVER
Василич я не хочу с тобой ругаться, потому что видел тебя ты по виду неплохой человек, но когда отписываешься на форуме мне становиться дурно, зачем ты в каждый топик пытаешься впихнуть сообщение со своим мнением? Прошу Огромного прошения За ОФФтоп наболело, а в личку не хочу писать не подействует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.