Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Главное Приключение Лета!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
serghei21
В воскресенье 3 июля 2011 г, проводим ставшую уже традиционной велопрогулку-оффлайн до Дубоссарской Плотины. Место сбора у светофора возле Метро-Ставчены 8:30 утра, в 9:00 отъезжаем, ну а дальше - вы сами знаете по силам и самочувствию едем, отдыхаем на берегу Днестра, едем обратно в город. Общая дистанция туда и обратно около 100 километров, маршрут относительно лёгкий, в основном равнина, покрытие 100% асфальт. Единственный подъем будет на обратном пути в Кишинев, возле Гоян. Шашлыки, пиво, печенье воду каждые решает за себя, что как берет,в Криулянах есть магазин, где можно закупить провизию,чтобы не везти её с собой из города. Может кто то может организовать заход в "Сюрпризку" ну или хотя бы покажет вход в нее если будут желающие. (я лично планирую купаться в Днестре smile.gif )
Поедем по классическому маршруту по асфальту:
Кишинев-Ставчены-Грушево-Бошкань-Оницкань-Слободзея Душка-Криуляны-Устия-Дубоссарская плотина, хотя уверен найдется кто-то по оффу biggrin.gif
Как это было в прошлые годы:
2010
2009
и конечно же это официальный оффлайн форума velo.md, ну по крайней мере один модератор обещал подъехать lol.gif и обещал объявление повесить на первой странице для пиару lol.gif
В общем посмотрел темы прошлых лет - позитивных впечатлений больше - отличная возможность познакомиться со всеми кто пришел на форум в этом году.
Отдельно приглашение АндреюМ Вы уже как талисман на этой покатушке без Вас никак. (это сейчас без шуток) Приглашаются все желающие!
Карта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kirill
+1..... Кто то говорил на счет раций... у меня alan 441.... есть такие же или совместимые? ...иии если ответ положительный...какой канал?
Eugene
Цитата(Kirill) *

alan 441.... есть такие же или совместимые? ...иии если ответ положительный...какой канал?

да, стандарт pmr446, рации будут, канал выбирается на месте старта, это всё второстепенно.
Kung Fu Panda
+1 конечно!

Если прогноз позволит cool.gif
eakristinko
на след воскресение+2
Веталь
+ 2, если ничего не изменится.
yuvex
1
VC.victorash
а возраст имеет значение
мне 13
Rock
Цитата(VC.victorash @ 27.06.2011 - 21:15) *

а возраст имеет значение
мне 13

Очень даже имеет, думаю вам можно ехать только под чью-то ответственность, особенно если вы новичёк, всё-таки 100км.
Demon
Дети до 16,только в сопровождении взрослых(родителей или родственников).
cristi
Цитата(Demon @ 27.06.2011 - 21:52) *

Дети до 16,только в сопровождении взрослых(родителей или родственников).

половина с форума не смогут поехать sad.gif sad.gif unsure.gif
serghei21
Цитата(mp3_6nik @ 27.06.2011 - 22:49) *

И там все собираются 3 числа?

к сожалению большая часть спортсменов-любителей и группы поддержки уезжают на Боярку, ну а остальные настоятельно приглашаются.
По поводу детей и ответственности
Несмотря на то что магазин Паралакс разрешил повесить эту новость на первую страницу своего сайта, это чисто любительская покатушка без раздачи маечек, группы поддержки на автомобилях, (хотя если кто то может организовать машину куда можно будет скинуть вещи или повезет воду думаю никто против не будет). Я уверен, что любой более опытный участник с удовольствием поможет менее опытному, но в пределах разумного если у вас нет запасной камеры насоса или вы не можете сами поменять пробитое колесо, не думайте, что кто нибудь захочет стоять с вами час на обочине и ждать пока вы что то решите.
Я как единственный "организатор" могу официально заявить, что я не возьму на себя ответственность присматривать за несовершеннолетними и физически не смогу проследить за всеми кто младше 14 лет девушками и просто неопытными велосипедистами и тем более не могу взять. Каждый едет на свой страх и риск единственное, что я могу сказать, что риск попасть в неприятности если вы будете соблюдать правила дорожного движения, держаться по ближе к моей группе, а не гонятся за "лосями" и хоть чуть чуть слушать что вам будут говорить сводится почти к нулю. Ближе к воскресенью я напишу свой номер телефона, чтобы координировать саму поездку. пожалуйста если есть вопросы пишите.
Demon
cristi, какая половина форума!???)))это не велохора куда приезжают все дети.....поездка проводится не превый раз.детти бывали,но обычно с родителями! cool.gif
Demon
https://picasaweb.google.com/10438960113021...936896585007106
фото с места сбора cool.gif
кирюша
Цитата(Serghei21 @ 28.06.2011 - 13:37) *

