Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каденс : Мнения бывалых ...
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2
cew030
Заморачиваетесь ли вы с частотой каденса и изотоническими напитками ?
В каких режимах и по какой погоде и как педалируем ?

Вопрос возник по прочтению статьи :

http://www.sportelement.ru/bstory/dept=bik...lth&uid=882
Demon
А ты думаешь для кого и для чего пишут такие статьи?прочитай,запомни и имей ввиду!
Дальнобойщик
изотонические напитки не употре######ю,да и не употре######л никогда,в процесе езды стараюсь не пить минеральные напитки-колени этого не любят.насчет каденса-катаюсь,чтоб было комфортно(это полюбому 70-80выходит)
cew030
DEMON !!

А шо низя абсудить статью ? Мне интересно отношение других к этому вопросу. Задумывается ли кто об этом или стиль катания не подразумевает строгое соблюдение правил... Может у кого свои какие-то наблюдения ... и т.д. Вот blea лишь бы doebatisea... Пользы от твоего поста как от ...

Дальнобойщик !!

Автор статьи считает что пить минералы надо, так как
"лучше пить изотонические напитки для поддержания солевого баланса и восполнения потерь углеводов."

Я понимаю что в идеале следует соблюдать эти правила, но на практике стоит ли оно того ?
Интересно просто кто из участников форума в каких режимах катает и как поддерживает необходимый баланс...

Я же спрашивал - "В каких режимах и по какой погоде и как педалируем ?"
Eugene
Цитата(cew030) *

Вот blea лишь бы doebatisea... Пользы от твоего поста как от ...

Спокойней пожалуйста,и побольше уважения к участникам форума.
}I{yK
Не задумывался об этом... вроде кручу достаточно нормально не ломая кардан )) хотя для меня свойственно крутить немного более тяжелую передачу по сравнению с другими людьми... хотя до Тенкича мне еще далеко cool.gif))))) Все зависит от физиологии человека.
velolamer
ИМХО позновательная статья. читал, когда только начинал ездить. поэтому, когда покупал велокомп, купил с функцией каденса - было жутко интересно. по началу только туда и смотрел, старался крутить как армстронг :blush2: в итоге физиология взяла свое - мой рабочий диапозон 75-90 об/мин. бывает и 95-100, но быстро забалтываюсь. сейчас, при езде по городу все меньше и меньше обращаю на это внимание, разве что в горку стараюсь крутить ~90.
ejik
хорошая статья, но не следует загонять себя в какието рамки. я лично кручу так как крутится, не люблю ломать передачу мой рабочий темп 100-110 оборотов, тяжелых расчетов не люблю и стараюсь не опускаться ниже 80-90 оборотов, кто ездил со мной на море - тот подтвердит.
cew030
И ведь совсем не обязательно покупать каденсомеры всякие. Можно и на глаз. Для не спортивного применения хватит и простой подсчет за секунду две , а дальше просто вырабатываешь привычку.

Я так же думаю что на длинном маршруте все таки стоит следить за пульсом и каденсом, быть в курсе норм питания и т.д. Ведь от этого зависит и скорость прохождения и самочувствие и эффективность работы мышц и их тренинг.

Я стал серьезно над всем этим задумываться после спонтанной покатушки по полям с ботаники до Колоницы. Поехал без денег , головного убора, воды, еды в жару +30. Прошел туда-обратно 60 км. Был сам. Когда возвращался по зоологической домой, стали отключаться мозги, кружилась голова, тошнило. Короче перестарался. Стаж был ~1500 км.
MXC
Цитата(cew030) *

Поехал без денег , головного убора, воды, еды в жару +30

Тогда причом тут собственно каденс? :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Цитата(cew030) *

Стаж был ~1500 км

1,5 - 2 месяца?

И еще: Каденсометры, пульсометры обязательно, если тебе важны эти параметры, спарцмэн.

Для того чтобы контролировать и держать каденс нужны ПОСТОЯННЫЕ неслабые тренировки и контроль тренера... А не катание без мосга по полям без базового экипа и 5 лей на воду.

Цель контроля каденса - равномерное рспределение нагрузки по все длине трассы. А для того чтобы ездить по выходным на 100-150 км, это нах не нужно! Устал - слезь сьешь печеньку.
А также желатеьно незабыть на мозг одевать шлем. или пенопласт у тебя в голове?
Skazzka
По теме еще ничего умного сказать не могу, но: спасибо за статью - читаю, учусь ))
Demon
Стали отключаться мозги?smile.gif видно так и не включились!:)у вас,дорогой,был банальный тепловой удар!а своим "безталковым"постом я хотел ТЕБЕ сказать,что такие статьи нужно читать,запомнить и потом для себя выбрать то,что помогает!нужно соблюдать кое какие общие правила!но вот что я всегда при себе имею в дальних поездках,так это пачку соленых фисташек!и пью часто,даже когда не хочу пить!так как по курсу физиологии,чувство жажды-первый признак обезвоживания!вот такsmile.gif
Eugene
Господа, заканчиваем сраться...
cew030
ДЕМОН и МХС !!

