Хотелось устроить тренировку многодневку, и одним махом наверстать свои велотуристические задолжности. Запланировал приблизительный маршрут, идея изначально была только оффроуд, но вариантов не было. Хотелось ехать автономно в одиночку. Было желание разбавить творческий кризис попутным ветром, городскую суету сменить на места, где раньше не доводилось побывать.
В последние 2 недели перед запланированной датой все сильней хотелось сделать это.
Переставало раздражать отговорки всех с кем общался на эту тему, исчезли все сомнения ехать с кем то в компании. Был уверен в своей физической форме, но данная затея была экзаменом не только для тела…
Собирался в автономное катание на 72 часа на Север через Юг
Трансмиссия 2х10
Покрышки Hutchinson Python tubeless
Снаряжение
Зеркало на руль
Сумочка на раму
2 Ултьтрафаера и зарядка – не пригодились
Задний свет
2 камеры и набор Vipal – не пригодились
3 пары велотрусов
2 Веломайки, рукава, носки, перчатки, бафа
Веломайка теплая, штаны ¾, дождевик
Набор шестигранников, насос, замок цепи – не пригодились
Аптечка – не пригодилась
Крем от загара фактор 40
Крем для восстановления суставов
Фотоаппарат и зарядка сделал всего пару фоток – можно было не брать
Мобильный телефон и зарядка
Питание. Батончики, изотоник, порошок энергетик, таблетки углеводы.
Рюкзак, карта туристическая, блокнот для записей ручка.
3 июля ровно в 5-00 я выехал с дома.
Вес в одежде 71.0 кг, с снаряжением 76.3 без воды.
Одежда, штаны ¾ поверх велотрусов, веломайка и сверху веломайка с длинным рукавом.
На улице я сразу почувствовал что прохладно, решаю не тратить энергию на согревания делаю остановку. Одеваю другую веломайку и рукова, стало нормально…После остановке, велокомпьютер начал глючить…всю дорогу до выезда из города стараюсь разобраться но все безрезультатно…Настроил пульс, каданс, время…а все остальное скорость, дистанция, альтиметрия везде нули …
Отметка Анений Ной 6-30, пауза 5 минут.
Отметка Каушень 8-00, еду дальше на Чимишлию, снимаю рукава, майку с длинными рукавами, штаны, сразу мажу руки и ноги кремом от загара.
Этап Кэушень – Чимишлия оказался горным этапом, стараюсь крутить высокий каденс, пульс не подымать больше 140 – 150. Село Заим. Центр села. Перед большим белым крестом мама и дочка крестясь, молятся. Мама не знаю о чем, но дочка точно что бы на завтрак не подавали манку в детсаду, подумал я. Как то прятно разволновалься … много думал и анализировал... времени хватало и не кто не мешал…
Где то на середине пути в поле дом и колодец, принимаю решенье остановиться. Ведро полное с водой еще холодной, рядом кружка на веревки, вода питьевая думаю…Выливаю все запасы воды на голову, и наполняю из ведра флягу 0,75 и две по 0,5…после по детской шалости заглядываю в колодец а там плавает что то…начинаю нервничать…присматриваюсь но не могу определить что… раз плавает успокоил себя что скорей всего какая то палка…про себя думаю что облился водой ОМ а пить дальше буду непонятно что. Решаю добавить порошок энергетик и разбавить воду так что бы спокойнее было…вспомнил слова Сергея с велосалона Giant про бактериальную дизентерию…
Еду дальше холмы с достаточно большим градиентом изголодал... за энергетиком глотаю таблетку…В 11-30 я заезжаю в Чимишлию. В центре на террасе перед магазином организовываю пит стоп….
Продолжение следует…
Вполне подробно!Ждём продолжения.
Время обеда. Булочка, йогурт, 1литр яблочного сока, кусок сыра, сырок Big Lapik, изюм.
За обедом просматриваю карту…так как расстояние Кэушаны – Чимишлия измотало меня физически и морально…рассматриваю ландшафт до Басарабяски, вроде по карте долина…решаю на ждать пока пройдет обеденная жара и устроить спринтерский этап.
Разбавляю еще дозу изотоника. Ровно за час добрался до отметке Басарабяска, в тени придорожных деревьях и с ветерком средняя похоже где то 26 была …на развилке пит стоп…достаю карту …время 14-30…пишу очередную смс Хьюстону (Юре в Giant и коллегам на работу) . Присел на террасу, решаю ехать на отметку Кагул через Комрат по равнине что бы исключить ночное время…Пополняю запасы воды ОМ …и дальше
телефон звонит Тасанка Уитке и предлагает остановиться в Кагуле у него и помощь, после Дальнобойщик и предлагает проехать через Чадыр-Лунгу, спасибо всем за беспокойство за внимание вы настоящие байкеры…два часа в пути 16-26 пишу смс Хьюстону из Комрата, пауза, 1литр яблочного сока, изюм…
17-52 смс Хьюстону прибыл в Конказ, отдых, вода ОМ…лосю дальше …начинаются появляться первые признаки 10 часов в седле, боль в правом бедре…наступает легкая паника которая при каждом пройденном километре переходит в истерику…19-00 Балабаны, развилка до Кагула 41 км. Сильно нервничаю …достаю телефон и звоню Тасанка Уитке прошу организовать транспорт до Кагула, персональный транспорт, такси, президентский вертолет….нашел коллегу по работе с Кагула успокоился решаю ехать дальше а он мне на встречу как только закончит дела на даче…на 15 км меня подобрал молодой человек…и довез прямо до гостиницы...он оказался агентом по продажам. Завязалась дискуция и время прошло очень быстро…Гостиница под названием Green House…
Душ, чистая одежда и бегом в магазин за продуктами…
Ужин, булочка, сыр, паштет, 1л регидрона. Глотать больно, из за спазма мышц …
Намазал ноги и пятую точку кремом и спать…было 22-30…будильник поставил на 4-00.