ну учитывая, что в группе будет еще один Цуркан посчитаем, что ты приехал с родителями lol.gif

жжёшь )))

юджин ты слышал!?
ты мой сопровождающий))))
serghei21
Цитата(Bansko @ 28.06.2011 - 13:05) *

спасибо
а мне можно будет с вашей группой?

можно приехать всем, просто поговорите с родителями, чтобы они понимали куда вы едете и на сколько, спросите у них разрешения, мне бы не хотелось иметь проблемы с чьими то родителями. честно говоря даже не помню в прошлые годы были проблемы с несовершеннолетними или нет.
На счет места встречи
после магазина метро в сторону Ставчен будет участок широкой дороги вот примерно там и встречаемся.
SOZDATELI
Надеюсь +5
Bansko
там вроде кто то предлагал вариант с террасой может забронировавший ?
Demon
Большая вероятность того что так и будет.Решим ближе к выходным.
Тасанка Уитке
Цитата(Cloud9 @ 29.06.2011 - 15:53) *

Kirill,
это не мой велик, и велика у меня нет. Зачем мне покупать фляжку только для одного раза?

Ради одного раза вообще ехать не стоит. Есть масса других развлечений, менее утомительных.
Важно с самого начала осознать, что садясь на велосипед, ты соглашаешься преобразовать свой образ жизни. Если тебе не интересен этот "лошадиный" спорт, если ты не готов целыми вечерами возиться со своим стальным конём, если тебе жалко регулярно выбрасывать определённую сумму денег на поддержание велосипеда, тогда лучше подобрать себе другое хобби.
А приобрести фляжку, поверь, это уже кое-что. Дорога в тысячу ли начинается с шажочка в один ци.

http://www.youtube.com/watch?v=qWuF9_86y6g
IgorC

Обязательно поучаствую, если погода позволит
LuigiVampa
Am asa o intreabre, soseinici o sa fie? daca da, la ce ora va stringeti, si unde anume? PM daca ceva
Rois
LuigiVampa, шоссеры поедут как проснутся biggrin.gif
Sharhan
При хорошей погоде обязательно поеду. Вопрос для профи - Давление в шинах при условии такого пробега, какое лучше всего ? Велосипед горный, вес мой около 85 кг, допустимое давление для покрышек 2-5 атмосфер...
serghei21
Цитата(Sharhan @ 1.07.2011 - 21:25) *

Вопрос для профи - Давление в шинах при условии такого пробега, какое лучше всего ? Велосипед горный, вес мой около 85 кг, допустимое давление для покрышек 2-5 атмосфер...

тут конечно нужно учитывать и вес велосипеда какой он марки?
сумка, фляжка есть? катафоты там, тут есть тема на форуме как вес влияет на среднюю скорость. надо поискать
AMG
Цитата(Sharhan @ 1.07.2011 - 21:25) *

При хорошей погоде обязательно поеду. Вопрос для профи - Давление в шинах при условии такого пробега, какое лучше всего ? Велосипед горный, вес мой около 85 кг, допустимое давление для покрышек 2-5 атмосфер...

для 85 кг веса качай 85% от максимально допустимого давления
Keburashka
Pe unde vom merge pe la HG(Hidro-Centrala) sau pe la postul vamal???
LevMD
Погода радует.... наверное поеду ночевать на старую почту =)

до 19-00 нужно быть на работе на ботанике.... есть группа которая отправится в обратном направлении пораньше?
iulik
я точно поеду раньше.
Тасанка Уитке
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!"

http://meteo.infospace.ru/win/cities_sng/html/r_index.ssi
alex
ждем сигнала светофора rolleyes.gif
Cloud9
а как знать едите или не едите точно ? утром кто нибудь напишет?
amadey
Если погода будет солидарна с нашими желаниями то +2
iulik
Возможно +2
eakristinko
Цитата(Cloud9 @ 2.07.2011 - 13:49) *

Организатор все напишет,не переживайте!
Rock
Цитата

Утром, где-то в 7 часов serghei21 отпишется здесь, он здесь командующий этой покатушкой smile.gif, ну и решит едем или нет в зависимости от пожеланий, ну и погоды естественно, в сильный дождь никто не поедет.
serghei21
Цитата(Keburashka @ 2.07.2011 - 00:12) *

Pe unde vom merge pe la HG(Hidro-Centrala) sau pe la postul vamal???

noi nu trecem Nistru adcia cine doreste poftim marshrutul este pus in primul mesaj

Цитата(Rock @ 2.07.2011 - 16:01) *

serghei21 , он здесь командующий этой покатушкой smile.gif

Командовать парадом буду я (О. Бендер) lol.gif lol.gif lol.gif
спасибо за помощь устал писать одно и тоже.

