Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mănăstirile Moldovei
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Mircea
Deoarece tema mănăstirilor pare să devină din ce în ce mai populară, m-am gândit că nu ar fi rău să creez un topic aparte. Voi pune aici câteva link-uri la nişte pagini cu descrierea lor, fotografii şi poate cu tmpul le vom vizita pe toate. smile.gif Multe fiind amplasate prin Codri, cred că cei pasionaţi de off-road vor putea descoperi şi ei ceva trasee extremale mai noi. Poate cu timpul le vom putea marca după modelul celor din România (evident cu acordul autorităţior).

Поскольку тема монастырей Молдовы, кажется, становится всё популярней, размещаю тут несколько линков на страницу со списком и фотографиями монастырей. Может со временем нам удасться посетить их всех. smile.gif И поскольку многие из них находятся в ниших Кодрах, думаю, что и ребята увлекающиеся офф-роудом откроют для себя много новых интересных экстремальных маршрутов. И кто знает, может со временем нанесём их на карту, по примеру тех, что в Румынии

http://www.allmoldova.com/index.php?action...4455893&lng=rom
http://www.molddata.md/Cultura/biser/curchi.html
Fluder
не нравится мне идея с монастырями
VeloS
Fluder
А чаго не нравится тебе сынок идея с монастырями? Дух дьявольский в тебя вселился али чаго другое? :D

А если серьезно, то как правило монастыри у нас в большинстве своем находятся в живописных зонах. Так что можно и съездить. Как говорится обогатиться физически, духовно и эстетически wink.gif Плохо, вот только одно - что некоторые из них весьма далеко находятся от Кишингтона и за день на велах туда-обратно дл яорганизма будет перебор.
Но в целом - руками и ногами за
Mircea
Fluder
Дык я не настаиваю. Просто хотелось новый топик завести, а то старые темы наскучили. :D А если серьёзно, то я не настаиваю. Но как сказал VeloS, многие из них в живописных местах находятся. Красиво ведь. Те, что дальше 60 км. находятся думаю нет смысла посещать. Или делать это только при условии, что за 2 дня. Ну, значит, это предложение, идея, так сказать, а нам уже решать, да али нет.

А ты чего против то?
Demon
Fluder не нравиться идея так какого ты пишешь!?молчи!тебя не спрашивали нравиться или нет тебе!кому не нравиться тот молчит!)))))) wink.gif
Mircea поддерживаю!если Куркь отреставрировали,то предлогаю туда!маршрут уже проложен нами в прошлом году!мхс-поможет!так около 120 км!покрытие -от шоссе до абсалютного оффроада!!!!живописно!виноградники,сады! rolleyes.gif
pill
Ребята, я за монастыри..и не только за монастыри. Я за живописные трассы, и хорошую компанию. wink.gif
Mircea
Это радует. Есть один нюанс: я не смогу всегда ездить. Думаю (не думаю, а просто УВЕРЕН!) это не будет сдерживать вас в кишинёве, а вы все смело, взявшись за руки, двинете по маршруту! :D
Zinder
Mircea
для тех что дальше чем 60км находятса поезда придумали, в Ясы тожеш не прям с Кишинева ехали
Fluder
я против того чтобы цель поездки была "монастыри"
я за живописные места.и хорошие покатушки..
пусть хоть называется подругому..пусть включает в себя заезд в монастырь..
просто не нравится по маностырям ездить ((хз почему
VeloS
Цитата(Fluder @ 12.09.2006 - 19:10)
я против того чтобы цель поездки была "монастыри"
я за живописные места.и хорошие покатушки..
пусть хоть называется подругому..пусть включает в себя заезд в монастырь..
просто не нравится по маностырям ездить ((хз почему
*

Дык в том-то и дело, что по территории монастыря и нельзя-то ехать на веле. Только пешком - не этично просто будет прогуливаться там на веле. Эт-те не Камсик wink.gif Это то-же самое, что к тебе домой кто-то завалится и будет на велике по квартире разъезжать. А вот места, где они находятся... rolleyes.gif smile.gif
Mircea
Zinder
În ce priveşte trenurile, este discutabil. Vara asta băieţii pur si simplu au vrut să ajungă la Floreşti. Şi.... Dacă te interesează ce a fost mai departe, întreabă-l pe MXC.
PS. Din câte înţeleg înveţi în România. Nu confunda sistemul căilor ferate din România cu cel de aici. Acolo treburile ajung şa la stânele din Valea Rea, iar aici până la Cahul faci 12 ore. smile.gif

Добавлено:

Fluder
Ну я это и имел в виду. Приехать, поглазеть, по фотографировать, окресности посмотреть и уехать.
ЗЫ: Не боИсь, мы тебя в монахи не отдадим! :D
SilverShow
Так давайте поедем в Воскресенье, 17 сен.
Я хотел в Яссы .. но у меня паспорт Российский ...

ДАЁШЬ МАРШРУТ!!!
ejik
SilverShow
поехали сделаем визу на таможне
SilverShow
Мне сказали 40 евро виза стоит... дороговато для weekendа
ejik
нда, действительно
Altus
+1 !!!
еду в воскресенье на машине по маршруту Куркь, Каприяна, Хынку, Долна...
есть 2 свободных места...
стоимость 45-50 лей(+на еду каждый себе), точно пока не знаю, но не более этого...
ejik
Altus
эй! а че два?? я же еду
Fluder
Altus
+1 паехали
Altus
ну всё, договорились!!!
ждите от меня ЦУ завтра ))

ЗЫ придумать надо фотик какой-то..

Добавлено:

ЗЫЫ : есть по ходу ещё ОДНО свободное место!!!
Fluder
я возьму фотик

Добавлено:

что такое ЦУ?))
может лучше в аське?)
Zinder
Mircea
ну как те сказать в Румыние не так все просто нас несколико раз пытались выкинуть из поезда, вошем надо на лапу довать.

поезда бывают разные, причем можно и на автобусе, кoлесо снеал переднее и всё в порядке.

Былоб жилание,

Сложней если група болишая sad.gif .
Altus
Fluder , ЦУ - ценные указания ))
если шо я позвоню, не переживаЙ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.