Как мы были на море часть.3. Мидии к пиву...(4-5 августа 2007)
Участники:

По порядку:
Первый и самый молодой - Сережа, после приезда домой пропал на неделю (видимо высыпался)
Второй и самый болтливый - Кирилл, он же Морозов, уговорит любого купить ему пожрать( выпросил в украинском селе 1 кг помидор, две банки варенья и конечно сало)
Третий и самый здоровый - Вася, турист до кончика пальцев ноги (человек за которым тяжело угнаться на веле, байдарке, пешком...)
Четвертый и самый потрясённый - Игорь, он же Рыжик, он же Р2, взял с собой молоток "??????" ( был на море впервые - потрясло)
Пятый - Я, он же Куртов, пока все спали ходил на рынок за едой - спал стоя в трамвае.
Как обычно собирались выехать в 19 00 - 20 00, выехали в 23 00. Поехали по пути который нам диктовала карта: Чокана - Тогатино - Будешты - Болцата (М14) - Бычок - Раздельная - Электричка - ОДЕССА. Спустившись с Будештской горки поехали по М14 вперед, сил много, сразу выявились ведущие и отстающие, но всё впереди... Первые 40-50 км просто ужас: спуски - подъёмы по несколько км. Со всякими привалами и перекусами преодолели эти 50 км. И вот впереди миротворцы - значит мост, ПМР, скоро конец. Прошли миротворцев, дальше в ста метрах стоит будка, над которой развивается красно-зеленый флаг. Решили дабы не платить по 8 лей тихо пройти мимо (и почему никто не брякнулся, об этом потом). Вот мы в ПМР, объехав Бендеры и Тирасполь вышли на дорогу к Кучурганам. Сверившись по карте за 10 км от Кучурган свернули на север через сёла. На карте там была дорога на 20 км короче (повторюсь: ехали к Раздельной). Дорога местами отсутствовала вообще, но вот впереди пост, уже видно подъем к Раздельной, осталось ~10 км.
Погранец: "Откуда?"
Мы: "Из Кишинева"
Погранец: "А как вы эту дорогу нашли?"
Мы : "Да вот по карте ехали..."
Погранец: "Езжайте на Кучурганы, тут ЛОКАЛЬНЫЙ ПОСТ"
Мы: "???????????????"
*Локальный пост (со слов пограничников) - пост только для жителей близлежаших сёл.
Приднестровцу то всё равно, он бы нас пустил, "Если украинские пограничники вас пропустят, я не буду против". Был отправлен делегат за бугор...
Фотки:

