Domnicu
8.12.2006 - 18:04
Предлагаю в этой теме раскрыть изобретательный потенциал наших форумчан...
В этой теме можно поделиться рац. предложениями по улучшению велотехники и, чем чёрт не шутит - может у кого-то есть даже невоплощённые идеи по конструирование отдельного, оригинального велосипеда или его разновидности...
а зачем этому мужику на фото брызгалка (пульверизатор)??что он протирает?
Pill, будь добр не флуди в топике)
Domnicu
8.12.2006 - 18:15
Тема была создана не для того, чтобы искать на рисунке какая трава растёт на обочине...
Или на нашем форуме невозможны серьёзные обсуждения???
Domnicu
9.12.2006 - 21:31
Во всём мире лепят из подручных материалов оригинальные конструкции велосипедов...
Может и мы попробуем совместными усилиями спроектировать какой-нибудь концептуальный велосипед?
Чем мы хуже других?
почемумубы и нет!!!

у меня есть аист, могу пожертвовать на запчасти :D :D :D
Domnicu
я считаю что мой велосипед еще не был изобретен, да и вообще, что мы знаем о велосипедах?? в общем я к твоим услугам
Domnicu да,сначала все таки надо найти единомышленников!а это повидимому не совсем просто!!!!! B)
Eugene
11.12.2006 - 15:49
Domnicu Идея хороша,только вот ни базы сборочной нет,ни материалов.Даже с комплектующими проблема-все под заказ.
ЗЫ:А я зато паспорта сделал

)))))
Domnicu
11.12.2006 - 18:06
Давайте общими усилиями спроектируем какой-нибудь оригинальный велосипед, а потом, если конструкция будет удачной, воплотим его в метале...
Мне было неприятно, когда нашии коллеги из России упрекнули нас на сайте, что мол, в Молдове не было сконструированно ничего подобного...
Они нам бросили вызов!
Так давайте ответим им достойно!!!
LIKA13
11.12.2006 - 22:14
На счёт комплектующих думаю не проблема,а вот как с финансированием?Если что надо могу подсобить комплектующими.Надо искать спонсоров.
Domnicu
12.12.2006 - 23:04
Domnicu
18.12.2006 - 19:39
Кор-р-р-р-оче...
Для воплощения идеи в жизнь, нужны следующие детали:
- передняя вилка на 20" с рулевой колонкой, желательно с ностальгическим изгибом, как на "АИСТ"е...
- две передние втулки под дисковые тормоза...
- два обода на 26" , широкие, крепкие насколько возможно (соотношение цена-качество)...
- две системы 22-32-46 или 48 (одну можно только с звёздочкой на 22)...
вилку найду, обода буквально недавно подарил на велобазу(( одну систему могу найти, зависит от того как вы планируете ее крепит, на этой есть один ньюанс с квадратом, с дисковыми втулками сложнее всего, в городе их нет
LIKA13
18.12.2006 - 23:27
Domnicu эти втулки какие-то особенные?Если есть какие-то фотки втулок,я могу попробовать заказать по каталогу.
Domnicu
19.12.2006 - 09:10
Цитата(ejik @ 18.12.2006 - 20:24)
вилку найду, обода буквально недавно подарил на велобазу(( одну систему могу найти, зависит от того как вы планируете ее крепит, на этой есть один ньюанс с квадратом, с дисковыми втулками сложнее всего, в городе их нет
А в Одессе передние втулки под дисковые тормоза можно найти (стальные или алюминиевые с 20 мм осью)?
Обода - alexrims DX32 на 36 спиц под дисковый тормоз или аналогичные пошире и покрепче...
Систему планирую крепить последовательно - спереди шатуны со звездой на 22, сзади - 22-32-46(48) (система со съёмными звездами на болтах)...
Ещё, натяжитель цепи нужен...
Компоненты должны быть новыми, так как б/у могут иметь скрытые дефекты...
Domnicu
по моему прайсу передних под диск уже нету, обода можно привезти, лучше даже планет икс бмф(это к но_вэю)
втулка перед Shimano Deore XT, НВ-M765, для диск торм, 32сп., черн, CENTER LOCK 234 грн.
ротор Shimano SM-RT77 для диск.тормоза Deore XТ, BR-M765, O160мм, с фикс гайкой CENTER LOCK 171 грн.
втулка перед Shimano Deore LX, HB-M585, для диск торм, 32сп., серебр, CENTER LOCK 151 грн.
ротор Shimano SM-RT62L для диск.торм HONE, XT, LX, O203мм, с фикс гайкой CENTER LOCK 165 грн.
все остальные вопросы к VVM))
за он обещал скидку к НГ 15%

)
ОЛЕГАРХ
3.01.2007 - 11:08
Есчо немного интересных фоток)
хехе.хотите велосипед изобрести?)
Sonic-X
2.02.2007 - 15:02
Обожаю апгрейды. У самого вел почти самодельный.java script:emoticon(':huh:')
Sonic-X , самодельный это деревянный ??
freeman®
2.02.2007 - 18:47
вот.... таки изобрели велосипед...

Гипервелосипед
Американская компания Body Rite решила попробовать себя в, казалось бы, безнадежном деле изобретения велосипеда. Целью конструкторов было создание устойчивого и быстрого транспортного средства, тренирующего к тому же все группы мышц, а не только ноги, как обычные велосипеды.
Результатом трудов стал аппарат под названием Hyperbyke, совершенно на велосипед не похожий. Транспортное средство передвигается на трех колесах, причем два из них являются ведущими, расположены под углом друг к другу и имеют больше 2,4 м в высоту. Третье колесо взято от обычного велосипеда и служит для руления.
Велосипедист в Hyperbyke находится в положении стоя внутри рамы, в движение гипервелосипед приводится и руками, и ногами - движения при этом похожи на движения пловца. Конструкторы отмечают, что Hyperbyke может двигаться со скоростью, близкой к автомобильной. С точки зрения физической тренировки он намного эффективнее простого велосипеда, к тому же с него невозможно упасть, хоть и очень неудобно выбираться.
©Велосипедизм
freeman® Вилка на мозу похожа
Находится под большим углом, при дропе оторвёт нах
И чё-то не совсем понятно чем рулить
это всю дорогу стоять?? не я по своей душе все ближе к трайку и холодильнику с пивом))
и вообще не флудим, тут тема про другое
Domnicu
2.02.2007 - 22:11
Не флудим!!!
SUN_SPIRIT
15.02.2007 - 18:59
Domnicu
15.02.2007 - 19:06
SUN_SPIRIT
15.02.2007 - 19:13
Ладно уж... :P
Domnicu
15.02.2007 - 19:21
Тем более, к теме это не относится...
SUN_SPIRIT
15.02.2007 - 19:27
Ну извини буду поразборчивей.
Domnicu
гдето мы с вами спорили что это спечиалайзед
LIKA13
20.02.2007 - 23:29
Не знаю правда если к теме :P
Domnicu
21.02.2007 - 12:46
Это к самодельным конструкциям не относится...
P.S. Учитывая, что никто не проявляет никакого интереса к самодельному вело-проектированию, эту тему можно закрыть...
Hudojnik
27.07.2011 - 19:24
Цитата(Domnicu @ 21.02.2007 - 13:46)

Учитывая, что никто не проявляет никакого интереса к самодельному вело-проектированию, эту тему можно закрыть...
а я думаю что пора возобновить, может найдутся люди.
или нет, помогу чем смогу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.