Клавишник
26.05.2011 - 18:03
собственно, являюсь я владельцем Старт Шоссе. решил поставить на него Контактные педальки. купил Шимановские и тут вуаля , Не подходит резьба, да и на старых педалях чтобы открутить понадобился ключик на 14 вместо привычного на 15. => сделал вывод что стоит старая еще советская система,(покрышки тоже стоят Made in ussr) .
PS. нужна современная кассета на 2-е звезды, (где купить и сколько стоит, не хочу много тратиться) + Установка кассеты (сняли старую кассету(возможно и систему , перерезать резьбу, поставить новую кассету и возможно новую систему)
PS2. бюджетная цена вопроса?
ALEXANDR
26.05.2011 - 19:05
Клавишник
26.05.2011 - 19:08
да я читал. суть не в этом, вопрос больше у кого можно это сделать? и сколько "Штефанов" надо иметь при себе.
ALEXANDR
26.05.2011 - 19:38
по моему объективно на этот вопрос ответит только механик
Клавишник
26.05.2011 - 22:55
народ подскажите, брать в авторе Каретку KINEX за 100 лей и на базере систему на 2-е звезды?? или что брать вообще?
если не сложно опубликуйте пож итоговую стоимость велосипеда, включая стоимость меняных запчастей и работы по их замене.
serioga
27.05.2011 - 00:02
Клавишник, думается что касается стартона обращаться нужно к Карамаке(Максу), Мутанту(Балауру_Серёга) они в полной мере опишут возможные замены
dr.TaNoL
27.05.2011 - 12:16
Клавишник, зачем? Продай, добавь денек и купи другой вел. А то с покупкой зап. частей и оплатой всех работ - разоришься.
Клавишник
27.05.2011 - 13:51
Цитата(dr.TaNoL @ 27.05.2011 - 12:16)

Клавишник, зачем? Продай, добавь денек и купи другой вел. А то с покупкой зап. частей и оплатой всех работ - разоришься.
хочу именно его+ мне нравиться его НЕ-привлекательность, я спокойно его оставляю пристегнутым цепью возле супермаркета.
ЗЫ. на данном этапе, меня интересует смена Каретки Надо будет скорее всего перетачивать резьбу на раме и Шатуны на 2-е звезды. Кому звонить то?
Клавишник, тебе ж выше сказали, Макс Карамака или Балаур
anatolii
27.05.2011 - 22:42
Перетачивать резьбу надо, т.к. у Стартона резьба метрическая, а у импортных катриджей дюймовая.
Обращаться на любой завод, где есть расточной станок, катридж каретки захвати сразу.
Но зря ты это затеял, это как цепная реакция, сначала шатуны, потом передний переключатель, потом задние втулку и переключатель и т.д. и т.п.
ALEXANDR
28.05.2011 - 12:07
Цитата(anatolii @ 27.05.2011 - 23:42)

Перетачивать резьбу надо, т.к. у Стартона резьба метрическая, а у импортных катриджей дюймовая.
Обращаться на любой завод, где есть расточной станок, катридж каретки захвати сразу.
Но зря ты это затеял, это как цепная реакция, сначала шатуны, потом передний переключатель, потом задние втулку и переключатель и т.д. и т.п.

вот вот
попадаешь конкретно
Клавишник
28.05.2011 - 12:23
Всем спасибо за советы. + общение с мастерами и знающими людьми, было выявлено что необходимо менять ВСЕ кроме рамы и вилки и передней втулки

