Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 17.03.2012 оз. Салаш
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
NEFER
Суббота, 17 марта. т/ц Плаза на ботанике. 9.23 утра.
Кто уже вкатан, милости просим в субботнюю покатушку!
Планируем быть на месте после обеда, дружеская посиделка у загадочного озера Салаш, возможен кастрик. Дистанция 90 км, обратно планируем на вечернем дизеле...

Изображение

Изображение

с собой иметь... а впрочем в поездку принимаются те, кто уже точно знает что с собой брать и более того, обладает всем этим. о как!
RuTTeX
+1 , уж очень хочется посмотреть на молдавское лохнесское чудовище smile.gif
надеюсь проснусь.
NEFER
существует мнение, что поедем туда и обратно на велах.. biggrin.gif
Тасанка Уитке
Цитата(Rita @ 19.03.2012 - 23:08) *

Rita, ссылка не открывается.

А, всё, пошло.
Тасанка Уитке
Молодцы.
А что на этом озере живёт лохнесское чудовище какое-то? Что за загадочный снимок?
Kanti
Хорошо катанули , место красивое , надо будет туда съездить.........
Вилка
Как бульбокские плацинды, достойны в этом году того, чтоб покатушку специально за ними организовывать?wink.gif
NEFER
Тасанка Уитке, возможно оно там живёт, вот только лёд пока стоит, и оно не может голову с шеей показать))

Вилка, озеро не так далеко от плацинд, можно и туда зарулить..
Rois
А эт где вообще? rolleyes.gif
NEFER
Rois, там в жж есть карта, кстати, маршрут идеален для шоссеров..
Tatiana_c
Красивооо как...! Спасибо за маршрут. Хочу обязательно туда съездить! smile.gif
Mehanics
Пейзажи красивые!
И не далеко.
Как я понял-Вы первооткрыватели?
NEFER
Цитата(Mehanics) *

Пейзажи красивые!
И не далеко.
Как я понял-Вы первооткрыватели?

хз, может кто-то и ездил туда целенаправленно..
пс места там благодатные, пока ещё не забыченные, так что уверен, мы туда ещё поедем не раз. И, возможно, с ночёвкой. cool.gif
Рома
А летом там комары как кролики, ночью проезжал.Вот только "масло чайного дерева" спасает smile.gif
Kонстантин
Петруха, если не ошибаюсь, в декабре туда ездили ребята с Бендер, в каком-то ЖЖ были фотки и рассказ... Вот, нашёл: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomm...ext&categ=0

Рядом есть село Гура Быкулуй с мемориалом и парком. В ходе ВОВ 19 человек получили звание Героя при освобождении села - вообще уникальный случай.
http://oldstory.info/index.php?/topic/2353...BB%D1%83%D0%B9/
Кому интересно, погуглите на эту тему...
NEFER
Костя, спасибо за сцылку.
Короче, можно поехать на выходные раз, скажем, в Кицканский монастырь, потом через Шериф на ночёвку на озере, а в воскр посмотреть ГураБыкулуй и акасэ..
Rois
Хм, большое озеро-то! Мы вчера катались в сторону Анен, между Меренами и Флоренами наткнулись на небольшое озерцо, было еще во льду и даже чайки там были)))
Kernel
Цитата(Kanti @ 20.03.2012 - 11:57) *

Хорошо катанули , место красивое , надо будет туда съездить.........

+1

я тоже не прочь увидеть эту красоту
usb2.0
+1 p/u ideea lui Nefer
Рома
Только от туда Изображение smile.gif
NEFER
Рома, не понял.. а где лёд?
Рома
Вот и я был расстроен "коньки взял ,а льда нет" biggrin.gif
Как сказал классик по этому поводу "Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?" М. Горький "Жизнь Клима Самгина" vieux10.gif
ghendoss
Рома , я бы лыжи взял
BLAST
Ребя, большая просьба, будете собираться в те края меня прихватите!!! Авось пригожусь, во всяком случае докучать не буду!! wink.gif
ma-xx77
я с вами! умею огонь разводить!
Hudojnik
Цитата(ma-xx77 @ 31.03.2012 - 20:58) *

я с вами! умею огонь разводить!

ты имеешь в виду не традиционный вид разжигания огня?? smile.gif
Mehanics
Добрый вечер всем!
Ездил сегодня на это озеро Салаш.Целью поездки была-рыбалка.Кто-то что-то поймал,кто-то-нет.Я ничего не поймал,но пейзажем и воздухом насладился.Озеро пока чистое,мусора не видел,не то что Дончены,Пятихатка.Дорога была-чистый асфальт.Вокруг озера есть дорога,охранники сказали.От озера виден мост через Днестр,с.Гура Быкулуй.Не далеко с.Калфа.Полевые дороги манили к себе.
Под мелкий дождик вернулся в Кишинёв.Пройдено 112км.
Кто на кроссовых,шоссейных велосипедах-можете смело ехать.
Kонстантин
Mehanics, NEFER, возле озера отмечены два ДОТ-а времён второй мировой - вы их видели, есть там что-то интересное?
http://www.wikimapia.org/#lat=46.9151895&a...amp;l=1&m=b
NEFER
Kонстантин, доты не видели, проехали восточнее.. так что неплохо бы слётать - проверить что там..
Mehanics
Цитата(Kонстантин @ 14.04.2012 - 21:07) *

Mehanics, NEFER, возле озера отмечены два ДОТ-а времён второй мировой - вы их видели, есть там что-то интересное?
http://www.wikimapia.org/#lat=46.9151895&a...amp;l=1&m=b

Kонстантин!
Был только на озере,район дамбы.
А уже вырисовывается план покатать в том районе-доты,оз.Салаш,и Днестр совсем рядом.
Kонстантин
В Гура Быкулуй есть мемориал! "Мясорубка" там была неслабая... Погуглите на эту тему.
Вдоль Днестра есть несколько ДОТ-ов, в сторону Тирасполя парочку, и по направлению из ВлВ к Григориополю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.