sqdimon
31.10.2011 - 10:17
Всем привет.
Предлагаю тему для обсуждения: Вело парковка.
брать по 10 лей\сутки с велосипеда
там же организовать ремонт велосипедов.
учитывая что на маршрутку уходит 6 лей, цена 10 лей - оптимальна.
Hudojnik
31.10.2011 - 10:25
Где организовать? это надо брать в аренду помешение или столб? кто там будет работать? за какие деньги аренду и зарплату выплачивать?
или поподробнее можно о твоих мечтах.
Я например охрану обрабатываю у нас в офисном центре. Каждый раз как разруливают недоразумения на парковке прихожу и намекаю, что хорошо бы вон там в углу поставить стойку для великов.
sqdimon
31.10.2011 - 12:39
фантазия у меня очень воспаленная, если хочешь, я тебе распишу каждую копейку, другое дело, что это не выгодное предприятие, в лучшем случае в конце месяца будет выходить в 0.
можно арендовать парковочное место на стоянке и вместо одной машины поставить 4 велосипеда!
платишь за стоянку, одной машины, а паркуешь 4 вела!
Hudojnik
31.10.2011 - 12:57
наврядли на стоянке кто то будет смотреть за твоим велом.
да и стоянки эти зачастую находятся совсем не рядом с домом или работой.
мое мнение это не выход. Если есть реальные соображения, тогда да WELKOME.
sqdimon
31.10.2011 - 13:18
полагаю, логичнее адаптировать первые этажи зданий, чтобы в них можно было оставлять велосипеды. как раз там и располагается вахта.
Тасанка Уитке
26.12.2011 - 13:19
Идея, конечно, интересная, но настолько расплывчатая, что, пожалуй, несбыточная.
Миссия устройства велостоянок, на мой взгляд, должна заключаться в том, чтобы обеспечить велосипедисту сохранность его транспорта на несколько часов в день (ночью на стоянке вел никто не оставит) в любой точке города. Какая-либо централизованная стоянка, расположенная вдали от необходимого объекта просто-напросто не нужна.
Я, например, ежедневно, в любую погоду еду на работу на велосипеде. Благо у нас есть закрывающийся склад, где я его оставляю. Стоянка для велосипедов, расположенная даже в нескольких ста метрах, меня бы ни за что не заинтересовала. А если за это надо ещё и платить 10 лей, тем паче. Ежедневно, благодаря моему стальному коню, я экономлю 6 лей, зачем мне где-то платить 10?
"Кабы я была царица, молвит первая сестрица, то на весь крещёный мир..." понаделал бы специальных боксов, размерами точно с велосипед, скажем 2х1,5х0,8 метров. Это как в супермаркете, где можно оставить свою ручную кладь. Боксы должны быть закрытыми и, желательно, охраняемыми в течение светового дня. Открытые стойки, какие предлагает, например, Автор, тоже теряют смысл, поскольку с такой стоянки не составляет труда стащить колесо, открутив эксцентрик, велокомпьютер, подседельную сумку и так далее. Но это уже зависит от менталитета, каждого хозяйствующего субъекта, который хотел бы угодить своим велопосетителям. А поскольку велосипедистов у нас пока не так много, да к тому же их не все и не всегда считают полноценными участниками движения, ждать этого явления от нашего молдавского предпринимателя придётся долго.
Задумка эта заведомо не рентабельная, если подходить к ней отдельно.
идея интересная, актуальная, но практически не реальная (к сожалению). Я в университет на велике езжу, затаскиваю с собой в аудиторию, благо на первом этаже грызу гранит науки
shumaher
28.12.2011 - 21:11
а я к забору пристегиваю, или на вахте оставляю...