ferdie
15.09.2006 - 09:14
Примеряюсь на новыи вел и уже запутался

Понравился TRACTION но после таво как прочитал пару тем уже не уверен.Подскажите плс стоит покупать даную модель?TRACTION vs VERSUS разница 2000 леи но там и тормоза дисковые и вилка другая и переключатели.....стоит ли доплачивать???Как быть ?
Деньги есть - бери Версус...потому что потом начнёшь жалеть типа "Ведь были же деньги, и почему я не взял Versus...."
Я бы взял Traction и радовался бы жизни..
Добавлено:плюс.... это не вопрос магазину паралакс..
ferdie
Версус чуть лучше трахшын чуть хуже... в чем вопрос?
есть деньги первое, нету...? фторое...
ferdie
15.09.2006 - 11:07
На TRACTION денги есть.Хочу знать чем он хуже,есть ли смысл доплачивать денги и брать версус и сколько будет стоить поменять на тракшин тормаза на диски?
Добавлено:Цитата(pill @ 15.09.2006 - 10:19)
Деньги есть - бери Версус...потому что потом начнёшь жалеть типа "Ведь были же деньги, и почему я не взял Versus...."
Я бы взял Traction и радовался бы жизни..
Добавлено:плюс.... это не вопрос магазину паралакс..

А кому вопрос?
ferdie
С одной стороны хочеца сказать что нормальный комплект гидравлики стоит дороже целого Версуса.... с другой стороны почему бы и нет..
лично я бы выбрал Версус.. дело не тока в дисках... вроде у него ЛХ-ы стоят перклюки.. да и вилка повыше, хотя весит 13 с лишним кило.. тажке как и трекшин.. следовательно если снять с него гидравлику то он легче.. следовательно лучше.. хотя... По поводу афторофских рам не ко мне ак ЮдженУ!
Просто вы задаете вопрос противореча сами себе... С однйо стороны не знаете доплачивать или нет - т.е не понимаете разницу... с другйо чтороны собираетсь ставить диски.. опятже ... а вы разираетесь в тормазах чтобы выбирать чтото самим и ставить? например ЛХ набор пара тормозов - стоит с контролами и фтулками (там специальные шлицы) около 500 долларов, ХТ от 700... Следовательно резона нет покупать диски отдельно... А покупать диски классом ниже ЛХ уже нет смысла!!! лучше вибрейки топовые поставить!
А на версусе 2006 хоть и простая но гидравлика...
Ну надеюсь вы усекли логику...
а что ты почитал о трэкшине такого что нехочешь его?
если по сабжу то лучше версус, тк установка дисков на трэкшин выйдет тебе дороже+ вел получится тяжелее
ferdie
15.09.2006 - 12:06
Цвет рам не нравится у версуса(хочу черную как на тракшине) может есть версусы другова цвета?Тот что в магазине лично мне не нравится.
Eugene
15.09.2006 - 12:09
Author Versus 2006 выпускается в двух цветах-оригинальный серебристый и небесно голубой.
Fluder
15.09.2006 - 12:55
версус всегда рулил
Fluder
куда рулил? зачем рулил?
[b]ferdiкупи раму трэкшн и навесь на нее все что захочешь!!будет стоить как версус!!! :D