Мидии, рис с тушенкой и конечно пиво, очень много пива (цена на пиво чуть-чуть выше чем цена на воду - решили пить пиво). Та самая электричка. Там в электричке есть вагоны (второй и третий помоему), где есть огромное свободное пространство для велов.
Обратно вернулись без приключений. Когда нас из Иммиграционной службы спросили как будем ехать, ответили , что поедем через Бендеры. Получили таллончик "Оплата на выходе"... Таллончик выкинули и поехали по М14, съэкономили 40 лей. Дорога обратно была не проще...
Прошла неделя и вот мы снова горим Одессой...
Как мы были на море часть 4. Погоня от дождя...
Участники:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первый - Кирилл, который Морозов
Второй - Жемаль
Третий - Я
Четвертый - Электричка
Пятый - конечно же вел
Ах да был ещё Миша, он очень хотел с нами, ни вела, ни желания крутить педали у него не было, поэтому поехал на более быстром транспорте.
МИША:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Традиционно собрались выехатьв 20 00, выехали в 23 00. Поехали по проторенной "М14". Доехав до миротворцев:
Мы, указав на будку приднестровцев: "Там вообще кто-то есть?"
Миротворцы: "Да, есть."
Дальнейшая фраза убила нас наповал: "Только не будите пограничников..." Но нам нужен был таллончик для въезда, дабы заплатить злополученные 8 лей. Будили мы его минут 10. Сонный погранец неохотно поняв чё мы от него хотим послал нас в Бендеры и сказал что пост не работает. Мы постояли постояли и поехали в сторону Кучурган, он видимо даже и не понял что здесь произошло.
Напротив Тирасполя есть село Ближний Хутор, там ещё один пост с выходом на Украину. Тут иммиграционная служба стоит. Тихий такой пост, кроме нас ни одного лишнего... Сначало нам предложили вернутся на пост обратно, рассказав ему наши попытки разбудить их соратника он призадумался. Предложил ехать в Бендеры. Объяснив сколько нам надо возвращаться, он призадумался. Предложил ехать в Бендеры напрямую через ПМР, объяснив что мы окажемся с этой стороны Бендерского поста без таллончика в такой же ситуации, он опять призадумался. "Давайте паспорта и по 8 лей..." Ура!!! Доехали мы до украинского поста, заполнили иммиграционки, получили штампы и решили сделать привал... Подошедший погранец понтересовался откуда-куда, рассказали... Заодно спросили как проехать к Раздельной. (Честное слово по сравнению со средним показателем память у меня очень хорошая).
Слушал я его два раза и никак не мог запомнить то обилие сёл и повортов куда надо и было и куда нельзя , а то заблудимся. По расстоянию выходило около 100 км, когда как через Кучурганы-50. Посидели подумали и решили воспользоваться идеей, которая возникла сразу после оплаты тех восьми лей-вернуться через тот же пост взять таллончик и поехать в Кучурганы. Могу заявить что насколько вредны люди на Кучурганском посты, настолько добры на посту у Ближнего Хутора. Мало того что нам без вопросов дали таллончик, так они ещё записали "Оплачено при въезде" посчитав те уплоченные деньги. Спасибо им.
Тут нас встретил рассвет

Дальше без проблем мост за Тирасполем - Кучурганы - четыре украинских села, где можно по дешевке затарится овощами и фруктами - 7км подъёма - Раздельная.


В первой половине дня поезда на Одессу тут ходят часто. Взяли билеты на первый приехавший скорый поезд "Харьков - Одесса".

За велосипеды в собранном состоянии цена - половина стоимости проезда. в разобранном - бесплатно. Снятое переднее колесо - велик в состоянии разобранности. Отпустили переднии тормоза, открутили эксцентрики и всё, велики выглядели как груда металлолома. Проводник посмотрел и ничего не сказал.

Приехали в Одессу,

традиционно сожрали по четыре банана (они там дешевые).

И поехали к скалодрому на кемпинг,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
поспали. Наш дом:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На следующий день были силы покататься по Одессе, заодно пофоткаться.
На полном ходу:

Пока я был на рынке эти двое дрыхли:
Пока я был на рынке эти двое дрыхли:
Нас это не остановило, тем более вода теплая...
Отправка Мишы до дому ( приехал на станцию за две минуты до отправлеия, чуть не опоздал)
Пока Кирюша ходил за водой (у него задача такая - ходить за водой, найдет где угодно) Жемаль во что то втыкнул, я решил пофоткать:
Вот покатались по Одессе
Дирибасовская:
Не верьте своим глазам, это по прямой:
"Посмотри на Дюка с люка"
Снова бананы:
Здесь поместилось три велосипеда. Электричка на обратном пути:
Использовали для сна любую минуты в любом положении:
Жемаль: "Ой блин, проводник едёт"
Последние приготовления перед долгой дорогой домой:
Перекус на Кучурганском посту: хлеб, халва, вода. Можно ехать...
Мост через Днестр между двумя постами миротворцев
НАКОНЕЦ Д О М
А впереди рабочий день...
Тот самый таллончик, надеюсь работники приднестровской тамможни это не читают
Обратно ехали без особых приключений, вот только дождь нас постоянно догонял. Парни нам повезло просто жесть... Сверкало и грохотало позади справо и спереди, потом начало слева, а сверху звезды. Сзади догоняла большая туча, остановки делали на пять-десять минут и вперед, чтобы проехать как можно больше без дождя. Нам повезло, дождь нас не догнал... Впереди Кишинев, и очень тяжелый рабочий день - постоянная борьба со сном.
