Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чобручи 16.04.2012(отчёт)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
ХВОСТ
16 апреля 2012
Новые Анены-Бендеры-Тирасполь-Чобручи-Слободзея-Копанка-Кицканы-Бендеры-Анены
Устав от праздничного безделья и чревоугодия(по крайней мере я точно),решили (НКС и я(Хвост) ) сьездить в приднестровские Чобручи,посмотреть очень известный парк,который правда в довольно плачевном состоянии.Выехали с Анен примерно в 9.30,потихоньку доехали до таможни и тут о чудо!!! миграционки заполнять не надо,у нас даже паспорта не посмотрели.НКС собрал всех собак и шумно поехал вперед,я же как человек не особо доверяющий собакам,если они не похожи на лабрадора,предпочел их обьехать стороной.Спустились в Бендеры, а там дворники метут тротуары,рабочие латают дороги ,в городе чистота,был приятно удивлен!В Тирасполе та же история с чистотой!В шерифе поменяли деньги,тут же хотели их обменять на пиво,но "Старой крепости" не оказалось,пришлось искать ларёкдругой магазин.Перед подьездом к Слободзее с какой то базы выбежал лабрадор не то кавказец,не то алабай,в общем здоровая псина с капающей слюной и не очень добрыми глазами.Спешились,я даже прикрылся велом и какое то время даже так шел,пока она не убралась восвояси.У ворот базы стояли двое мужчин(один из них точилстоял с топором),НКС у них спросил почему не привязывают собаку,на что они ответили мол это не их.Еще добавили ,что нам повезло,т.к. есть еще одна милая собачонка.Думаю до вечера собаки не дожили(((Появилась тема для разговора,что с собой не мешало бы что-то возить от собак.Синоптики пока с прогнозом ошибались-светило солнце, дул ветер,против которого мы всю дорогу ехали,но мы же рассчитывали ехать назад по ветру!Приехали в Чобручи первым делом решили выпить пива поесть,а потом уже культурная составляющая.Судя по тому что осталось от парка,когда-то там было очень красиво.Довольно быстро всё пофоткали,поехали посмотреть детский дом,где когда-то жила бабушка НКСа.Стали сгущаться тучи,гремел гром.Решили переждать дождь на остановке,где кроме нас оказался дядька рыбак на скутере и двое детишек.Пока пережидали дождь решил ,что самое время затестить мембранные носки.Дождь перешел в моросящий и мы решили ехать,но опять зарядил ливень и через минуту нам уже всё было пофиг,было без разницы куда ехать,под дождем или нет.Решили переправиться на пароме,стали спускаться к днестру и встретили девушку с батонами я готов был в этот момент на ней жениться спросили правильно ли мы едем на паром,ответила что да.Пограничники опять паспорта не смотрели,только сказали что делать нам нехер в такую погоду катать biggrin.gif .По три ру****** и мы на другом берегу.Проезжаем Кременчуг и попадаем в Копанку на мемориал,Серега вспоминает ,что где-то это уже видел,напомнил где smile.gif На осмотр Копанки не было ни времени,ни должной погоды sad.gif ,за Копанкой в поле стоит будка в ней один пограничник,тоже махнул рукой не посмотрев паспорта,такое ощущение ,что Европа biggrin.gif Перед Кицканами дождь закончился,стали немного просыхать.Зафоткали церковь и стеллу с дороги и до Бендер доехали без дождя.Перед таможней опять пошел дождь,мы опять мокрые,на часах 8 вечера ,темнеет.Ночью при свете фонарика обьезжать лужи смысла не имеет никакого,да и какая уже разница biggrin.gif Проезжаем Бульбоки и каково же наше удивление blink.gif в Аненах ни намека на дождь!!! biggrin.gif Домой приехали в 9 вечера.Поездкой остались довольны,накрутили 135 км ,правда только по асфальту,но зато половину под дождем wink.gif
Фотки НКС
Фотки Хвост
Видео
RuTTeX
а мы 17 ездили в Бендеры и заполняли миграционки
Вилка
Спасибо за отчетsmile.gif Видно, что парт в свое время был шикарным.. больно смотреть на его теперешнее состояние sad.gif
С дождиком судя по фоткам вам явно повезло cool.gif

Пы.сы. видео зачетное))))
ma-xx77
интересный отчёт! видео под сопровождение класс!
Kanti
Зачетный велопоход . Молодцы !
Rita
По-пацански "прогулялись". Молодцы!)
Носки тоже пацанские. smile.gif
Rois
Спасибо за отчет! Интересно!

А миграционки и контроль отменили на пасхальные, так делают из года в год.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.