легче и неповторимее!!))
ОЛЕГАРХ
16.09.2006 - 06:36
TRACTION рулит беспесты)))
А ваще бери VERSUS и не парься...
Хороший вел с простой, но гидравликой..
demon
в 2006 году урамы трекшин и версус ОЛДИНАКОВЫЕ АПСОЛЮТНО! (с) Eugene
ferdie
18.09.2006 - 10:18
Цитата(MXC @ 16.09.2006 - 10:41)
demon в 2006 году урамы трекшин и версус ОЛДИНАКОВЫЕ АПСОЛЮТНО! (с) Eugene
AUTHOR palladium!А можно собрать Версус с рамои от Трэкшена ?
Цитата(ferdie @ 18.09.2006 - 10:14)
AUTHOR palladium!А можно собрать Версус с рамои от Трэкшена ?
Маловероятно, лучше поинтересоваться в магазине.
ferdie
РАМЫ ОДИНАКОВЫЕ ЙОПТ!!! ну сколько можно!
бери отутсет! :angry:
ferdie
18.09.2006 - 11:55
MXCНасчет цвета я маюсь...
Добавлено:Цитата(MXC @ 18.09.2006 - 12:06)
ferdie РАМЫ ОДИНАКОВЫЕ ЙОПТ!!! ну сколько можно!
бери отутсет! :angry:
Нахрен мне оутсет? у меня уже уника есть :D
ferdie
Ну цвет это уже индиаидуально! и это не относится к данному форуму)))
не знаю как другие, но я считаю что если берёшь надолго, то должно нравиться всё. От технических х-к до цвета..Вот мне например цвет моего вела не очень-то нравился с самого начала... возникают мыслишки о замене всего вела (а ведь купил его еле еле 2 мес назад)...Это уже у кого как. Полюбэ Traction -хорошая модель, кто бы что не говорил...посмотри кто по городу на чём ездит. Тракшн не позор. можно даже сказать гордость..
Пойди в магазин..может согласятся поставить тебе раму тракшна на версус..раз рамы одинаковые..доплатишь чутос за то что тее перекинут всю требуху. Тогда будешь полностью доволен. Если чуешь что на тракшне не остановишься - то не загоняйся на цвете.(я так и сделал

)
ferdie
18.09.2006 - 14:26
pillСпосибо те за добрые слова!
Добавлено:Цитата(MXC @ 18.09.2006 - 13:45)
ferdie Ну цвет это уже индиаидуально! и это не относится к данному форуму)))
Конкретныи вопрос конкретно Паралаксу- можноли купить версус с рамои от тракшена?
Eugene
18.09.2006 - 15:08
ferdie
Конкретно ответят только в магазине.Я думаю что скорее всего нет.
Рамы абсолютно одинаковые,никакого палладиума в версусе 2006 нет.Весит столько же,сколько и трэкшн 2006.Отличаюцца цветом.
ferdieкстати когда брал свой вел, я тоже хотел замутить фишку. Длинная история как и что я хотел, но в итоге я подошёл к работнику магазина с предложением убрать с Прокси дисковые тормоза, и поставить v-brake а-ля подешевше(менять всёравно надо было бы). В общем мне отказали, но я не слишком расстроился

мне обьяснили что сильно загружена мастерская, и прокси у них и так уйдут без таких умников как я..
Советую не звонить с таким вопросом, а именно подойти и на месте спросить. Если они увидят в тебе конкретного рального покупателя..то может быть даже будет шанс..(я пришёл за велом с вопросами уже сразу с деньгами)
pill
а не кажется что умнегам с подобными вопросами (нащет трекшина) скажут тоже самое или предложать взять версус?
MXCЯ привёл ситуэйшн из жизни...

как говорится попытка не пытка B)
ОЛЕГАРХ
18.09.2006 - 17:40
Бери кароче TRACTION и не парься
Хороший вел, по нормальной цене...
И не смотри на то, что там диски, они все-равно не da-best
Так что решай ты, но я советую TRACTION)
ОЛЕГАРХ
а на сэкономленную капусту - пива "рекамендаторам"
Eugene
19.09.2006 - 09:45
Тормоза на версусе 2006-одно название,шо гидравлика...Калипер однопистонный,одна подвижная колодка.Хаес Соле...Смысл с нее-туманный.
Eugene
По виле разница существенна?
Eugene
19.09.2006 - 09:56
MXC Аццки жжошь
ОЛЕГАРХ
19.09.2006 - 12:49
MXC:
+1
Идея афигенна
Пива купить лучше пацанам чем на ВЕРСУС тратицо...
Так хоть приятно людям будет пивка попить)
А с той гидравлики понту нету
ferdie
22.09.2006 - 13:21
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 18.09.2006 - 18:36)
Бери кароче TRACTION и не парься
Хороший вел, по нормальной цене...
И не смотри на то, что там диски, они все-равно не
da-bestТак что решай ты, но я советую TRACTION)
А ты своим трэкшеном доволен?
Добавлено:Цитата(ОЛЕГАРХ @ 19.09.2006 - 13:45)
MXC:+1
Идея афигенна
Пива купить лучше пацанам чем на ВЕРСУС тратицо...
Так хоть приятно людям будет пивка попить)
А с той гидравлики понту нету
Пиво выпьем обезательно !!!
ferdie
У ниво не до конца трекшин тока рама...
остальное отличаецо...
А про пиво зачоот!
ОЛЕГАРХ
22.09.2006 - 14:09
ferdie:ТРЕКШНОМ доволен
MXC:У меня трекшн можно сказать...
За исключением ободов, седла, шатунов, , педалей, вилки)
ferdieпосле Уники на Трэкшн будешь молиться
ОЛЕГАРХ тормаза,
остались манетки да фтулки?

