Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Натяжка спиц
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Mircea
Есть такой вопрос: как определить когда нужно натягивать спицы и как это правильно сделать, чтобы обод не повело? Как сильно нужно их натягивать? Ведь известно, что не натянутые и перетянутые спицы ведут к тому, что может появиться восьмёрка или они могут лопнуть. Не хотелось бы получить такой сюрпиз где-то в дороге.
Eugene
Mircea,
Имхо лучше механиков Игоря или Макса, тебе никто не скажет,лучше спроси их.

http://dirtguru.com/ride_this_65.html
Mircea
Eugene,
Спасибо за ссылку, но меня интересут "профилактичейские" действия, так сказать. К примеру: поменял я обод. Где-то, на просторах инета, прочитал, что после того как поменял обод, рекомендуется, через некотороые время, проверить и, если надо, натянуть спицы. ИМХО это не такая сложная проблема, чтобы обращаться в мастерскую. Но... Уж если дело и дошло до мастерской, так Макс частенько занят более серьёзной работой. А в мастерскую Паралакса у меня напрочь исчезло желание обращаться. По этому и подумал решить возможную проблему собствеными руками.
Altus
спицы которые пересекаются попробуй руками сдавить от места пересечения в сторону обода одновременно с этим смотри насколько смещается сам обод.. чем меньше тем лучше и это говорит что они натянуты.. но сильное натяжение тоже плохо, потому что может вырвать спицу или колесо будет слишком деревянным
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.