Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Погнутая ручка тормоза
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Redhattler
Изгиб примерно 45 градусов. В тиски, на ручку трубу, и медленно тянуть? Может стоит нагреть? Буду благодарен любому совету.
ИзображениеИзображение
YaAndreiKo
Алюминий - такая штука что может при выгибании треснуть.. Может стоит локально ее нагреть и очень медленно выгибать, но ручка может обгореть и потерять вид, плюс ось может перегреться, а там могут оказаться не расчитаные на нагрев пластиковые прокладки..

А судя по первой фотке она таки сломается или разорвутся верхние слои металла..

Видимо придется менять ручки. Хорошие ручки стоят вроде не дорого..
Redhattler
Пластика точно нет. Нагрев сильно поможет предупредить ломкость?
YaAndreiKo
Можно попробовать вот такой штукой - http://dx.com/p/honest-503-butane-jet-penc...er-black-153543 . У меня такая есть и жарит хорошо...
Redhattler
Пропановая горелка есть неподалёку. А кроме этого ещё "хитрости" есть?
YaAndreiKo
Я бы повесил на рычаг какой-то не сильно тяжелый груз и медленно прогревал бы место изгиба и под весом груза она медленно вернулась бы на место. Лучше конечно тормозной рычаг вытащить из ручки, чтобы не повредить ось..
Redhattler
YaAndreiKo, большое спасибо за совет, так и сделаю.
sgallery
Цитата(Redhattler @ 19.05.2013 - 16:54) *

Изгиб примерно 45 градусов. В тиски, на ручку трубу, и медленно тянуть? Может стоит нагреть? Буду благодарен любому совету.

поменяй и без вопросов! Тормоза должны быть надежными на все 100%, а то вдруг в критический момент поломается твоя ручка.
Redhattler
А у нас где-то можно найти ручку отдельно? Тормоз передний, в критический момент я из-за него через руль перелечу, да и наврядли буду ещё так быстро кататься.
Rock
у нас часто много чего можно найти, а то что не находится, то покупается в магазинах.
SMIT
алюминий при нагреве теряет свои свойства(его только варить аргоном можно) и в итоге попусту "посыпется",хана твоей ручке,если изгиб дал микро трещинки,а они там есть......совет тебе дали- МЕНЯЙ на новую.
Redhattler
Буду менять. Все ручки одинаковые или под каждую модель разное строение?
Изображение
SMIT
в принципе все одного типа(если фирма одна и та-же),но лучше возьми с собой свою,сравнишь.
savior
Redhattler,
посмотри в мастерских, такие ручки могут просто случайно валяться. В авторе вот точно всегда кругом кучу мусора
Redhattler
Цитата(savior @ 20.05.2013 - 18:12) *

Redhattler,
посмотри в мастерских, такие ручки могут просто случайно валяться. В авторе вот точно всегда кругом кучу мусора

Там реально можно такое найти? Ни разу не был в том магазине.

На первое время создал тему в разделе "Куплю", всё равно ещё минимум две недели кататься не буду.
savior
та там порой и переключатели просто так валяются. Куча всяких мелких штучек и ручки тоже. Хотя сейчас я не знаю что там... Можно и просто спросить у мастеров.

Кстати, можно поменять ручку левой части и правой. Ведь если ручка на заднего тормоза сломается, то ничего страшного...
savior
вот тут ручки продают...
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=3319
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.