ИТАК, друзья нам нужно пару человек с фотоаппаратами, но чтоб они фоткали не только на старте и финише, а чтобы может отъехали чуток вперед и встали на обочине пофоткали поехали дальше (в группе едя без рук фоткать не надо),кто будет фоткать фоткайте всех, потом разберемся, кому нужно кому нет
приветствуются фотки на мобильники, думаю у каждого будет мобильник.
Нам нужно, что бы кто нибудь записал ЖПС трек, у кого есть желание пожалуйста, если будет писать трек постарайтесь не сильно отклонятся от маршрута, чтобы новички потом дома могли показать родным и друзьям куда и зачем они ехали.
ну а в остальном смотрите мою подпись lol.gif lol.gif lol.gif
vasya
поеду с дурлешть по полтавке постараюсь где то вас догнать\нагнать уже как получиться
Желаю Всем Удачной Поездки
Kонстантин
serghei21, прикольная у тебя подпись, где взял? biggrin.gif

Ребят, кто выезжает утром с Ботаники, предлагаю встретится в 8:00 в начале виадука...
Cloud9
Цитата(Kонстантин @ 2.07.2011 - 17:06) *

Ребят, кто выезжает утром с Ботаники, предлагаю встретится в 8:20 в начале виадука...

в 8-20? lol.gif в 7-20! да давайте! я буду. там где был колибри)

я за 30 минут до цирка доехала однажды. не думаю то мы так скоро до метро доедим
Rock
Цитата(Cloud9 @ 2.07.2011 - 17:08) *

я за 30 минут до цирка доехала однажды. не думаю то мы так скоро до метро доедим

Ысчо как доедем, тока не фсе... biggrin.gif
Cloud9
Цитата(Rock @ 2.07.2011 - 17:21) *

Ысчо как доедем, тока не фсе... biggrin.gif

так значит в 8 у виадука? )
serghei21
Цитата(Kонстантин @ 2.07.2011 - 17:06) *

Ребят, кто выезжает утром с Ботаники, предлагаю встретится в 8:00 в начале виадука...

на форуме вычитал biggrin.gif
tnikolai
Как с рышкановки до метро ставчены добраться?
В названиях улиц плохо разбираюсь(
Sharhan
Цитата(Rock @ 2.07.2011 - 15:01) *

Утром, где-то в 7 часов serghei21 отпишется здесь, он здесь командующий этой покатушкой smile.gif, ну и решит едем или нет в зависимости от пожеланий, ну и погоды естественно, в сильный дождь никто не поедет.

беру с собой зеркалку. но в виду неопытности в велопробегах врятли хватит сил для всех необходимых ракурсов smile.gif
serghei21
Цитата(tnikolai @ 2.07.2011 - 18:55) *

рышкановка большая, но от конечной 10 тролика в сторону ваза и на перекрестке у ваза повернуть направо и прямо до упора.
Rock
Цитата(Sharhan @ 2.07.2011 - 18:58) *

беру с собой зеркалку. но в виду неопытности в велопробегах врятли хватит сил для всех необходимых ракурсов smile.gif

Не важно, я буду в полосатом купальнике рядом с вами, можно тока меня фоткать, ракурсы сам подгоню, вы главное побольше фоткайте. biggrin.gif
Sanea8
Чтоб не мучаться спортсменом (или туристом) то хорошо было бы чтоб кто-то на тачке поехал, фотки и видео получятся намного лучше. Попробую договорится с друзьями, но не обещаю, все-таки в воскресенье не сидится дома smile.gif
Sanea8
Чота фигова на улице млин... sad.gif
pappabear
Цитата(tnikolai @ 2.07.2011 - 18:55) *

Ты откуда с рышкановки собираешься трогаться? (если конечно вообще едем? sad.gif )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.