Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сорвал резьбу :(
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
melange
Не знаю что на меня нашло. После чистки/смазки заднего переключателя, я взялся его привинтить.. Но, как оказалось, сделал это очень неудачно.. Короче резьбу (та что на раме) сорвал где-то наполовину.. Вопрос тривиальный... И что мне теперь делать??
ejik
если петух на рам съемный то менять, если не съемный то старатся не убить резьбу дальше, а если все таки убъется- придется ставить болт с гайкой
Altus
melange , попробуй вкрутить его ровно с обратной стороны и потом с той стороны с которой надо... главное не похерь, иначе проблем не оберёшься..
как хорошо когда тот кронштейн отдельный... wub.gif
melange
Altus пробовал вкрутить с обратной.. все равно.. рама-дрянь.. я ее уже ненавижу..

ejik а насколько проблемно организовать эту гайку? это зачит что нужна сварка?
Altus
melange , всё равно криво вкрутил ???
я так понимаю тебе терять нечего, тогда если у тебя с глазами у руками проблем нет, то начинай вкручивать его РОВНО, но пол оборота...
ejik
melange
чтоб организовать гайку нужен точильный камень и все, вкручиваешь болт в раму со стороны касеты, насаживаешь на нее переклюк и прижимаешь его гайкой
melange
Altus <_< да вроде все на мес те к у меня.. просто когда начинаю вкручивать болт соскакивает.. даже при "малых" оборотах

ejik - звучит хорошо.. наверное все-таки сделаю как ты говоришь.. В таком случае вопрос: Где можно это сделать... ну и скоко это будет стоить
Altus
melange , дави на ключ и праворачивай, как бы задавая ему траекторию..
Ungen
Если есть плашки и мечики то попробуй сделать новую резьбу в раме (чуть большего диаметра)
И прикрути винтиком соответствующим новой резбе...
Проблемы я тут не вижу.

ЗЫ Этож как надо было крутить чтоб раму запороть!?
Altus
Ungen , а на перекидке как сделать диаметр больший как???

ЗЫ резьба мелкая, по идёт легко по алюминию... я уже 2 раза срывал и 1 раз вырывал полностью петух..
Ungen
Цитата(Altus @ 6.11.2006 - 19:17)
Ungen , а на перекидке как сделать диаметр больший как???

*

Тем же способом что и на раме (мечиком)
Если на самомой перекидке резьба не нужна (изначально ее там и нет) то дрель вам поможет!
Altus
Ungen , на раме то отверские и оно мечиком увеличивается... а на перекидке то надо плашкой делать резьбу...
Ungen
Та мне пох...нада глянуть и подумать...
Вот пускай и думает...
Есть куча вариантов решени данной проблеммы.
Altus
Ungen , а вот прикинь ты что-то спросишь и кто-то насоветует тебе чего-то... и ему тож пох будет... да и глядеть ему лень было..
Ungen
Ну я же написал чтоб резьбу новую прогнал иечиком
А болт пускай заказывает чтоб выточили большего диаметра..
Всё зависит от того какой переклюк (как он крепится) и от рамы.
Так дистанционно написать решение данной проблемы невозможно!
melange
Спасибо всем за ответы... В таком случае последний вопрос: ГДЕ я могу сделать что-то из выше перечисленного? И примерно за сколько?
ejik
melange
просто купи болт диаметра такого же как отверстие в раме с тонкой шляпкой или сделай шляпку тонкой при помощи наждачного камня, вытащи болт из перекидки и завинти все это гайкой

болт нужен с расчетом длины на ширину ушка рамы+толщину переключателя

можешь попробовать другой вариант: подойди к сварщикам, попроси поставить пару точек внутри резьбы на ушке, высверли его и нарежь резьбу. этот вариант сложнее тк ушко после точечной сварки станет каленым и будет тяжело поддаватся обработке

затраты в первом способе: стоимость болта с гайкой
затраты во втором способе: пиво сварщику, метчик с соответствующей резьбой

сварка должна быть газовой!!! метчик можно купить на базаре

и наконец: если ты не хочешь все это делать сам, хотя вроде ничего сложного нет- привези раму на велобазу на краснодонскую, 5 (сзади т/ц Jumbo)
Dima
что за вело база чего там есть?
ejik
Dima
велобаза сборной молдовы по шоссейному велоспорту, что значит "что там есть??"

зы позвони мне в какието выходные
melange
ОК.. Спасибо.. тему можно накрывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.