Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шипованая резина
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Sonic-X
Недавно катались по снегу. Ехали в гору по накатанному снегу. Не поверите, поднялись! И я подумал, может купить шиповку? А вы как думаете , стоит ли для наших "молдавских" зим покупать эти шины?
ferdie
Цитата(Sonic-X @ 5.02.2007 - 15:22)
Недавно катались по снегу. Ехали в гору по накатанному снегу. Не поверите, поднялись! И я подумал, может купить шиповку? А вы как думаете , стоит ли для наших "молдавских" зим покупать эти шины?
*

Так если поднялись зачем резину покупать???
MaD
в этом году уже не стоит, вот в прошлом шиповка бы не помешала, посмотрим, что будет след. зимой
Sonic-X
Цитата(ferdie @ 5.02.2007 - 15:32)
Так если поднялись зачем резину покупать???
*

то что поднялся это понятно, НО всётаки хочется иметь хоть какоето сципление с дорогой

Добавлено:

я подумал и решил, что не нужны мне пока шиповки. нет смысла тратить деньги, всё равно на улице одна вода. и я думаю что "зима" не долго продержится в наших краях smile.gif
Domnicu
Многие производители автомобильных зимних шин отказались от шипованных моделей, используя другой состав, более мягкой и цепкой резины которая не теряет свои сцепные качества даже при -20С...
Шипованные шины при езде по асфальту частично покрытого льдом более опасны чем зимние нешипованные по причине того, что при торможении на асфальте скользят как по льду...
На велосипедах шипованная резина годится только при катаниях на льду замёрзшего озера. Для катания по укатанному снегу вполне годится обычная зубастая летняя или если есть такая возможность - можно приобретать качественные фирменные зимние велосипедные покрышки ведущих мировых производителей...
Mahinator
покупка зимних шин- лишняя трата денег, легче дождаться летней погоды (зимы у нас ,слава богу, не затяжные)
li!N'|'N'|'N!il
Не стоит. (Ну разве что деньги некуда деть, когда их много).
Лёха
Цитата(Sonic-X @ 5.02.2007 - 20:10)
я подумал и решил, что не нужны мне пока шиповки. нет смысла тратить деньги, всё равно на улице одна вода. и я думаю что "зима" не долго продержится в наших краях smile.gif
*

Верное решение, а на съэкономленные филы возьми комплект обычной резины- поверь пригодится.. wink.gif
А, по снегу прекрасно катит злой протектор, так-что шипы отдыхают на полках магазина до всеобщего облЯдинения...
ejik
давайте поставим вопрос по другому: а разве у нас в стране есть зима?? я по ночам катаюсь чтобы урвать немного снега пока он не растаял днем))
Altus
покупать смысла нет! имеет смысл самому сделать её..
Mahinator
Цитата(Altus @ 6.02.2007 - 16:09)
покупать смысла нет! имеет смысл самому сделать её..
*

каким образом можно сделать шиповку самому?
MaD
Mahinator
вкурутить саморезы и на клей их посадить, главное потом сделать так, чтоб они камеру не дырявили, здесь гдет было пару ссылок на подобные статьи
Altus
Mahinator , реально ломает писАть всю технологию.. если встретишь меня в реале, то расскажу подробно, а если будет большое желание то и покажу
Лёха
Mahinator
Готовь сани с лета:My Webpage
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.