Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очистить одежду от вина
Форум Velo.md > Общение > Треп
Kbirsa
Всем привет, вот случилось такое вчера, был в белой куртке на пикнике на день рождения друга. Я сам по себе аккуратный но оказалось что вся куртка была в неизвестно откуда взятых красных пятнах от вина, конечно же расстроился. Теперь как это почитстить? Мне помогло следущее:

1. Красное вино (если пятна свежие) хорошо разводится белым вином (главное не переусердствовать а то потом надо будет думать как убрать желтый цвет)
2. После пункта 1 оставить вещь на пару часов в воде с порошком (3-4 часа)
3. Закинуть в стиралку
4. Еще раз развести воду с порошком и кинуть туда вещь уже на 8-10 часов
5. Закинуть в стиралку

Внешняя часть куртки очистилась просто отлично. Внутренняя часть (подкладка) к сожалению осталась в желтых пятнах, но тоже лучше чем выбрасывать любимую вещь smile.gif Если кто-то знает другие рецепты поделитесь smile.gif
Sunrisemd
Цитата(Kbirsa @ 2.05.2011 - 15:12) *

Всем привет, вот случилось такое вчера, был в белой куртке на пикнике на день рождения друга. Я сам по себе аккуратный но оказалось что вся куртка была в неизвестно откуда взятых красных пятнах от вина, конечно же расстроился. Теперь как это почитстить? Мне помогло следущее:

1. Красное вино (если пятна свежие) хорошо разводится белым вином (главное не переусердствовать а то потом надо будет думать как убрать желтый цвет)
2. После пункта 1 оставить вещь на пару часов в воде с порошком (3-4 часа)
3. Закинуть в стиралку
4. Еще раз развести воду с порошком и кинуть туда вещь уже на 8-10 часов
5. Закинуть в стиралку

Внешняя часть куртки очистилась просто отлично. Внутренняя часть (подкладка) к сожалению осталась в желтых пятнах, но тоже лучше чем выбрасывать любимую вещь smile.gif Если кто-то знает другие рецепты поделитесь smile.gif

Зачем вся эта куча действий !?

Берёшь - салфетки "LOC" от Эмвэй - и сразу оттираешь!
Снимает пятна на УРА - например от травы - кофе - чая - крема для обуви - или даже вина !
Салфетки - в компактной упаковке и всегда могут быть под рукой !
OTARvashka
клин клиномsmile.gif а вообще,действительно слышал про эти салфетки. Вещь отменная
Kbirsa
Спасибо за вариант, не знал о таких салфетках. А откуда можно их приобрести и сколько они стоят?
LIOLEA
Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.
Rois
Kbirsa, у распространителей эмвей smile.gif

Sunrisemd или через меня (моя сестра занимается), продукция и вправду хорошая.
AltaVista
Цитата(OTARvashka) *

клин клином

Клин клином, это когда стираешь куртку в вине для того чтоб закрасить всё оставшиеся белое/.... biggrin.gif
Anna.H
А может кто знает как отмываются и кофейные пятна? blush.gif
LIOLEA
Smailea в интернете посмотри, там полно способов!
AltaVista
Гугла Вам в помощь, важаемые!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.