Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: выбор принадлежностей
Форум Velo.md > Магазин Paralax S.R.L. > Вопросы, просьбы
Burus
У меня вопрос.
Мне нужно выбрать для вела:

фара
рюкзак
сиденье
перчатки

В чем собственно вопрос:
посоветуйте где и почем.

необходимость:
ездить на работу и домой вечером.
В рюкзаке должен легко помещаться нойтбук и обед + всякие мелочи.. Книга.
Eugene
Burus
Задавая данный вопрос в теме Магазин Paralax SRL,трудно ожидать другого совета.Все это можно купить в магазине Паралакс,по адресу Тигина,52,или во втором магазине на чеканах.
Burus
а где там на чеканах??

мне нужен совет.. какуй марку фары, седла, подседельника, рюкзака брать ..
на какие детали обратить внимание и т.д.
ejik
Burus
это был тонкий намек что ты не в тос разделе запостил))

по сабжу:

фара: Author X-Guard(светодиодная на 5 диодов)
рюкзак: Author Twister, тк в другие бук не влезет

насчет остального е знаю))
pill
рукзачёк можно взять в х-style на рышкановке...но это будет дороже.Deuter хорошая фирма, но за марку переплатишь нехило...

Седло - так это каждому своё...надо самому смотреть.
Перчатки - мало ездишь бери дешёвые в паралаксе(130лей кажись)
Mircea
Burus
А зачем тебе обязательно вело-рюкзак? Подбери себе любой, который понравится и всё нужное поместиться в него. А вело он, не вело - какая разница?!Главное, чтобы удобным был. Скажем мой рюкзак вмещает и 2-х литровую бутылку воды, и тёплый батник, и еду и т.д. То бишь, довольно вместительный. Главное не перезагрузить, чтобы не было тяжело в дороге.

Насчёт фары - иди в Паралакс. У них есть хорошие фары: ксенон + свето диоды. Мой совет - бери именно такую. Так как если будет просто на свето-диодах, то свет слабоват. Один минус: после полугода катания крепление фары сильно разбалтывается. Ну а если тянешь на что-то по круче чем Ауторовская фара, то, наверное, CATEYE. Эту марку советуют все. А что касатеся штыря и седла, то, как сказал Pilll, это дело требут индивидуального подхода. Когда я выбирал себе седло, мне ребята сказали так: если хочешь удобное, для котороких прогулок по городу - бери широкое. Если собираешься ездить на длинные растояние - бери узкое. В итоге взял Author Niobi и совсем не сожалею.
Demon
Mircea
очень важно на самом деле какой у тебя рюкзак!вело или не вело!!!потому как их проектируют спец для езды,а не только не для ношения!специальные материалы-водооталкивающие,прочные,невыгорают на солнце и т.д!лямки,застежки,карманы!!! :D думаю если одинаково забить и твой и мой-результатыт будут разные!с вело рюкзаком даже перегруженным(или тяжелым) будет на много удобнее!!!! B) другое дело,что все упираеться ы финансы-но думаю,если на чем то и экономить,так не на рюкзаке!!!! wink.gif
pill
вот у меня не вело рюкзак.и что я вам хочу сказать.. когда ходишь - нормально..но вот когда едешь,не очень..
во-первых,как только я делаю что-то наопдобие баннихопа - так рюкзак оказывается у меня на голове.(=> нужны завязочки те что на пузе)
во вторых - у меня нет ни одного маленького кармашка, куда бы я мог положить фотик, ну или хотябы телефон - очень неудобно.
в третьих - у меня неудобные лямки..они хоть и мягкие, но очень часто скручиваются.
Вывод: не покупайте рюкзаки Puma IMHO - Peace of shit.Они не для байкера,они - сходить в школу.

я всё сказал lol.gif

ЗЫ а насчёт финансов, то лучше 1 раз и дорого, чем 2 или более раза, когда купишь д*рьмо, а потом поёмёшь, и ещё раз придётся покупать..

Я скорее всего буду брать Deuter - там действительно есть вентиляция спины...
Demon
pill
что и требовалось доказать!!!!! B)
Mircea
demon
Скорей всего ты прав. Спорить не буду. Так как вело рюкзака у меня нету. Возможно, если бы я приобрёл бы себе таковой, то почуствовал бы разницу. Но, поскольку мой меня устраивает, то и ладно. smile.gif Что рюкзак должен быть подобающим - полностью согласен, так как имея опыт походов в горы, знаю, что такое хороший, правильный рюкзак по сравнению с "совейской" "капелькой".

А, что касается не экономить, так, по моему, не надо экономить на свете и на седле! Жопа, сцуко, место нежное! lol.gif

Добавлено:

pill

Ну, на моём все лямки и все кармашки на месте. А вентиляция спины - это больше реклама. У меня, для походов в горы, рюкзак за 200 доллариков. Спина па любэ потеет. :-) Может и меньше, но какая разница, когда футболку можно выжимать. smile.gif
SLR
Цитата(demon @ 9.10.2006 - 17:58) *

pill
что и требовалось доказать!!!!! B)

Нечего тут доказывать. Велорюкзак удобен по-умолчанию. Невелорюкзак может оказаться таким же удобным, если его подобрать. Взял себе рюкзак на Флакере за 45 леев. Выбрать было из чего и сделанным выбором доволен - все, что мне нужно влазит, много мелких кармашков, на спине сидит удобно во время езды и крепко - при прыжках на голову не лезет.
smitty0
Перчатки брал в Элате кожаные, для водителей, лей 200 где-то - суперудобные, кожа мягкая, руки не потеют в то же время прочные, не раз при падении спасали ладони.
ABitW
Цитата(smitty0 @ 27.05.2009 - 15:05) *

Перчатки брал в Элате кожаные, для водителей, лей 200 где-то - суперудобные, кожа мягкая, руки не потеют в то же время прочные, не раз при падении спасали ладони.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пжлст. Имена, пароли, явки.
smitty0
Цитата(ABitW @ 27.05.2009 - 16:46) *

Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пжлст. Имена, пароли, явки.

на первом этаже, галантерея, точно не помню где, год назад это было, вроде в проходе со стороны дороги, у окон - у них перчатки продаются, в том числе и водительские, с обрезаными пальцами, очень качаственные.
ABitW
smitty0,
Спасибо. Гляну на днях smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.