Не смотря на высокое содержание в ваших постах провокационных формулировок, говорю спасибо что хоть что-то по теме .

Южын !! А МХС может сам себе замечание сделать ? biggrin.gif
Лёха
cew030Катай в своё удовольствие и не заморачивайся насчёт каденса. Само прийдёт. Частоту педалирования велосипедист подбирает сугубо персонально. Это зависит от физиологии человека.
Кто-то привык крутить более тяжёлую передачу, кто-то наоборот. Если я не прав, пусть кто-то меня поправит.
Eugene
Lioha,
Согласен во всем кроме одного - некоторые привыкают крутить тяжелую передачу,и тем самым от незнания убивают себе колени. Вот только это надо знать новичку - не стоит слишком сильно давить на педали, порвешь сцепление.Педали имхо стоит крутить чуть вхолостую,не прикладывая мощных усилий.
MXC
Eugene,
ага, есть правило которо звучит примерно так.. если ты не чувствуещь под собой вес велосипеда - значит передача подобрана правильно
cew030
Хочется уберечся от ошибок при катании на большие расстояния. На морозе даже подклинивали колени . Просто копец.. ощущения !!! Теперь то я знаю почему !! smile.gif
SILVER
Интересно на какие это большие растояния ты собирался в морозы? biggrin.gif или ты специально в холод убивал себя большии дистанциями, чтобы почувствовать "Просто копец.. ощущения !!!" ? lol.gif
}I{yK
Цитата
Хочется уберечся от ошибок при катании на большие расстояния. На морозе даже подклинивали колени . Просто копец.. ощущения !!! Теперь то я знаю почему !! smile.gif

катание на большие расстояния подразумевают сначало катания на маленькие расстояния и только при необходимом опыте уже можно ездить на достаточно длинные покатушки. А то, что у вас клинят разные части тела говорит о том, что данного опыта у вас НЕТ. и на форумах его не получишь.
cew030
Я писал :
Хочется уберечся от ошибок при катании на большие расстояния.
а эта фраза :
На морозе даже подклинивали колени .
относится к ошибкам а не к дальним расстояниям.
Мы же вроде говорим об ошибках при эксплуатации коленей.
А пост , тов. Jук, я создал для обмена опытом. Мне был интересен опыт других.
Что , каждому разжовывать простую формулировку в шапке ?
Demon
Крадущийся бобер или хомяк,или как там тебе сафут!в бабруйск!если тебе было так интересно,так что теперь ты будешь всем подряд грубить?не бери грех на душу!покайся!катай в шлеме(хоть он тебе и не нужен),пей воду,ешь печеньки!и будет тебе счастье!и не приведи господь встретиться нам на дорогах судьбы!мир тебе,мирянин!:)
cew030
Удивительное рядом ...

http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1707
cew030
DEMON JJOT !! :cool:
wert
тут все жгут, форум такой...
pill
не знаю как другие, я скажу за себя.

Слежу обычно за каденсом. Привык спиннингом и вытягивать всё, так как не имею большой ударной физической силы. Сам для себя вывел вот эту самую пословицу(lung hurts — shift down, legs hurt — shift up). Всегда почти катал "темпово"...
когда по городу - выбираю обычно передачу "с запасом"...попытаюсь обьяснить...это идеальная передача(на твой "родной" темп в данный момент) + 1-2 звёздочки(например)..это даёт мне возможность мгновенного ускоренияв любой нужный момент..без задержек(за троллейбусом например, или на светофоре).
Стал крутить кардан когда еду в паре с "карданистами" ((
Когда встаю с седла - тоже кардан.

у машины есть рабочие обороты движка(на которых максимальная тяга...если мне не изменяет память)....и коробка передач - чтобы держать эти обороты...таже схема сдесь...у тебя 21, 24 ато и 27 скоростей...держи себе обороты на здоровье :о)
Demon
Кому не нравится невеста,сосите болт у жениха!:)
cew030
Как я понял у местных обитателей есть замечательная традиция захламлять темы фразами типа :

Крадущийся бобер или хомяк,или как там тебе сафут!в бабруйск!если тебе было так интересно,так что теперь ты будешь всем подряд грубить?не бери грех на душу!покайся!катай в шлеме(хоть он тебе и не нужен),пей воду,ешь печеньки!и будет тебе счастье!и не приведи господь встретиться нам на дорогах судьбы!мир тебе,мирянин!:)

или

Стали отключаться мозги?smile.gif видно так и не включились!:)

и т.д.