цена вопроса смены колес резьбы на систему и так далее выходит за рамки 2500 молдавских Штефанов. => через 2 месяца , я его продам и куплю шоссейник в раене 300 евро.
ЗЫ. Для новичков и тех кто спрашивал сколько я вложил в вел. Вел стоил 800 лей, даже не торговался ибо был в хорошем настроении. В комплекте был велокомп и хорошее седло Седло ASD- A Gang. через 80 км. полетела задняя втулка, сразу же заменил + настроил тормоза поменял рубашки и восьмерки. = примерно 250 леев. + новые покрышки +200 леев. и у меня сносные велосипед который дарит радость и катит с горочки 45-50 км/ч . Стоит ли брать как первый велосипед? ДА. ничего приличней в раене 1500 леев взять просто невозможно чем Старт Шоссе.
ЗЫ. единственное что надо купить так это туклипсы и все
anatolii
28.05.2011 - 14:12
Правильное решение!
А туклипсы поспрашивай на велобазах, там этого добра раньше навалом было.
Шоссейник за 300 уе будет сильно б/у, чтобы его восстановить нужно будет еще 300 уе, стоит ли заморачиваться. К тому же он может оказаться слегка ворованным. А сам ты соберешь вел из легальных, новых запчастей, в той комплектации которую захочешь и в будущем не нужно будет делать дорогостоящих апгрейдов, и захламлять квартиру и форум обьявлениями о продаже б/у частей.
Воооо, туклипсы - это тема

, у меня ысчо валяются абсолютно новые кожанные велотуфли (25-летней давности) и шипы, нужно только заклепать, потом застёгиваешься и посильнее затягиваешь ремешками, а вот дальше лучше не пытаться упасть, без вариантов..., да если захочешь выстегнуться, то не сможешь.
Клавишник
28.05.2011 - 19:53
Цитата(AMG @ 28.05.2011 - 18:57)

Шоссейник за 300 уе будет сильно б/у, чтобы его восстановить нужно будет еще 300 уе, стоит ли заморачиваться. К тому же он может оказаться слегка ворованным. А сам ты соберешь вел из легальных, новых запчастей, в той комплектации которую захочешь и в будущем не нужно будет делать дорогостоящих апгрейдов, и захламлять квартиру и форум обьявлениями о продаже б/у частей.
тоесть, советуешь апгрейдить Старт_шоссе?
Mutant
29.05.2011 - 14:29
то есть советуют хорошо подумать и еще раз взвесить все за и против.
по поводу велов. приемлемый аппарат - ворованный будет стоить 600 евро, все что ниже - слишком много потратишь на ремнот.
если покупать что-то чистое, то приемлемые шоссеры начиная от 800 - 1000 евро. так что думай.
в то же время на базе стартона можно что-от собрать (хотя сталь не та), еще лучше поискать рамы: квант, тахион, велосупер или какой-нибудь спецзаказ (на худой конец), так же очень не плохие (на уровне западных) рамы делали самойлов и воронцов. это из советских, снговских.
ну и т.д.
по стартону, сразу же несоклько минусов:
1. каретка - перенарезать или же установить ХВЗэшный квадрат
2. перья - ширина перьев расчитана под трещетку до 7 ск, если больше - нужно раздвигать - ни и тут свои подводные камни.
3. устанавливать направляющие для тросов под кареткой.
4. резьбовая дюймовая рулевая, можно поменять и поставить вилку карбоновую, но тогда искать рулевую под дюйм не резьбовую и вынос под дюймовый шток.
5. современные крабы не достают до ободьев, у стартона зазор больше, по этому нужно искать крабы с более длинными лапками. обычно такие делают тектро и т.д.
и на финал, современный шоссер, слишком дорог в обслуживании, вспоминая твой девиз: "девешо, качественно и сердито" тебе лично рекомендую купить чистый "старт-шоссе" и ездить на нем. ничего не меняя.
Клавишник
29.05.2011 - 16:08
Цитата(Mutant @ 29.05.2011 - 14:29)