)
хотя....
ferdie
22.09.2006 - 14:23
У нево че только рама класная ???
ferdie
неет у него все классное у енго есть вещи которые получше стандартных текшиновских.. просто он отдельно собирал вел по частям тоесть...
ferdie
22.09.2006 - 14:55
Цитата(pill @ 22.09.2006 - 15:11)
ferdieпосле Уники на Трэкшн будешь молиться

Уника тоже не плоха, я понимаю что ето "минимум" но она "бегает" неплохо !
Добавлено:Цитата(ОЛЕГАРХ @ 22.09.2006 - 15:05)
ferdie:ТРЕКШНОМ доволен
MXC:У меня трекшн можно сказать...
За исключением ободов, седла, шатунов, , педалей, вилки)
А отдельно собирать намного дороже ?
ferdieотдельно собирать дороже..я считал..
но можно пустить в расход твою унику...и постепенно наращивать ей мышечную массу.. потом когда всё поменяешь - продашь унику..типа как компу делаешь апгрэйд...но тока если есть деньги "сразу" то лучше сразу и не париться...
pill
нифакт))
например ты покупаешь вел за 600 долларов... фПоктался начинаешь апрейдить.. но понту преходить за границу ЛХ я счиатю для такого вела нет.. нужно менять раму и вилку на посерьезней... и ее довдить к примеру до ХТ...
просто есть такое понятие как разумная достаточность)) как например ыт предлставляешь 120 мм вилку на Унике)))
А собирать мне было дешевле) хотя, просто смотря откуда брать запчасти...
MXCЦитата
А собирать мне было дешевле) хотя, просто смотря откуда брать запчасти...
вот вот то-то и оно...

...я считал вел с запчастями с магазинов. некоторые даже с базара были.
просто компаниям дешевле обходится брать супер мега оптом и клепать их на велики..
Насчёт апгрэйда уники - для начала я бы взял раму трэкшна, остальное от уники

хотя я и это плохо представляю...рулевую и вилку точно менять надобудет.. <_< потом там же трубки разные, => передний переклюк надобудет менять...итд, итп...
от уники можно взять: руль, drivetrain, собсно колёса...седло

от Tractiona - раму...
в общем я давно считал,мне чутос дороже выходило...и плюс я потом понял что не стоит мозг компасировать. надо взять и кататься. потом продать и купить новый.
Цитата
как например ыт предлставляешь 120 мм вилку на Унике)))
- клёво подметил..хотелось бы поглядеть...

..120мм 2-х коронка
Eugene
22.09.2006 - 19:42
pill
задний переклюк с уники тоже не подойдет на трэкшн =)) Невозможно имхо апгрейдить с уники на трэкшн.Проще сразу все продать.
Eugeneа почему не подойдёт?..я думал они взаимозаменяемые...типа крепление одно и тоже..по одному стандарту..
там петух другой должен быть? или что??(чтобы Tourney приделать к Traction-раме)
ferdie
26.09.2006 - 12:24
Спосибо всем за советы! Буду брать трэкшен а дальше посмотрим !!!
ferdie и про пиво не забудь....
ferdie
26.09.2006 - 13:01
pill :D незабуду
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.