Свежие поступления :

}I{yK
А чем вы лучше ? захламляя тему такими цитатами ?

Цитата
Как я понял у местных обитателей есть замечательная традиция захламлять темы фразами типа :

или

Стали отключаться мозги?smile.gif видно так и не включились!:)

и т.д.

Свежие поступления :

bum.gif
cew030
А ты жук чем лучше ? Захламляешь форум такими цытатами ?
ejik
lol.gif lol.gif lol.gif
}I{yK
Цитата(Lioha @ 11.04.2008 - 14:45) *

Всё!!!! Пошёлзапопкорном. :ohmy:

Автор забыл оформить тему как надо

Оригинальное название: Каденс : Мнения бывалых
Название: каденскакаденс
Год выхода: 2008
Жанр: Action
Режиссер: cew030
Автор сценариев: cew030
В ролях: All Forum readers
Продолжительность: Until moderator will cut the topic
Язык: Russian, Romanian
Качество: ForumRip
cew030
Что за мудачье !! Бля я XУЕЮ !!

А все так хорошо начиналось с "нацистского" аватара ... nea.gif
pill
}I{yK,
Изображение
Изображение
Изображение
Domnicu
Цитата(TractionControl @ 11.04.2008 - 15:31) *

Что за мудачье !! Бля я XУЕЮ !!

А все так хорошо начиналось с "нацистского" аватара ... nea.gif

Если ты такой образованный, начитанный, смелый, предлагаю устроить офлайн!
Спорим, что ты пожалеешь обо всём, что написал на форуме???
cew030
А ты не в моей весовой категории ...
Domnicu
Как чушь нести на форуме, ты выше всех...
А когда нужно обосновать прилюдно свою позицию - в кусты?
Demon
Я думаю ,что говна в тебе,хватит для даже самой большой весовой категории!
velolamer
cew030,
еще пару часов назад хотел за тебя вступиться. теперь не жалею, что этого не сделал. комменты в твоей теме постились самые разные, однако, похоже, что ты реагируешь только на провокацию и только она одна тебе интересна.
pill
velolamer,
+1...мнение в точку!
cew030
VELOLAMER !!

Не надо за меня вступаться. Если меня модераторы призывают к сдержанности и культуре, а таких как ДЕМОН они не замечают , то на фих они нужны ?

Может в чат перейдем ?
Demon
Главное что бы ты меня заметил,запомнил мое лицо,а когда увидел в живую,включил самый большой каденс,и крутил его пока не будешь в бабруйске!
cew030
Да просто демон !!! А лицо твое мне знакомо ...
velolamer
Цитата(demon @ 11.04.2008 - 15:57) *

Главное что бы ты меня заметил,запомнил мое лицо,а когда увидел в живую,включил самый большой каденс,и крутил его пока не будешь в бабруйске!

опираясь на вышеизложенное, можно утверждать, что высокий каденс необходим/полезен в определенных случаях. так или иначе участники форума сошлись во мнении :smile:
cew030
Короче ... Надоело ... Сменю аккаунт и начнем все с начала ... Типа РЕСЕТ :laugh3: lol.gif

Только теперь я буду учитывать контуженности некоторых ... huh.gif
Demon
А ты что доктор?я пока воздерживаюсь от постановки твоего диагноза!но думаю в скором времени смогу подъехать и расписаться на гипсе!выбирай -нос или рука!ноги трогать не буду!ноги это святое!хотя в твоем случае можно остановится и на хвосте!
cew030
Я надеюсь что ошибаюсь ... Может закроем тему ??

А то я вижу что без пары переломов люди не успокаиваются ...
Domnicu
Что за привычка заходить на форуме как нинзя через крышу, махать налево и направо словесным поносом, а после всего, незаметно удалиться и начинать то же самое в новом обличье?

Изображение

Есть правила приличия, которые никто не отменил и они применимы везде...
cew030
Кому нужны эти царанские мансы.. Зачем угрожать , рассказывать какие мы тут все пз..датые. Ведь не для кого не секрет что проблемы могут быть у любого человека. И если в плотную подойти к вопросу , то станет ясно что плохо будет всем ... КОМУ ЭТО НАДО ??

ПС: пока модераторы спят , пооффтопим biggrin.gif
Mircea
Ничего нового на форуме, ничего не изменилось. Каждый набрал в рот говна и все обплевали друг друга. Не скучно с вами, ребята! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.