Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тормоза неравномерно жмут обод. подскажите что делать!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
John
у меня стоят ободные V-Brake PROMAX вчера заметил, что с одной стороны обод, как будто сажей покрылся в том месте, где колодки его жмут. Поковырялся и разобрался, что причина в том, что при нажатии тормоза сначала начинает двигаться правая колодка и только когда она уже почти зажала обод, начинает жать левая, хотя по идее они должны синхронно работать unsure.gif подскажите что делать, может кто сталкивался с подобным??!! smile.gif
павел
Там чуть ниже колодок есть маленькие шурупчики. Как правило, под крестовую отвертку. Именно они отвечают за это.
John
Цитата(павел @ 17.09.2011 - 10:29) *

Там чуть ниже колодок есть маленькие шурупчики. Как правило, под крестовую отвертку. Именно они отвечают за это.

там вроде жёсткость пружины регулируешь, думаешь из-за неё? smile.gif
павел
Цитата(John @ 17.09.2011 - 10:35) *

там вроде жёсткость пружины регулируешь, думаешь из-за неё? smile.gif

Да, вроде. Чучуть совсем подкручивайте и переодически нажимайте ручку тормоза, чтоб видить как они работают.
John
Цитата(павел @ 17.09.2011 - 10:40) *

Да, вроде. Чучуть совсем подкручивайте и переодически нажимайте ручку тормоза, чтоб видить как они работают.

пасиб попробую smile.gif
John
всё оказалось много проще! smile.gif разобрал тормоза, под колодку попал маааахонький кусочек железа, стружка скорее, и он гад мне обод и царапал!!! mad.gif тему можно закрыть!
ejik
John,
скорее всего это был камешек который и нашкрябал с твоего обода стружки
kashak1977
John,
обычно если у блодинки не заводиться автомобиль она просто поправляет зеркала,вытирает фары,и после чего сломает каблук проверяя давление в колесах пудрит себе носик,и звонит в сервис - тоже самое делаешь и ты,если хоть капельку знаешь строение твоего велосипеда то просто временами разбираешь,чистишь и смазываешь где над,а если чтото посложнее обращайся к спецам,а то как говорят доковыряешь,и всего лишь после пару таких процедур вел становится часть тебя smile.gif которую сразу же чуствуешь где ему больно и что над лечить
павел
kashak1977,
мне кажется что по-другому не научишься делать элементарные вещи. Я лично никогда не отдавал настраивать тормоза в сервис. Разве что переключатели, и то, если не получалось самому.
kashak1977
павел,
так я и написал если сложнее самому не стоит,если это не заметно то могу выделить отдельном цветом или шрифтом,если кто попросит
павел
kashak1977,
вот именно, что это "сложнее" надо преодолеть самому. Темболее если речь идет о таком пустяке, как вибрэйки
John
Цитата(kashak1977 @ 19.09.2011 - 04:05) *

павел,
так я и написал если сложнее самому не стоит,если это не заметно то могу выделить отдельном цветом или шрифтом,если кто попросит

я просто велосипедист с ООчень маленьким стажем biggrin.gif две недели кк купил велик, ну и в детсве на зубрёнке рассекал lol.gif я уже разобрался настроил велик как надо и нужно вот кстати на ютюбе ролик про тормоза где понятно и доступно показывается, как, что и к чему в подробностях и ньюансах smile.gif http://www.youtube.com/watch?v=Sq2gpWWMRWY
а весь вел настраивал по этим видео http://www.youtube.com/watch?v=Cur_hvFrs3Y...feature=related если кому ещё пригодиться буду рад smile.gif

Цитата(ejik @ 18.09.2011 - 17:27) *

John,
скорее всего это был камешек который и нашкрябал с твоего обода стружки

да наверно так и было, сейчас уже не узнать biggrin.gif соскрёб ножичком протёр напильничком и колодки как новенькие (ну относительно lol.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.