Решил почистить и смазать.
Но так как делал это на работе, то перевернуть его не получалось на асфальте, решил не царапать ручки и седло...
Смазывал и прокручивал цепь в обратную сторону...
После этого появился какой-то люфт странный.
Объясняю, может это и не люфтом называется вовсе:
крутишь пеНдали - всё вроде ОК (правда, как-то странно они идут, как будто раза 4 за 360 градусов слегка ударяются во что-то в каретке, такое вот ощущение, еле-еле чувствуется) , но если перестаешь крутить педали на какой-то срок, то при следующем кручении появляется холостой ход где-то на 3П/4 - П/2 (это диапозон педалей типа
И, кстати, вроде бы болты из каретки немного открутились в стороны, потому что эти пластмассовые крышки, которые сверху болтов, немного отпирают. Но педали держутся крепко, не болтаются нигде, и закрутить их не получается. Как будто до конца вкручены. (Хотя, может быть, что они и не открутились вообще, может мне просто показалось...)
Короче, сначала я думал, что намутил что-то с кареткой и долго не мог понять что. А потом меня посетила умная мысль! С кареткой то всё впорядке! Она то цепь крутить нормально! Всё дело в задней втулке, скорее всего!
Это же она передаёт силу вращения на колесо.
Опытные товарищи, подскажите, что я мог там сделать, вращая назад длительное время педали, и как это исправить.
Для тех кто забыл или не читал прошлые топы: Нахожусь в Бендерах, в Кишинёв не могу приехать в тех. сервис. Если бы мог - давно бы сам к ним обратился. Велоклуб в Бендерах ещё не успел найти... Так что советы типа - "Обратись в сервис Аутор" - НЕ ДАВАТЬ! :angry: