Как скажется на ходовых и других характеристиках велосипеда (MTB) обклейка шины с внутренней стороны дополнительным слоем резины?
Резины ТМКЩ (3мм). Резина довольно таки мягкая, но и довольно таки толстая.
Для езды по лесу и пересечённой местности, где вероятность прокола велика, а расстояние до дому более 40км, хочется себя обезопасить от подобных казусов...
Стоит ли это делать?
Любые мнения, особенно основанные на опыте - приветствуются.
Не стоит этого делать. Почему, долго обьяснять. Подбери покрышки получше, есть кевларовые, люди довольны.
Цитата(AMG @ 7.08.2007 - 10:09)

Не стоит этого делать. Почему, долго обьяснять. Подбери покрышки получше, есть кевларовые, люди довольны.
MXC суко самое довольное жывотное. он просто тащитсо ат саих кивларавых калес !!
П.С.
АМГ прав лучше хорошая резина чем "сделай-сам" но не все то хорошее что зоветсо кевларом проверено на MXC

))
}I{yK,
У меня вааааще аргазмы ат них.. по проколу каждые 2 дня!!!!
Maxxis Ignitor Kevlar, дорогие к томуже ссуки!( кароче -1
А вообще есть жидкость- антипрокол) в аффтре брал. у меня целая банка стоит еще правду не пробовал, потомучто считаю что набор запллаток весит меньше))
А еще помницо уже была такая тема, кто-то предлагал кожаный ремень вставить, ну или накрайняк жестью оббить изнутри на заклепках))
боян кароче
Domnicu
7.08.2007 - 12:18
Читал где-то, что можно заклеить изнутри по окружности, строго по центру медицинский жгут... Резина очень эластичная и вязкая. Колючки точно будут в ней застревать, а мелкие осколки стекла или коротенькие колючки камеру не достанут...
Мне кажется любое ручное вмешательство нарушит балансировку и колесо будет очень сильно "бить".
MXC
тебе не говорили обманывать не хорошо не каждые 2 дня, а в день по 2 раза :P
DizeL, пля, чо прокол заклеить влом. Постой, есть один вариант: записывай. Выбрасываешь камеры в мусорный бак, а вместо них вставляешь параизол ( пенополиуритановая трубка, используемая в качестве наполнителя в межпанельные швы). Эффект, должен превзойти все ожидания, прикинь всю жизнь без единого прокола, только покрышки вовремя меняй. Так-что дерзай, и на камерах съэкономишь...
сильно увеличится вес колеса, но когда я был на куяльнике народ хвастался кто и что засунул под покрышки, на мой взгляд выйграл человек который впихнул туда обмотку от высоковольтного кабеля, потому что девушка его которой на одно из колес не хватило буквально 10 см этой обмотки наловила туда 8 проколов))
у меня после приезда домой на приведение трех камер в рабочее состояние ушло 15 латок)
другими словами пихать туда чтото или не пихать - твое личное дело, но не переусердствуй тк тяжелый велосипед меньше удовольствия загонять в лесные холмики
сделаи двоинуиу покришку.
все будет нормалино.не слушаи сказаки про теа]I[ёлии вес.
Шоссеиники всиу ]I[изни так делали.ХОтеа длеа них вес ван]I[ее.
Fluder, с шоссейными проще, там трубки, практически никакого рельефа, плюс ко всему - это только на тренировочный режим. если не ошибаюсь, регламент соревнований такие фортели запрещает.
костя-нн
9.08.2007 - 13:54
тока + у меня 2 камеры сзади постоянно с тех пор как попробовал - от проколов спасает,
Fluder
10.08.2007 - 17:22
Laur-Balaur
naoborot.kak raz s trubkami eto tejelee.s Kamerami eto namnogo proshe..
Nascet sorevnovanii, eto ne provereaiut ,da, na serioznix gonkax staveat xoroshuiu rezinu..no eto uje skoree vopros obespecenia=)
ranishe vsegda stavili dvoinie pokrishki nacinaiushim.
Izveneaiusi za translit,netu russkoi klavi.A peredcik sovsem levii
ОЛЕГАРХ
11.08.2007 - 10:50
Катаюсь на AUTHOR WING
За этот сезон намотал около 1400 км и было всего два прокола...
Неспорю что резина не такая и лёгкая и её как кевларовою не свернуть и не положить в рюкзак, но за свои деньги она отличная...И по моему мнению лучше не мучаться с лишними примочками а купить нормальную резину
Bester
13.08.2007 - 09:40
ОЛЕГАРХ, +1
-=ProgressoR=-
21.08.2007 - 22:12
езжайте люди с савецкими покрышками, никаких проколов гарнтировано, противоснарядная резина
Eugene
22.08.2007 - 07:54
-=ProgressoR=-,
В свое время ездил на советских велосипедах - прокалывалась резина также,как и современная иностранная. Прокалывалась в основном на бездорожье и проселочных дорогах,оффроаде,т.е. там, где и сейчас в основном ловим проколы.Разницы не заметил.
Значит так - поставил в апреле 2 даунхильные камеры на оба колеса, на пару месяцев забыл как разбортировать колёса

в начале августа меня достало подкачивать переднее колесо каждый день (одного раза на весь день катания хватало) и я решил посмотреть что же там

нашёл в покрышке 5 иголок от акации, дырки заклеил, их было 5 или 6
Но сам факт того, что с таким количеством дырок можно проехать целый день - это явный плюс
Единственный минус -это вес

, но у меня ещё размерчик каждой камеры 2.35-2.6
-=ProgressoR=-
22.08.2007 - 12:06
Eugene, да вообще насчет советской резины эт была типа шутка... ну у меня на переднем колесе стоит советская покрышка, пока н ежалуюсь, проколов не было вообще(они на трассе правда и не ловятся практически), а вообще для трассы можно самому сделать трубки с двойной проклейкой или взять фирмовые тренировочные трубки, так проколов вообще не будет вопреки общему мнению что на трубках сплошные проколы, все зависит от качества трубок
Цитата(MaD @ 22.08.2007 - 12:06)

Значит так - поставил в апреле 2 даунхильные камеры на оба колеса, на пару месяцев забыл как разбортировать колёса

в начале августа меня достало подкачивать переднее колесо каждый день (одного раза на весь день катания хватало) и я решил посмотреть что же там

нашёл в покрышке 5 иголок от акации, дырки заклеил, их было 5 или 6
Но сам факт того, что с таким количеством дырок можно проехать целый день - это явный плюс
Единственный минус -это вес

, но у меня ещё размерчик каждой камеры 2.35-2.6

а где взял?
LIKA13
29.09.2007 - 16:20
Кто знает......какова причина частого прокола колёс?От чего зависит? Существуют ли какие-нибудь хитрости?
Bester
29.09.2007 - 19:53
LIKA13, ну во-первых основная причина прокола неакуратная езда
Ну а снизить риск прокола можно купив хорошие шины=)
LIKA13
30.09.2007 - 00:38
Цитата
Ну а снизить риск прокола можно купив хорошие шины=)
Самое обидное то,что вел совсем нулёвый ...... сыну купила месяц назад и уже третий прокол :angry: ,да и ездит он по асфальтированной дороге.......мож потому что БМХ и он скачет на нём як коняка :D ,хотя он и предназначен для этого
LIKA13,
закономерности не замечено пока, вот брат недавно"прокололся" впервые за два года! вмести ездим и я за это время колеса дырявил ого, так что вот главная хитрость ремкомплект, насос и запасная камера, лучше две)
из собственного опыта:
1. надо по шире обод или хотя бы 1.75
2. две покрышки одна 1.75, другая 2.10
3. бортируешь это всё аккуратно и наслаждаешься!
минус только в весе... чуть тяжелее получается... а так можно ездить спокойно!
весь Крым объездил без проколов, а когда вес груза был под 25кг и чтобы заклеить камеру надо было потратить минимум 30 минут, то +1кг думаю это ничего..
Дальнобойщик
10.04.2008 - 19:24
есть такая хитрость-обод с двумя отверстиями для вентиля.под одну покрышку 2 камеры.одна заморочка,качать надо обе камеры одинаково.при проколе одной-вторая накачивается до нужного, даже бортировать ничего не надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.