то есть советуют хорошо подумать и еще раз взвесить все за и против.
по поводу велов. приемлемый аппарат - ворованный будет стоить 600 евро, все что ниже - слишком много потратишь на ремнот.
если покупать что-то чистое, то приемлемые шоссеры начиная от 800 - 1000 евро. так что думай.
в то же время на базе стартона можно что-от собрать (хотя сталь не та), еще лучше поискать рамы: квант, тахион, велосупер или какой-нибудь спецзаказ (на худой конец), так же очень не плохие (на уровне западных) рамы делали самойлов и воронцов. это из советских, снговских.
ну и т.д.
по стартону, сразу же несоклько минусов:
1. каретка - перенарезать или же установить ХВЗэшный квадрат
2. перья - ширина перьев расчитана под трещетку до 7 ск, если больше - нужно раздвигать - ни и тут свои подводные камни.
3. устанавливать направляющие для тросов под кареткой.
4. резьбовая дюймовая рулевая, можно поменять и поставить вилку карбоновую, но тогда искать рулевую под дюйм не резьбовую и вынос под дюймовый шток.
5. современные крабы не достают до ободьев, у стартона зазор больше, по этому нужно искать крабы с более длинными лапками. обычно такие делают тектро и т.д.
и на финал, современный шоссер, слишком дорог в обслуживании, вспоминая твой девиз: "девешо, качественно и сердито" тебе лично рекомендую купить чистый "старт-шоссе" и ездить на нем. ничего не меняя.
Спасибо, все доходчиво и понятно. Как понять, Чистый вел или нет?
не чистый вел
и чистый
Цитата
Как понять, Чистый вел или нет?
Ну почти никак

это как русская рулетка. Или покупать шоссер у какого-то знакомого, знакомый шоссер, судьбу которого ты знаешь )
Клавишник
30.05.2011 - 13:55
Цитата(Rois @ 30.05.2011 - 00:27)

Ну почти никак

это как русская рулетка. Или покупать шоссер у какого-то знакомого, знакомый шоссер, судьбу которого ты знаешь )
какие возможны самые плачевные последствия от покупки ворованного велосипеда??
Цитата(Клавишник @ 30.05.2011 - 14:55)

какие возможны самые плачевные последствия от покупки ворованного велосипеда??
Самые плачевные..
Да никаких, не пережовывай, у нас многие здесь катаются на гуманитарке из италии, и ничего.
Mutant
30.05.2011 - 22:39
Цитата(Zёga)

ничего
правильно, ничего очень правильно подмечено, так как...
в случае конфискации на той же таможне - ты получишь "ничего" (то есть - никакого возврата денег)
в случае поломки - ты получишь "ничего" (то есть - никаких гарантий)
в случае аварии - ты получишь "ничего" (страховой случай)
ну и т.д.
Был хоть раз прецедент, или просто, поговорить?
serioga
31.05.2011 - 09:08
Zёga, а ты попробуй и тогда у тебя возможно будет прецедент, а может и прокатит
а чего пробовать, уже давно катаюсь, и не надо здесь быть всем такими святошами, у очень многих видел гуманитарные или велики или компоненты.
А у меня в телефоне записан номер ворованной рамы.
Рано или поздно всплывет.
И вот тогда у неудачника появится реальный шанс досконально прочувствовать, как это нехорошо - воровать велосипеды, либо пассивно поощрять воровство скупкой краденного.
ну так вы не путайте две большие разницы, ворованные здесь и экспроприированые там.
цени каторие здесь ломиат за ворованое
в италии купиш за чястую такоижи вел
просто места знатъ нада
Vladone
31.05.2011 - 21:34
Цитата(ak81 @ 31.05.2011 - 22:15)

...
в италии купиш за чястую такоижи вел
...
ak81 если не секрет, как нам из кишинева купить вел из италии?
если вас конкретно штото интересует могу помочь в италии ести отличние связи в моеи бившеи команде CICLI CLEMENTI di Clementi Daniele
Viale XVI Giugno 36
FOLIGNO 06034 PG
Tel. 0742 23085
info@cicliclementi.it
и нетолико можно и здесь Categoria: BICICLETTE VENDITA AL DETTAGLIO E RIPARAZIONE
Battistelli Carlo
88, V. XX SETTEMBRE
FOLIGNO (PG)
Tel. 0742344059
Vladone
1.06.2011 - 21:05
Цитата(ak81 @ 31.05.2011 - 23:38)

если вас конкретно штото интересует могу помочь в италии ести отличние связи...
ak81 Спасибо за желание помочь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.