04 июля , 4-00 Кагул, душ, завтрак, булочка с сыром, пакетик енергетика. Пятая точка дает о себе знать…Решаю скинуть в Кагуле ненужные вещи…
Сумочка на раму
Зарядка для ултьрафаера
Веломайка
2 пары велотрусов
2 пары носков, бафа
Планирую ехать до Леушень как было запланировано а дальше по состоянию…
Долго медитирую, одеваюсь и дальше уже на север…в 5-00 выехал из Кагула…встречный ветер, болит правое бедро.
Ровно в 7-00 поднимаю тегунок и я на заправке, отметка Кантемир.
Двойной кофе Мокка, батончик, смс Хьюстону, пополняю резерв воды ОМ.
9-00 отметка Леова, кола, батончик, смс Хьюстону, вода ОМ, поворачиваю на Леушень.
9-55 проехал село Сырма, смс Хьюстону. Асфальт закончился и дальше жесткий грунт…тресет…пальцы рук и ног начинают неметь от тряски…после длинного спуска километра 2, заезжаю в с.Сэрата-Рэзешть, набираю воду в колодце, еду дальше замечаю полотно параллельно грунтовке по которой еду и перемещаюсь, с слева только сейчас замечаю что я двигаюсь вдоль реки Прут. Укатанная сельская дорога заканчивается и мне приходиться смещаться опять на грунт. Решая остановиться для фотосесии, делаю пару фоток, не спеша вкладу фотоаппарат в рюкзак, собираюсь ехать дальше и тут вижу уазик на огромной скорости едет по сельской дороги. С заде него столб приграничной пыли… останавливается сровнявшись со мной, выходит погранец идет в мою сторону
-Откуда едеш?
-С Кагула
-Куда?
-В Леушены.
-Фамилия?
-Жунку.
Разворачивается садиться в уазик и уехали в направление откуда приехали..
Сел и поехал…думаю он же паспорт не проверил странно… с. Поганешть…пауза на отдых, смс Хьюстону…еду дальше…
13-25 выехал на Леушень, от тряски ноет все тело, и особенно пятая точка. Решаю направиться на Кишинев.
Где то на пол пути до Кишинева меня подбирает коллега с работы на машине и вот я 5 уже дома. Прошло ровно 36 часа, километраж надо считать по карте но круг около 500 км.
Вес одетым без снаряжения при приезде домой 67,8
Тасанка Уитке
6.07.2012 - 12:13
Цитата(phill @ 6.07.2012 - 11:12)

... достаю телефон и звоню Тасанка Уитке прошу организовать транспорт до Кагула, персональный транспорт, такси, президентский вертолет ...
К сожалению, транспорт организовать не мог. Попробовал позвонить двоим хорошим знакомым, но никто не был готов выехать в тот же момент. Позвонил Виктору, что могу лишь сам выехать навстречу с верёвкой для буксира, на что он ответил, что не стоит беспокоиться, так как он уже договорился насчёт транспорта.
Я всё-таки на этом не успокоился, предполагая, что это блеф, а на самом деле Виктор с больной ногой тихонько двинулся по очень сложному 40-километровому участку (по себе знаю, сам в таком состоянии штурмовал когда-то участок Хынчешты-Кишинёв). Выехал навстречу в надежде встретиться и доехать до Кагула вместе. В голове стучались строки: "... криком рот обожжён, мы своих не сдаём ...". Отъехав десяток километров от города позвонил ещё раз. Виктор ответил, что он уже на машине подъезжает к Кагулу. Не удалось нам встретиться.
Я остановился на гребне одного из холмов. Несколько успокоился - на работе сегодня был дурацкий день. Далее отправился неспеша домой, созерцая полнолуние слева от себя.
Потрясающе! Аж дух захватывает, с большим удовольствием прочел от начала до конца. Побольше бы таких людей и захватывающих отчетов! Спасибо
Stiu sigur ca cuvintele de mai sus sunt doar o expresie palida a realitatii si durerea era mai durere de fapt, si oboseala era mai oboseala de fapt, si hotararea era mai hotarare de fapt. Am citit cu placere! Bravo!
ma-xx77
6.07.2012 - 19:29
очень грамотно составлен отчёт! читается как детектив! большой мулцумеск!
serioga
14.07.2012 - 13:52
phill, Витя спасибо за отличный легко читаемый отчёт , жаль мало фото сделал )))
Alex-D
14.07.2012 - 15:02
Din imagini sa- nteleg ca nu ai pus slikuri? N-a fost usor. Bravo.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.